Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Павел Астахов: многие ЧП с детьми скрываются

Павел Астахов: многие ЧП с детьми скрываются

В доме ребенка Можайской ИК-5 новые детские жертвы. Из 102 малышей 59 гос­питализированы с ОРВИ. Накануне от двусторонней гнойной пневмонии умерла 10-месячная девочка. А первая трагедия случилась еще 13 сентября, когда погибла 4-месячная малышка. «Собеседник» спросил у детского омбудсмена Павла Астахова,  можно ли спасти рожденных в тюрьмах детей от тюрьмы.

– Мы еще 19 сентября проверяли этот дом ребенка и нашли массу нарушений. Там, к примеру, два штатных педиатра – и оба в декретном отпуске. То есть врачей нет вообще, детей даже некому осмотреть. Во-вторых, многие ЧП с детьми скрываются.

– Тоже летальные случаи?

– Нет, заболевания: дети с инфекциями  госпитализируются с 4 ноября, а мы только сейчас об этом говорим. Но главное, в этом доме ребенка вообще не имеют права заниматься детьми. У них нет лицензии на медицинскую и педагогическую деятельность. Обо всем этом мы отправили отчет в прокуратуру. Пока там раскачивались – новая трагедия.

– Только сейчас против зам. начальника колонии возбудили дело за первую смерть по статье «Халатность». А с нынешней ситуацией вы что собираетесь делать?

– Я уже обратился к генпрокурору, к министру юстиции Коновалову. Он первым должен эти проблемы решать. У него за полгода три бунта в детских колониях и две смерти за три месяца.

– В домах малютки при других колониях  те же проблемы?

– Там дети пока не гибнут и массово не болеют. Но во всех 13 домах ребенка свои трудности – нехватка финансирования, профессионалов. Штаты везде укомплектованы – 2–2,5 взрослых на одного ребенка. Но это на бумаге. А существует ли этот персонал в реальности, другой вопрос. Вообще, тут выход один – выводить эти учреждения из системы ФСИН. Это абсолютно советский нонсенс, ведь дети ничего не совершили. И главное, к ним доступ закрыт. Ни Мин-образования, ни Минздрав не могут контролировать ситуацию – только ФСИН.

Источник: www.sobesednik.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

дмитрий белебенцев

комментирует материал 15.11.2011 #

"...Ни Мин-образования, ни Минздрав не могут контролировать ситуацию – только ФСИН..."

Эти структуры тоже не лучше, погрязли в бюрократизме и взяточничестве. На остальное им плевать.

user avatar
Natusya_ya

комментирует материал 15.11.2011 #

Так сам этот аппарат Астахова и скрывает ЧП с детьми. Работают только по выгодным заказам и на показуху!

user avatar
loshara2

комментирует материал 15.11.2011 #

Шавенкова за убийство, при наличии детей, сидеть не должна, а простые бабы за мелкие правонарушения - на нарах, то же самое с Бахминой (юрисконсультом ЮКОСа).

user avatar
333ZM

комментирует материал 17.11.2011 #

В России проблемы детей не волнуют никого, вплоть до верхов! Мой внук подвергался физическому насилию и сексуальному домогательству со стороны отчима. Это произошло в Краснодаре. Через 3 часа педофил( есть доказательства) был отпущен. Изначально нарушались все законы, фальсифицировались факты. Писала вплоть до президента, включая и Павла Астахова. Люди верят и советуют, надеяться, что помощь придет незамедлительно, потому что это касается детей. Но даже 4 запроса Генеральной прокуратуры РФ не действуют на прокуратуру Краснодара. Они просто молчат, бездействуют и занимаются беззаконием. Получается, что и Ген прокуратура не указ краснодарским правоохранительным органам. Что делать?! Самим защищать детей от насилия?! Вынуждают это делать! Потому что спокойно жить, зная, что ребенок живет рядом с педофилом, подвергаясь опасности- просто невозможно!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com