Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Станет ли президент Порошенко триллионером?

Станет ли президент Порошенко триллионером?

В течение дня, как и многие мои коллеги, комментировал для СМИ вступление Порошенко в должность, инаугурацию. Главное, что в этой связи напрашивается.

Не сбылись ключевые обещания Киева: 1) не будет никакой федерации, а будет унитарное государство (если оно будет вообще); 2) не будет никакого официального лингвистического дубля и многоязычия – всем учить украинский в его западной версии. Если говорить о персональных обещаниях самого Порошенко, а не новой власти в целом, – он не сдержал слово, и не провёл инаугурацию в Донецке. В паре с этим не сбылось и другое его обещание: по подавлению в течение если не нескольких часов, то нескольких дней беспорядков на Востоке.

И ещё одно персональное несбывшееся. Неделю назад Порошенко обещал «долго думать» над проблемой евроинтеграции Украины, прежде чем принять окончательное судьбоносное решение. Но теперь объявлено, что мучительных размышлений не будет. Не удалось продемонстрировать даже эту, искусственную, самостоятельность, потянуть время хотя бы для проформы. Пётр Алексеевич, как-никак. Одно только сочетание имени и отчества обязывает.

Но самое страшное для Порошенко в том, что он сразу же, мимоходом кинул народ, который на майдане. Не вышел к ним с речью, устроив закрытый элитный банкет. Братва миллиардеру такого простить не сможет. Ни при каких обстоятельствах. Если, конечно, в ближайшие дни их всех не положат из пулемёта оптом, не очистят от них Киев. Да вот и Кличко просит о том же самом. Эта толпа уже заточила зуб.

Похоже, в первый же день Порошенко почувствовал себя политиком, хотя остаётся всё тем же тривиальным бизнесменом, причём неважно, миллиардером или триллионером. Как поступает прирождённый политик в такой опасной обстановке, как на современной Украине? Он очень мягко стелет, чтобы потом многим было жёстко спать. Порошенко решил сделать строго наоборот, поиграть в диктатора: он сразу постелил всем жёстко. Поэтому осталось ждать последующего логичного размягчения. В том числе, с учётом социального фактора: неизбежно нарастающего голода и холода, на закрытие которых не хватит никаких личных миллиардов Петра Алексеевича. Майданным братьям останется только воспользоваться ситуацией, взяв в руки заледеневшие ломы.

Другая опасность, затаившаяся в углу – это Рада, которую Порошенко слишком рано предупредил о переменах, тоже не как политик. Опасность, исходящую из этого угла, он почуял вовремя, однако не надо было публично, так явно проявлять своего беспокойства, в первый же день настаивая на замене украинских парламентариев. Украинские парламентарии теперь спокойно ждут реализации Петром Алексеевичем следующих пунктов:

1) Взятия Донбасса. 2) Взятия Крыма. 3) Социальных завоеваний. А с особым нетерпением «успехов» нового президента ждут теперь его коллеги – украинские олигархи, у которых за последние несколько месяцев появились и окрепли в боях их личные армии.

Источник: www.iarex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (72)

kamrat

комментирует материал 08.06.2014 #

Порошенко, он грамотный, способный управленец, на деле доказавший свой профессионализм руководителя. А чтобы быть президентом, в этом случае важнее всего прочего, наличие у человека ума и способностей. Всё остальное вторично и к умению руководить страной не относится.

user avatar
AlexНавальн.

отвечает kamrat на комментарий 08.06.2014 #

Вот не тренди чушь. Этот "грамотный, способный управленец" был в правительстве Януковича министром экономического развития. Чего ж он экономику Украины развалил?

user avatar
kamrat

отвечает AlexНавальн. на комментарий 08.06.2014 #

А то ты не знаешь, как всё разваливается на примере России.

Пока власть не поменяется, с разрушительной на созидательную, ничего в стране не изменится.

Вот Украина и поменяла.

user avatar
karbofos13

отвечает kamrat на комментарий 09.06.2014 #

Вот Украина и поменяла... ...шило на мыло. НО! Гейропа поможет. Если конечно сама не развалится.

user avatar
russ76

отвечает AlexНавальн. на комментарий 08.06.2014 #

А.Д.Сахаров. "...По ходу работы я бывал в большинстве цехов, ознакомился с производством и с условиями работы и, в какой-то мере, жизни рабочих. Это были очень сильные впечатления.

Работа на заводе (как и повсеместно по стране) производилась в две смены с 11-часовым рабочим днем без выходных.В основных (штамповочных) цехах работали женщины, мобилизованные в большинстве из деревень. В огромных полутемных цехах сидели они свою смену у грохочущих прессов-автоматов, согнувшись на табуреточках и поджав ноги в деревянных ботинках от холодного пола, по которому текли мутные потоки воды и смазочных жидкостей. Головы у всех завязаны платками, так что обычно не видно не только волос, но и лиц, а когда видно, то поражает выражение какой-то отупелой усталости. Время от времени то один, то другой станок останавливается, и женщины поспешно крючком оттаскивают из-под него ящик с продукцией.Еще хуже, чем в штамповочных, условия в «горячих» и химических цехах. В обеденный перерыв все рабочие получают так называемые стахановские обеды – несколько ложек пшенной каши с американским яичным порошком. Ни тарелок, ни ложек часто не бывает. Кашу раскладывают на листах бумаги и тут же...

no avatar#}
russ76

отвечает AlexНавальн. на комментарий 08.06.2014 #

Продолжение:..и тут же съедают, запивая из жестяных кружек подобием чая. У многих женщин в деревнях остались дети, и все мысли их – там. Но уволиться почти невозможно. Самовольный уход – 5 лет лагеря по Указу. Единственный способ – забеременеть. Каждое утро у приемной зам. директора по кадрам выстраивается очередь беременных, заполучивших справку из женской консультации и надеющихся на увольнение, на возвращение к детям. Очередь они занимают с ночи, но большинство уходит ни с чем: через 20–30 минут после прихода в свой кабинет начальник, от которого зависит их судьба, прекращает прием – ему якобы надо ехать в райком на очередное совещание... В нашем цеху перед штамповочными операциями металлические полосы протравливают кислотой. Эту работу выполняют мужчины. Единственное оборудование – резиновые перчатки по локоть. Когда я по утрам встречаю травильщиков, идущих с ночной смены, мне страшно смотреть на их бледно-сине-желтые лица. На контрольно-смотровых операциях работают несовершеннолетние девочки – только их глаза справляются с этой работой и, конечно, постепенно портятся. Одна из самых больших проблем для большинства рабочих – как «отоварить» хлебные карточки

no avatar#}
russ76

отвечает AlexНавальн. на комментарий 08.06.2014 #

Продолжение:..карточки (о крупе, масле, сахаре нет речи, талоны у рабочих пропадают почти каждый месяц; я не говорю тут о тех немногих, кто, подобно мне, отдает свои талоны в столовую – тогда крупяных талонов, наоборот, сильно не хватает и приходится, скрепя сердце, менять на рынке хлебные талоны на все остальные). Хлеб в хлебный магазин привозят нерегулярно, а когда он бывает – возникает очередь на много часов, рабочий с ночной смены занимает ее в 8 утра, и хорошо, если в середине дня получит свой паек; спать ему уже некогда, в 8 вечера опять на смену. И это не такая очередь, из которой можно выйти хотя бы на минуту. Усталые люди молча стоят плотно сжатой массой – тот, кто вышел, уже не втиснется... Такова была заводская жизнь в Ульяновске. Потом я узнал, что в некоторых других местах было несколько лучше, но в некоторых, например на уральских заводах, – много хуже, тяжелей и голодней. О Ленинграде я не говорю. Всюду труднее всего было иногородним, эвакуированным и, конечно, подросткам-ремесленникам"... Эй, пропагандон из путлерюгенда - так чЁ твой сралин экономику коммуняцкой совдепии развалил?

no avatar#}
woland-13

отвечает kamrat на комментарий 08.06.2014 #

Был бы умным - жопу рвал бы за внеблоковый статус Украины.

no avatar#}
kamrat

отвечает woland-13 на комментарий 08.06.2014 #

Украина суверенна, целостна и неделима.

user avatar
woland-13

отвечает kamrat на комментарий 08.06.2014 #

Это не противоречит вышеизложенному. Как раз наоборот - суверенные, целостные и неделимые страны (без территориальных споров) как раз и принимают в НАТО.

В том числе и именно поэтому Путину сейчас выгодна эскалация военных действий, чтобы были территориальные споры, в виде Донецка, Славянска, Луганска.

no avatar#}
kamrat

отвечает woland-13 на комментарий 08.06.2014 #

Зачем вам НАТО, в своём болоте разбирайтесь.

user avatar
woland-13

отвечает kamrat на комментарий 08.06.2014 #

Всё же лучше болото без НАТО, чем в болоте, окружённом НАТО.

Кстати, а почему у Порошенко такое зверское лицо? Это чтобы боялись? Неужели нельзя сделать его попроще?

no avatar#}
kamrat

отвечает woland-13 на комментарий 08.06.2014 #

Оставшаяся без Крыма Украина получила антирусски настроенного президента со зверским лицом. После чего она вступит в Евросоюз и в НАТО, что для России смерти подобно. Почему? Договор об ограничении систем ПРО не действует с 2002 года, а Будапештский меморандум 1994 года о нераспространении ядерного оружия перестал действовать в 2014 году. Таким образом, на будущих базах НАТО в Украине, в непосредственной близости от российской границы, возможно размещение оперативно-тактических и баллистических ракет с ядерными боезарядами. Украинцы и жители других стран, напуганные медвежьими действиями России в Крыму, с одобрением отнесутся к такому варианту развития событий. Размещение ракет на базах НАТО поставит под угрозу все жизненно важные центры России.

user avatar
vjxb htpybrf

отвечает kamrat на комментарий 09.06.2014 #

Уже поделили.

user avatar
kamrat

отвечает vjxb htpybrf на комментарий 09.06.2014 #

Раненый поправится и спросит: «Где сапоги, блин?» — и пойдет их отбирать у того, кто снял. Тогда и начнется самое интересное. Мы не можем говорить, российский Крым или украинский, пока история не завершена. А она не завершена. И все зависит от того, как быстро придет в себя истерзанная революцией Украина.

Настоящие патриоты России должны понимать, что ситуация не только не завершилась, она еще даже не началась. Рано ликовать, рано и крайне несвоевременно. Но россияне ликуют, потому что не хотят видеть реальность. Любая форма патриотизма — это подмена реальности.

Коктейль из патриотизма, шовинизма, империализма на какое-то время может заменить россиянам многие необходимые предметы. Как алкоголикам водка заменяет все, включая зубную пасту.

user avatar
rostak

отвечает kamrat на комментарий 08.06.2014 #

Раньше Вовы триллионером стать не получится.

no avatar#}
БУР

отвечает kamrat на комментарий 08.06.2014 #

Возможно, и грамотный, и способный. Только НАЛИЧИЯ у него, как у президента нет и не будет. Как президент он политический ГОЛОДРАНЕЦ ! Сегодня всем рулит Верховная Рада. И как вам будет известно в свете текущих событий (до и после майданного переворота) эти клоуны из ВР продлили себе полномочия до 2017 г. Как вы думаете ОНИ позволят какому-то олигарху-одиночке,хоть и гетьману всея Украины отправить себя в отставку (читай в небытие) ?

no avatar#}
kamrat

отвечает БУР на комментарий 08.06.2014 #

Ещё не вечер, поживём увидим, кто кем рулит.

user avatar
marenin

отвечает kamrat на комментарий 08.06.2014 #

Как насчет оплаты газа?

no avatar#}
kamrat

отвечает marenin на комментарий 09.06.2014 #

Крыму воду перекроют, электричество отключат, вот и оплата за газ.

Сразу скидки предложат... :))

user avatar
vjxb htpybrf

отвечает kamrat на комментарий 09.06.2014 #

Воду давно перекрыли. Эл-во пока Украинское, но его Украина не отключит. Во-первых нужны деньги, а во-вторых нужен газ. А через год достроим АЭС.

user avatar
ualex99

комментирует материал 08.06.2014 #

Однозначно станет! Кто же президенту олигарху запретит безнаказанно красть во время гражданской войны?

no avatar#}
EugeneW

отвечает ualex99 на комментарий 08.06.2014 #

Там уже нечего красть кроме скудных валютных подачек Запада и пока ещё не перекрытого газа России.

user avatar
ivan russkiy

комментирует материал 08.06.2014 #

Парашко даже с помощью кало_мойщика останется парашко!

no avatar#}
yplut

комментирует материал 08.06.2014 #

Будет новый майдан. Президент на 100 дней.

user avatar
УПРАВДОМ Felini

комментирует материал 08.06.2014 #

"...Станет ли президент Порошенко триллионером?"

***

- станет, если очко выдержит.

user avatar
Вова54

комментирует материал 08.06.2014 #

Триллионером едва ли, Рокфеллер и Ротшильд не позволят сравняться с ними, но положение своё поправит основательно, в этом даже не сомневайтесь. Должен же он компенсировать все те треволнения которые выпали на его долю в последние несколько месяцев.

user avatar
sibiriya

комментирует материал 08.06.2014 #

"Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя кума оборотиться?" На говно готовы изойти критики Порошенко, а когда альфа-самец так же поступает, молчите в тряпочку.

"Но самое страшное для Порошенко в том, что он сразу же, мимоходом кинул народ, который на майдане. Не вышел к ним с речью, устроив закрытый элитный банкет". Главстерх ехал на инаугурацию по зачищенной москве (как ф*ашисты по выжженной России), а уж сколько данных альфа самцом обещаний не выполнено, так уж считать не пересчитать.

no avatar#}
aleks-vas.2014

комментирует материал 08.06.2014 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Kk Pp

отвечает aleks-vas.2014 на комментарий 08.06.2014 #

Было аналитическое наблюдение, что сейчас Незалежную делят между собой три олигарха, это Тимоха, Ахметов и Коломойский. А Порошенко рвался туда, так что сейчас конфигурация может поменяться. Фирташу в любом случе амба

no avatar
Tenmask

комментирует материал 08.06.2014 #

Не сбылись ключевые обещания Киева: 1) не будет никакой федерации, а будет унитарное государство (если оно будет вообще); 2) не будет никакого официального лингвистического дубля и многоязычия – всем учить украинский в его западной версии.

***

Трофимчук, кому Украина обещала превратиться в федерацию?

Трофимчук, кому Украина обещала сделать русский вторым государственным языком?

Ври, да не завирайся.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 08.06.2014 #

Беня Коломойский за два месяйа суматохи, присосался к армейским поставкам ( бензин и дизель). Писали , что стал богаче сразу на полтора ярда зеленых

no avatar
Славянское Солнце

комментирует материал 08.06.2014 #

"Одно только сочетание имени и отчества обязывает."





Еврей хочет кипу сменить на царскую корону?



Но почему РОССИЙСКУЮ-ТО?



Чай, не в московские и не в питерские палаты его посадили?

А как же русофобия?



Украина позиционирует себя, как АНТИРУССКИЙ ПРОЕКТ!

no avatar#}
Славянское Солнце

комментирует материал 08.06.2014 #

"Взятие Крыма"-это война с Россией.



Когда этот рыхлый еврей с опухшей мордой это обещал, он мозги где оставил?

no avatar#}
evgsochi

комментирует материал 08.06.2014 #

Запасаемся Колой с поп-корном и рассаживаемся поудобнее наблюдать за шоу под названием "Петро VS Рада"! Делаем ставки кто кого быстрей сожрёт...

user avatar
ukrkonchita

комментирует материал 08.06.2014 #

Нет, Порошенко не станет триллионометром. Американские товарищи предложили украинскому народу самого правильного олигарха. Помните кричалки майдана? "Нет власти олигархов, кроме Порошенко!"? Порошенко полностью избавляется от денег, перечисляет активы в сайентологическую церковь товарищу Турчинову (кстати, судя по фамилии, кацап и агент Путина!). Порошенко решил уйти в монастырь и руководить евровектором из монастыря. Голый, босый, голодный (голодомор Путина!) Поршенко показывает пример всему миру. Везёт же украинцам!

no avatar#}
Край

комментирует материал 08.06.2014 #

Теперь зарплаты и пенсии хохлы будут жеваными конфетами получать....:-((((

user avatar
Край

комментирует материал 08.06.2014 #

По слухам, посрох уже напечатал на весь бюджет шоколадных хривен.... теперь усем скакунам прийдется иметь носимый холодильник уместо кушелька....:-)))

user avatar
tvchem

комментирует материал 09.06.2014 #

Порошенко скоро станет трупом, а не триллионером. И убьют его свои же.

user avatar
AlexandrSA

комментирует материал 09.06.2014 #

неправильный вопрос:

Станут ли "товарищи" путин и его озерокооперативные подельники триллионерами ?

user avatar
trikold

комментирует материал 09.06.2014 #

Армянское радио отвечает: может стать, если оглобля не попадет в шею.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com