Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Питере "Единая Россия" берет почту

В Питере "Единая Россия" берет почту

Пенсионеры и бюджетники Петербурга организованно подают заявления о голосовании по почте.

Количество заявок на голосование по почте на выборах в законодательное собрание Петербурга достигло в отдельных районах 10% от общего числа избирателей. Оппозиция обвиняет единороссов в покупке голосов, те называют это «клеветой глупцов».

Петербургские справороссы заявляют о массовых случаях принуждения жителей Петербурга к голосованию по почте на предстоящих 4 декабря выборах депутатов законодательного собрания.

Поправку в избирательное законодательство о голосовании по почте местные депутаты приняли этим летом. Чтобы проголосовать по почте, избиратель должен заранее сам принести заявление в территориальную избирательную комиссию, предъявив паспорт, или отправить в ТИК родственника с нотариальной доверенностью. Бюллетень он получит по почте. Заполнив его и опустив в специальный непрозрачный конверт, избиратель должен или лично прийти на почту и отправить бюллетень заказным письмом, или прислать представителя опять-таки с доверенностью.

Почти сразу после принятия этих поправок представители оппозиционных партий заявили, что письменный вариант голосования оставляет возможность для нарушения закона и фальсификаций.

Особенно яростно сопротивлялись «эсеры», давно конфликтующие с местными единороссами.  «Где гарантия, что работники почтовых служб будут действительно проверять паспорта у тех лиц, которые придут с бюллетенями? — возмущается один из лидеров списка «Справделивой России», депутат заксобрания Алексей Ковалев. — Мы были против и голосования по почте, и участия в выборах временно прибывающих лиц, а то навезут всякой гопоты из Ленобласти».

Доказательства того, что голосование по почте не будет свободным волеизъявлением, «эсеры» получили в ходе дежурств у территориальных избиркомов, участвовать в которых они приглашали журналистов. Приехав в назначенное время к зданию ТИК, «эсеры» наблюдали организованную доставку пенсионеров, которые шли подавать в ТИК готовые бланки заявлений о желании голосовать на дому.

У здания ТИК их встречали женщины, которые инструктировали пенсионерок, что на вопрос о причине отсутствия в городе 4 декабря надо отвечать «уезжаю на дачу». Одна из приехавших с бланком в руках в ТИК № 28 Приморского района женщина призналась корреспонденту «Газеты.Ru», что бумагу она получила в штабе кандидата-единоросса. Также «эсеры» видели подвоз госслужащих, те объясняли необходимость голосования на дому тем, что в день выборов они будут работать наблюдателями от «Единой России» на избирательных участках.

Несколько журналистов обратились в прокуратуру и горизбирком с требованием провести проверку по этим фактам, однако пока не получили ответа.

Заявления пишут не только пенсионеры, сообщили в штабе «Справедливой России». В Выборгском районе, по информации штаба, воспитателей одного из детских садов повезли в администрацию прямо во время тихого часа у детей. В заявлениях о желании голосовать по почте педагоги должны были написать, что в день выборов будут в командировке в Кисловодске.

Количество поданных заявлений в отдельных районах приближается к 10% от предполагаемой явки, подсчитал зампред петербургского «Яблока» Александр Шуршев, баллотирующийся в депутаты по округу № 30 Выборгского района.

Как рассказал Шуршев «Газете.Ru», на заседании ТИК № 1 в среду, на котором рассматривались 3 тысячи заявок, было принято решение удовлетворить все. С тех пор их количество сильно выросло, письменные данные кандидатам на руки не дают. «Три тысячи заявлений по одному округу — это очень много, пояснил он. — Всего в округе проживает 60 тысяч избирателей, а явка на выборы в среднем составляет 30 тысяч».

Всего изготовлено 30 тысяч конвертов для голосования по почте, сообщил «Газете.Ru» зампред городского избиркома Дмитрий Краснянский. Это менее 1% от 3,5 млн избирателей в Петербурге, подчеркивает чиновник.

По его словам, количество обращений на голосование по почте «минимально», поэтому горизбирком принял решение продлить прием заявок до 24 ноября.

Массовые фальсификации при голосовании по почте невозможны, считает Краснянский, потому что слишком затратны: «Какой-нибудь бабуле придется минимум два раза на почту сходить. А не проще ли четвертого декабря у избирательного участка встать и платить по тысяче рублей (оппозиция утверждает, что за голосование по почте платят 2 тысячи. — «Газета.Ru»)? С этой технологией невозможно повлиять на чей-либо результат!»

Чиновник сообщил, что директор филиала «Почты России» по Петербургу и Ленобласти Юрий Агафонов официально разрешил в день выборов присутствовать во всех отделениях связи представителям любых политических партий, которые смогут отследить процедуру голосования.

Обвинения справороссов — это заявления глупцов, их нет смысла комментировать, заявил единоросс, глава комитета по законодательству городского парламента Виталий Милонов: «Эта партия («Справделивая Россия». — «Газета.Ru»), чуя свою политическую кончину, подстраховывается на случай проигрыша — мол, не прошли не потому, что надоели, а из-за фальсификаций».

Выборы депутатов заксобрания Петербурга пройдут 4 декабря, одновременно с выборами депутатов Госдумы.

Источник: vybor2012.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

arrant

комментирует материал 14.11.2011 #

Это уже не почта России, а почта Единой России.

user avatar
Грюн

отвечает arrant на комментарий 14.11.2011 #

Выборы проходят по единому закону и схеме...питерский =эксперимент= заксобрания является прямым нарушение российского законодательства , а депутаты принявшие его и осуществляющие противоправные действия с местным ТИК уголовно наказуемыми...если это будет продолжаться до 4 декабря, то выборы в Питере являются нелегитимными так как противоречут Закону о выборах , а лица допустившие это уголовному преследованию... если ЦИКа не вмешается в ближайшее время, то она тоже подпадает под уголовную статью -=поощрение мошенничеству и потворство фальсификату=... Чуров не ведите себя на плаху...

user avatar
Доктор Грязькин

отвечает Грюн на комментарий 14.11.2011 #

Во время одной из прошлых избирательных компаний Дмитрий Краснянский отжёг следующее. Тогда было запрещено использовать фамилии в избирательной рекламе партий, но несмотря на это, по всему Питеру торчали плакаты "ЕДИНАЯ РОССИЯ - ПАРТИЯ ПУТИНА" . Когда Краснянскому об этом сообщили, он заявил: "А есть такое русское слово "путина"". Сам видел по ящику, охренел от такой наглости, а теперь уже ничему не удивляюсь...

user avatar
Паханелло

отвечает arrant на комментарий 14.11.2011 #

Точно ! Я теперь ещё больше доволен тем, как вместе с братьями по разуму, в основном гражданами Белоруссии, хорошенько подразвёл Почту России на бабки в апреле 2011 года (переводы из Белоруссии отправлялись в зайцах, а выдавались на Почте России в российских рублях; зайцы я покупал в Питере по 6-7 рублей за 1000, а через перевод выходило примерно 8.85 рубля за 1000 !!!).

user avatar
корасёв

комментирует материал 14.11.2011 #

В 17 году первым делом ленин взял почту и выиграл история повторяется

user avatar
Грюн

отвечает корасёв на комментарий 14.11.2011 #

Ленин брал почту потому как там работал телефакс- на то время более быстрая связь , чем телефон ( как сейчас интернет)-= Телеграфируйте!!! Всем, всем, всем - свершилась Великая Октябрьская революция!!!= (Ленин)...если бы он письма отправлял, то хрен бы чего у большевиков получилось в 17м... а эти уроды гнилым противозаконным делом занимаются- фальсификатом на 200 %...

user avatar
стылый ветер

отвечает Грюн на комментарий 15.11.2011 #

ЕР, конечно, уроды, но как назвать тех козлов, которые собрались голосовать на почте

user avatar
lyalin.nik

отвечает стылый ветер на комментарий 15.11.2011 #

Хотя проще пойти 1 (один) раз, без каких бы то ни было нотариусов и самому голоснуть. Кстати, В Москве нотариальная доверенность обходитсЯ в 900 (девятьсот) руб. (!) Что, у этих "пенсионеров" лишние 900 руб. "завалялись", У КАЖДОГО?! Какая-то во всём этом глубокая подлянка таится. Да и к нотариусу попасть - день потерять. Тогда как сходить на участок - бесплатно и, от силы, полчаса требуется. Что-то здесь НЕ ТО! Какая-то большая неправда скрыта...

user avatar
loshara2

комментирует материал 14.11.2011 #

Выборы Матвиенко показали, что выборов в России нет. Жулики и воры скорее истребят население страны, чем оторвутся от кормушки.

user avatar
BarABAHka

отвечает loshara2 на комментарий 14.11.2011 #

Надо отрывать, даже если пятачок застрял!

user avatar
loshara2

отвечает BarABAHka на комментарий 14.11.2011 #

Они в этой кормушке семьями и кланами копыта и седалища пристроили, оторвать их удастся, на мой взгляд, только с помощью массовых выступлений или оружия.

user avatar
karbor

комментирует материал 14.11.2011 #

Зачем такие сложности, когда большинство избирателей и голосовать-то не хочет, единственное объяснение: обеспечение гарантии того что письмом может проголосовать один за всех и так как это ему надо. И кто заказал такое законодательство – партия «ЕР», и за нее и будут голосовать по почте, что просто выявить по бюллетеням и адресам на конвертах, это и должна поставить на контроль оппозиция для выявления махинаций.

user avatar
Смешинка 1

комментирует материал 14.11.2011 #

Вот тут бы нашей неподкупной, беспристрастной, недавно прошедшей переаттестацию и, тем самым, полностью изжившей коррупцию в своих рядах, вмешаться....

user avatar
ленинградец

комментирует материал 14.11.2011 #

Мы говорим: мы же не дураки,у нас конституция, а глава комитета по законодательству городского парламента Виталий Милонов отвечает: поправку в избирательное законодательство о том, что вы все - дураки, мы же ради вас же приняли? Приняли, значит - дураки, и пох мне ваша (ой, пардон - наша) конституция. Мы говорим: да не хотим повторения этого избирательного красненькореченского или петровского фарса с наемными курсантами и гардеробщицей, а Милонов нам отвечает: да мы же приняли закон о том, что вам удобно и чего вы хотите, ну так вот и хотите того, чего вам по закону удобно... Для справки: я - не справоросс, но при такой рекламе справороссов (силами Милонова) поневоле им станешь...

user avatar
ve3abc

комментирует материал 14.11.2011 #

На какие только хитрости не идет ЕР, чтобы была возможность хоть как-то изменить результаты голосования в свою пользу. Письмо с бюллетенем, пришедшее от пенсионера или еще от кого, очень легко заменить на нужный бюллетень, который уже заранее заготовлен. Нет, голосовать надо напрямую на участке, со своей авторучкой. И если наблюдатели на участках не будут водить жалом, то подделать, сфальсифицировать бюллетени будет очень трудно. Не голосуйте письмом, это надувательство.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com