Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На агитаторов "ЕР" подано заявление о возбуждении дела

На агитаторов "ЕР" подано заявление о возбуждении дела

На одной из центральных улиц города Сочи - улице Воровского 34, в подвальном помещении, где находится участковый пункт полиции, располагается также помещение из двух кабинетов территориального общественного самоуправления (ТОС).

В настоящий момент на территории ТОСа располагается штаб «Единой России», курирующий Центральный район Сочи.

В данном помещении регулярно находится «бригадир» Ирина Сергеевна, которая курирует агитаторов «Единой России», выдает им задания и зарплату. Начальника над бригадирами зовут Лариса Николаевна.

Вся мебель в помещении территориального общественного самоуправления завалена агитационными материалами за «Единую Россию». Как сообщил председатель ТОС, официально помещение для нужд «ЕР» общественное самоуправление не предоставляло, но поскольку Ирина Сергеевна работает в ТОСе на общественных началах и «является очень ценным работником», председатель позволяет использовать помещение для предвыборного штаба «единороссов». Другим партиям председатель помещение предоставить отказывается.

Предположительно, на каждого агитатора «ЕдРа» приходится примерно 150 квартир, которые они должны обойти с призывами голосовать за партию власти. Официально все агитаторы подписали соглашение о безвозмездном оказании услуг, однако за свою работу они черным налом получают деньги. Так, стало известно, что за октябрь 2011 года агитаторы получили по 5 тысяч рублей, а за ноябрь обещано еще по 10 тысяч. Агитаторы расписываются за полученную зарплату на листочках с их фамилиями. Деньги за октябрь агитаторам выдавал молодой мужчина, имя которого узнать не удалось.

Статья 141.1 Уголовного кодекса РФ запрещает расходование в целях достижения определенного результата на выборах не перечисленных в избирательные фонды денежных средств в крупных размерах.

В Сочи голосуют около 300 тысяч избирателей, то есть около 150 тысяч квартир. Предположительно, в масштабах города «Единая Россия» наняла одну тысячу агитаторов и заплатила им уже 5 тысяч рублей, то есть 5 миллионов рублей черным налом. Если схема верна, то за ноябрь агитаторы получат еще 10 миллионов рублей. Итого 15 миллионов оплаты за два месяца только агитаторам города Сочи.

Согласно ФЗ «О выборах депутатов Госдумы, общероссийский избирательный фонд политической партии не может превышать 700 миллионов рублей, а Краснодарский региональный фонд - 35 миллионов.

Город Сочи по числу избирателей составляет 1/11 часть Краснодарского края. Таким образом, партия «Единая Россия» законно может потратить на предвыборную агитацию в крае, - с учетом возможных средств из общероссийского фонда, - не более 50 миллионов рублей, а на территории Сочи только 5 миллионов рублей. Заработная плата агитаторам подлежит налогообложению на общих основаниях, то есть отчисления должны составлять около 30 процентов.

На основании вышеизложенного, сочинский правозащитник Сергей Басманов обратился с заявлением в следственный отдел по городу Сочи СУ по Краснодарскому краю СКР с просьбой возбудить в отношении лиц, осуществляющих незаконное финансирование избирательной кампании «Единой России» уголовное дело по статье 141.1. УК РФ.

Источник: sochi-24.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Natusya_ya

комментирует материал 16.11.2011 #

Главное,чтоб это заявление не попало в руки старшего следователя СК Сочи Дидик Юрия,а то он всегда отказывает по указке свыше или по просьбе мамы-судьи или отправляет куда-нибудь подальше!

user avatar
Engine

комментирует материал 16.11.2011 #

Лучше бы ЕдРо придумало что-нибудь новенькое.

Например, наняло бы для рекламы своей партии проституток - представляете, открываешь дверь, а теде длинноногая красотка с предложением - "будешь голосовать за Единую Россию - дам бесплатно".

А так - скучно чего-то, бумажки, плакаты...

user avatar
АLKAIII

комментирует материал 16.11.2011 #

Дело наверняка не получит ход, этож "ЕдРО"-ЖУЛЬЕ, отскочат как нить или закон под себя переделают...

user avatar
denoz

комментирует материал 16.11.2011 #

А еще на телеканалах всех чаще идет реклама от едра. Где справедливость? А я вам скажу- справедливость в избирательном беллютене под номером 4.

user avatar
provintsiya

комментирует материал 16.11.2011 #

Мэры тужатся, только не хрена у них не выйдет. Народ ненавидит ЕР. Поздно они спохватились, особенно показательно - на снег асфальт класть. Этож каким тупым уродом нужно быть, чтоб вытворять такое.

user avatar
morozoff

комментирует материал 16.11.2011 #

тут надо не дело заводить а суд Линча чинить!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com