Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём всегда будет молчать Андрей Санников

О чём всегда будет молчать Андрей Санников

В редакцию ИА REGNUM Новости поступила статья, содержание которой непосредственно касается деятельности одного из кандидатов в президенты Белоруссии. ИА REGNUM Новости не утверждает, что все приведённые в ней факты полностью соответствуют истине. Однако содержание статьи, без сомнения, способно вызвать значительный интерес у всех, кто интересуется внутрибелорусской тематикой. При этом, исходя, согласно мировой практике, из презумпции невиновности, мы готовы предоставить всем упомянутым в статье лицам возможность ответной публикации для внесения ясности в данный вопрос.

Как водится, всякая предвыборная кампания, а в особенности президентская, начинается с того, что каждый кандидат старается показать свое незапятнанное лицо, избрав оригинальный пиар-ход, что называется \"кто во что горазд\". Если проследить кампанию Андрея Санникова, то началась она довольно своеобразно - со смерти журналиста сайта \"Хартия\'97\" Олега Бебенина. Казалось бы, уже достаточно сказано, и не мешало бы просто дождаться результатов расследования независимых европейских экспертов, но Санников в очередной раз счел необходимым вернуться к этой теме и на днях поведал общественности об очередном своем допросе. Наверное, это и есть основной двигатель его агитационной кампании.

Что касается смерти Олега Бебенина, то на страницах интернет-изданий озвучивается множество версий. Одна из них, которую всячески пытаются нам навязать сами журналисты, это убийство по политическим мотивам, инсценированное под самоубийство. Здесь особый интерес вызывает информация о том, что Олег был причастен к доставке финансовых средств под предвыборную кампанию кандидата Санникова (речь шла о 300 тысячах евро, исчезновение которых было таким же загадочным, как и сама смерть журналиста). В ЖЖ некий блогер пишет о том, что на месте происшествия (дача Олега Бебенина) сотрудниками милиции была обнаружена шариковая ручка. Проведенная экспертиза установила наличие на ней отпечатков пальцев умершего. Это может означать, что предсмертная записка все-таки была, о чем опять-таки молчат журналисты и тот же Санников, первыми прибывшие на дачу Олега Бебенина.

Однако, любопытна еще одна история, описанная на страницах польского журнала \"Wprost\" 16 февраля 2004 года в статьях \"Химический Александр\" и \"Репортеры \"Впрост\" на тропе химического оружия\". В них упоминается о загадочном самоубийстве ранее судимого некого Павла Шегунова, который буквально за пару месяцев до своей смерти вместе с журналистом Василием Семашко занимались собственным расследованием по передвижению химических войск в районе н.п. Старые Дороги, где размещается 8-й Варшавский полк радиохимической и бактериологической защиты.

Вы спросите, причем здесь Санников и Бебенин, и какое отношение они имеют к этой давней истории. Отвечу, что можно проследить одно или два небольших совпадения. А именно...

На самом деле в июле-августе 2003 года ранее судимые Семашко и Шегунов действительно выезжали в район расположения 8 полка радиационной, химической и бактериологической защиты и 602 базы резерва хранения Вооруженных сил РБ, но не для проведения своего расследования, а с целью сбора проб почвы, воздуха и воды вблизи военных объектов.

Делали они это по просьбе сотрудников посольства США. Но интересно другое. Оказывается, посредником в данной просьбе между дипломатами и исполнителями была жена Санникова - Ирина Халип, позиционирующая сегодня себя \"будущей первой леди\". За выполнение просьбы она передала Семашко и Шегунову сначала 500 долларов США, а затем 3000 долларов США. Кроме того, в качестве бонуса сотрудники посольства через Халип пообещали Василию Семашко предоставить политическое убежище в одной из стран Западной Европы.

В ноябре 2003 года Шегунов после загадочного звонка на свой мобильный телефон совершил самоубийство (повесился в частном доме, где проживал). И так же, как и в случае с Бебениным, никакой записки от умершего, поясняющей причины смерти, оставлено не было. Первыми, кто приехал в день смерти Шегунова, были Халип и Семашко, который после случившегося через несколько дней срочно уехал в Польшу.

Смерть странным образом ходит вокруг да около Андрея Санникова. То в преддверии парламентских выборов, то сейчас, когда соперничество кандидатов за пост президента в самом разгаре. Тогда в 2003 году у Санникова было недостаточно опыта и информационной поддержки, чтобы раскрутить \"самоубийство\" соратника во благо политического имиджа. Но, как говорится, тренировки не проходят бесследно. Оценив сделанные ошибки и недочеты, Санников окончательно убедился в том, что при построении своего \"светлого\" будущего \"расходные материалы\" - это неизменная часть верного пути, тем более, когда помощь оказывает собственная жена.

Эта история заслуживает пристального внимания, особенно если учесть, что в интервью \"Народной воле\" № 148-149 от 21 сентября Санников на вопрос о наличии финансовых средств на предвыборную кампанию ответил, что \"...денег хватит. Я рассчитываю на внутренние ресурсы, к которым относится и моя квартира. Моя жена Ирина Халип полностью меня поддерживает и... является для меня дополнительным ресурсом...\".

Интересно, правда, каким именно ресурсом располагает Халип, и не те ли деньги от сотрудничества с диппредставительством США пойдут на финансирование предвыборной гонки ее мужа?

Источник: www.imperiya.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

lipser

комментирует материал 10.10.2010 #

Столько выкурить невозможно.

no avatar#}
Mitri4-Ya

комментирует материал 10.10.2010 #

Я давно говорил, что они ради власти готовы пройтись по головам своих же соратников. И, что противно, обвинить "кровавую диктатуру". Ребятки-оппозиционеры-- будьте осторожны!

no avatar#}
rodger-m

комментирует материал 10.10.2010 #

пытаются топить самого достойного! как раз он соберет больше всего подписей! никаких доказательств, а только слова и все!

а самое интерестное : В редакцию ИА REGNUM Новости поступила статья, содержание которой непосредственно касается деятельности одного из кандидатов в президенты Белоруссии.

от кого поступила, чего поступила сейчас, а не позже? почему это не может быть работа бел. спец. служб., эти умеют грязи столько вылить и представить белое-черным, а черное-белым!

no avatar#}
Александр Киндеров

комментирует материал 10.10.2010 #

Я не буду разбираться с хитросплетениями. Я уверен только в одном - придет вместо Лукашенко любой другой, и от экономики Беларуси останутся только воспоминания. Ну откуда вдруг возьмется честный человек, желающий белорусскому народу счастья? Откуда? Все познается в сравнении. Поведется белорусский народ на мякину, и очень скоро все узнают и что такое настоящая бедность, и что такое настоящая преступность, и что такое повальное взяточничество. Но локоть близко.... Россияне погнались за бесплатным сыром в мышеловке и получили то, что мышь там и получает. Ну и поделом. Ешьте. Приятного аппетита.

no avatar#}
lipser

отвечает Александр Киндеров на комментарий 10.10.2010 #

Вы таки утверждаете, что во все Беларуси нет ни одного порядочного человека, одни преступники, взяточники и казнокрады?

no avatar#}
Fleischman

отвечает lipser на комментарий 10.10.2010 #

Просто все порядочные поддерживают Лукашенко. Так уж получилось.

no avatar#}
AlexGa

комментирует материал 10.10.2010 #

Липсер, читай:
Статья 356. Измена государству

1. Выдача государственной тайны иностранному государству, иностранной организации или их представителю, либо шпионаж, либо переход на сторону врага во время войны или вооруженного конфликта, либо оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против Республики Беларусь путем совершения преступлений против государства по заданию органов или представителей иностранного государства, умышленно совершенные гражданином Республики Беларусь в ущерб внешней безопасности Республики Беларусь, ее суверенитету, территориальной неприкосновенности, национальной безопасности и обороноспособности (измена государству), -
наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

no avatar#}
AlexGa

комментирует материал 10.10.2010 #

Это тоже читай и делай выводы.
Статья 358. Шпионаж

Передача, похищение, собирание или хранение с целью передачи иностранному государству, иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, либо передача или собирание по заданию иностранной разведки иных сведений для использования их в ущерб интересам Республики Беларусь, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства (шпионаж), -
наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.
Примечание. Лицо, совершившее шпионаж либо измену государству в форме шпионажа, но добровольно прекратившее преступную деятельность, заявившее государственным органам о совершенных им действиях и оказавшее содействие в предотвращении вредных последствий, освобождается от уголовной ответственности.

no avatar#}
atomkom2

комментирует материал 10.10.2010 #

Наличие посмертной записки на основании наличия ручки - это круто!!!
А в целом хотелось бы видеть осмысленную предвыборную програмульку . . .
Чем Батька то не угодил???
Да и вспомнить об том, как Хакамада с Немцовым там болталась.
У мальчика отобрали чемоданчик баксов. И выперли восвояси.
Так девочка тоже укатила. Типа "кому ж эта *** без бабла нужна"???

no avatar#}
Автор Идеи

комментирует материал 15.10.2010 #

Материал подан так, как если бы Вам в магазине попытались продать чемодан без ручки, плюс ручка отдельно. Мол, попробуйте, может Вы сможете соединить, у нас не поучается. Если у Вас получится, мы Вам часть платы вернём.

СраЗУ не один, а целый ряд взаимосвязанных вопросов: ну и нахрен мне такой \"чемодан\" за такие деньги? И зачем Вы у поставщика приняли такой товар на реализацию? И можно ли посмотреть, сертификат, накладную, реквизиты поставщика? И так далее.

Если попытаться выразить своё впечатление от прочитанного (довольно сложное впечатление) проще, то получается примерно так.

Факты и цифры действительно могут «заслуживать внимания» читателя, который является почитателем такого жанра и поэтому привык воспринимать такие цифры и факты отдельно от остального текста, как анонс «документального детектива» с последующим разоблачением … толи героев, толи авторов или заказчиков – это ему уже не важно.

(Окончание следует)

no avatar#}
Автор Идеи

комментирует материал 15.10.2010 #

Окончание
============
Но для читателя, который обладает аналитическими способностями и опытом их применением на уровне среднестатистического гражданина подраЗУмеваемой авторами страны, значение приводимых цифр и фактов начинают уходить на второй и далее план, по мере того, как всё более явственно проступает (а здесь оно очень явственно) стремление авторов связать отдельные цифры и факты по предзаданному шаблону, трафарету, виньетке … И чтобы обязательно натолкнуть читателя на «нужную» мысль, или оттолкнуть, отбросить от темы, от участия в политике.

Но какого читателя? На какого читателя это рассчитано? Если из двух десятков оставивших комментарии никто не готов подтвердить, что это именно для него написано и он этого ждал, чтобы скорректировать намерения, то что получается? Что пишут уже сами для себя? Чтобы самих себя уговорить? В чём уговорить, зачем уговорить?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com