Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У Кудрина озарение после прочтения работ ВП СССР?

У Кудрина озарение после прочтения работ ВП СССР?

Сегодня в Совете Федерации прошло ритуальное обсуждение бюджета на будущий год с участием г-на Кудрина. Подобные обсуждения проходят уже несколько лет. Они ничего решают, зато можно делать вид, что к мнению сенаторов в правительстве прислушиваются.

Основной доклад сделал лично Кудрин. Говорил больше часа, фактически же прочитал лекцию студентам первого курса какого-нибудь института управления. Долго говорил, почему российский бюджет - не бюджет США или Великобритании. Потом долго , почему у нас высокая инфляция и высокий процент по кредиту. Кстати, а потому, что Россия - не США или Британия. Короче, Россия не может позволить себе того, что позволяют Штаты. И вот «кризис показал границы дозволенного» нам - и нам фиг чего дозволено. Вот тут-то Кудрин н и произнес в рамках своей скучной лекции небольшой спич про модернизацию. Из этого спича следовало, что модернизации нам не видать, как своих ушей.

Пояснение простое: при высокой инфляции у нас банки дают кредиты под высокий процент, предприятиям брать их невыгодно, у них стало быть и нет денег на модернизацию и реорганизацию и переоснащение и пр. Модернизация возможна только при низкой инфляции, когда банки дают кредит на 10 лет под 5 процентов годовых. А при кредите в 15 процентов на 3 года никакой модернизации не бывает. Кто-нибудь верит в возможность в ближайшее время в России получить кредит под 5 процентов на 10 лет? А если не верите, то и про модернизацию забудьте. Впрочем, думаю, в неё и без Кудрина мало кто верит. Теперь пассаж про нефть. В бюджете прогнозная цена барреля 75-79 долларов. Но лично Кудрин полагает, что цена нефти весной опустится до 60 долларов. А сейчас, пояснил он, цена завышена, так как в США запущен печатный станок , и деньги идут на рынок нефти, как «место прибежища свободной ликвидности на мировом рынке». То есть рост цены поддерживается вовсе не спросом, а спекуляциями.Чего нам ждать в будущем? Ну, таких доходов бюджета, как в 2008 году у нас точно не будет уже никогда. Это - раз.

Старые нефтяные месторождения, кроме того, будут выходить из строя, а для новых у нас устроены налоговые каникулы. И даже при «хорошей цене на нефть» мы получим мало. Зарплаты, пособия и прочие выплаты будут «расти в пределах инфляции», расходы будут ниже чем в 2009 году, но выше чем в 2008 году. Ну, в 2009 у нас были большие антикризисные расходы, кризис - уже , дескать, прошел, и так тратиться уже не надо.Выделенный фрагмент совпадает с выводами короткой аналитической записки ВП СССР Финансовый климат и перспективы \"модернизации\". Единственное принципиальное отличие: г-н Кудрин ставит телегу поперёд паровоза лошади и считает, что ставки кредита высоки, т.к. инфляция высока. Окружающая действительность же такова, что инфляция в России высока как раз из-за политики ЦБ РФ, который волевым решением устанавливает ненулевые ставки по кредитам и тем самым раскручивает инфляцию.

Другая причина инфляции - это цены на ЖКХ, аренду земли и помещений, электричество и топливо, которые также волевым усилием перманентно повышаются простым росчерком пера, опять же раскручивая инфляцию.И ведь что удивительно. Правительство 20 лет борется с инфляцией, но никак не может ее победить. До сих пор никто не видел указа или закона типа «установить инфляцию в РФ в размере 10% годовых, виновных в нарушении - примерно наказывать». Потому что нет таких рычагов, которые бы напрямую устанавливали размер инфляции. Зато ставку рефинансирования ЦБ устанавливают именно так - волевым решением.

Хоть завтра можно сделать НОЛЬ процентов. Но это Японии и Китаю можно, а нам нельзя, американские «партнеры» не разрешают, г-н Кудрин не даст соврать. И цены на энергию и ЖКХ монополии и правительство тоже устанавливают волевым решением. Причем это решение расписано на годы вперед, и каждый год - повышение цен. Вот вам и законодательно гарантированная инфляция, принятая к исполнению всей мощью государственного аппарата, в котором г-н Кудрин не самый маленький винтик.Так что, г-н Кудрин, в ваши объяснения про инфляцию верят только полные идиоты, которых в России становится все меньше.

Источник: www.planet-kob.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

grandad

комментирует материал 12.10.2010 #

Кудрина в отставку.

no avatar#}
starik318

отвечает grandad на комментарий 12.10.2010 #

Заменить некем:-(((

no avatar#}
Vinylworm

комментирует материал 12.10.2010 #

Наши власти вынуждены раскручивать маховик инфляции. При дефляции, которая, правда, из-за кризиса всё равно скоро наступит во всём мире, цена на нефть рухнет, и власть в России поменяется. Причем, возможно, в повешением \"бывших\" на фонарях... См: http://worldcrisis.ru

no avatar#}
husar

комментирует материал 12.10.2010 #

Потому и назван министром финансов развивающихся стран года! А в отставку его может отправить только МВФ. Не Путя же!

no avatar#}
starik318

отвечает husar на комментарий 12.10.2010 #

А Ведмедь?

no avatar#}
husar

отвечает starik318 на комментарий 12.10.2010 #

А Ведмедь - это "костюм" Пути, который начал немножко взбрыкивать.

no avatar#}
lodey

комментирует материал 12.10.2010 #

_при высокой инфляции у нас банки дают кредиты под высокий процент_

Потому что надо быть баранами, чтобы не понять, что здесь перепутаны причина и следствие: снизьте процент по кредитам, и при направлении денег в реальный сектор экономики, а не на деривативы от деривативов, снизится инфляция, т.к. заработает промышленность, насытив товарные рынки и обеспечив денежную массу товарным покрытием... Но они не бараны, они всё понимают...

no avatar#}
mizheka

отвечает lodey на комментарий 12.10.2010 #

А кто-нибудь в курсе, о каком ВП СССР говорят? Это внешний предиктор, который разработал достаточно общую теорию управления! там для дебилов (таких как К.) специально изложено, что и как нужно делать, чтобы вывести страну на устойчивое развитие! Этого можно достичь только через стабильное и осознанное управление, когда тебе подчиняются все процессы! Ну и работать будет всё тогда только, когда власть захочет работать на благо страны! Нам надо заставить работать власть так, чтобы это привело к процветанию России, а не к обогащению элиты! Пока мы молчим-они жрут! Ведь закон прост-они жрут за счет нас, а не мы за счет них! Это как у Кудрина- "Почему ветер дует? Потому что деревья качаются!!!" Так вот, пора нам перестать быть этими деревьями и стать, собственно, ветром!

no avatar#}
lodey

отвечает mizheka на комментарий 12.10.2010 #

ВНУТРЕННИЙ предиктор.

no avatar#}
mizheka

комментирует материал 12.10.2010 #

кудрина надо не только отстранить, но и посадить лет эдак на ...дцать, за измену Родине!!!

no avatar#}
Галина Л.

комментирует материал 15.10.2010 #

А зачем нам вообще Совет Федерации? Что он делает,кто-нибудь знает? Дума штампует законы,потом их исправляет,чтоб казалось,что она продуктивно работает.А Совет Федерации? Еще нахлебники,претендующие на высокие зарплаты,пенсии,льготы и проч.?! Кудрина же давным-давно надо гнать поганой метлой.Это ж надо,в тучные годы не поднять НИ ОДНОЙ отрасли в стране! Не вывести науку в передовые! Не помочь сельскому хозяйству подняться! Не провести НАСТОЯЩИЕ реформы в МВД,армии,флоте,ВПК,медицине,образовании! НИЧЕГО!!! Только в нашей стране возможно столь безграмотное управление финансами,экономикой! Если честно,то все правительство негодно для управления страной!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com