Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Можно ли во время беременности заниматься сексом?

Можно ли во время беременности заниматься сексом?

Если рассуждать логически, то секс и беременность тесно связаны друг с другом - очевидно, что второе есть следствие первого.

Если рассуждать логически, то секс и беременность тесно связаны друг с другом - очевидно, что второе есть следствие первого. Но почему тогда многие пары перестают общаться друг с другом таким образом, как только желанная цель - беременность - достигнута. Только ли врачи со своими запретами виноваты в этом?

Конечно, рассуждая о сексе во время беременности, надо начать с описания пользы этого процесса для психики и здоровья женщины, мужчины и их будущего ребенка. Понятие физического здоровья женщины здесь становится краеугольным, ведь именно от него зависит наличие или отсутствие противопоказаний к занятиям сексом во время беременности. Поэтому имеет смысл сразу обозначить объективные причины, по которым пара вынуждена отказаться от секса в период вынашивания ребенка.

Секс объективно противопоказан, если у женщины в анамнезе имеется опыт выкидыша в первом триместре или преждевременных родов в последнем, по разным причинам (тонус матки, низко расположенная плацента и т.п.) была угроза выкидыша или кровотечения в первом триместре беременности, или эта угроза сохраняется на протяжении всего периода вынашивания, а также если на последних сроках наблюдается подтекание околоплодной жидкости.

В большинстве же случаев причины отказа в занятиях сексом во время беременности, как правило, носят субъективный характер, а значит, прежде чем принять то или иное решение, супругам следует провести анализ этих причин и в процессе такого анализа может обнаружиться, что проблема решаема. Иногда пара может обратиться к профессиональному психологу для того, чтобы определить для себя такие понятия как секс, любовь, взаимоотношения, контакт, родительство и супружество, а также осознать истинные причины, по которым секс и беременность стали для них несовместимыми понятиями.

Одной из распространенных и на первый взгляд объективных причин, по которым женщина может отказывать супругу в сексе, является плохое самочувствие во время беременности. Конечно, объективно в первом триместре многим женщинам не до секса, даже если нет никаких угроз к прерыванию беременности - токсикоз, набухание молочных желез, до которых просто больно дотронуться, сухость во влагалище, перепады настроения из-за «войны гормонов» - все это не дает психологически расслабиться и получить удовольствие от любовного контакта с мужем. Поэтому здоровье женщины в этом случае может стать внешней причиной отказа.

Но беда в том, что зачастую женщина неосознанно использует такие симптомы, как основания для отказа в близости, и прикрывает ими иные, более глубокие причины психологического характера, которые, кстати, часто и формируют такие психосоматические симптомы и недомогания. Из-за непроработанности психологических ролевых позиций, ожиданий и чувств женщина подсознательно хочет наказать супруга за невнимание и «блокирует» «доступ к телу».

Также во время беременности у женщины могут актуализироваться какие-то подсознательные установки на отношение к сексу, когда секс сам по себе воспринимается как нечто грязное, постыдное, а беременность - как нечто светлое и божественное. Понятно, что при таком подходе два этих в общем-то связанных между собой явления не могут быть совместимы.

Решить ситуацию в пользу занятий сексом во время беременности можно только, изменив свою установку в отношении секса. Как женщине, так и мужчине важно понять, что секс между двумя любящими людьми - это не просто физический акт разрядки напряжения, это особый вид общения, контакт, дающий не только и не столько физические ощущения, сколько ощущение психологической близости, любви и единения друг с другом.

Это контакт двух людей, свидетельствующий об их любви и подкрепляющий эту любовь. А чтобы принять именно такое понимание секса в паре, для начала надо заменить фразу «заниматься сексом» на фразу «заниматься любовью», а также понять, что иногда любящим людям достаточно только прелюдии, чтобы почувствовать удовлетворение от близости.

Интересно, что не только мужчинам приходится отказывать себе в занятиях сексом из-за того, что жена беременна и не может по каким-то психологическим или физиологическим причинам подарить мужу и себе удовольствие. Иногда и женщина страдает о того, что у ее мужа есть на «Эту» тему свое мнение.

Одной из распространенных психологических причин, по которым мужчина отказывается от секса с женой во время ее беременности, является неадекватное ролевое восприятие им своей супруги. Мужчина перестает видеть в своей жене женщину, а видит только мать его будущего ребенка, особенно это актуально во втором и третьем триместре, когда животик, а значит и роль женщины, уже очевидны. Понятия же «мать» и «секс» несовместимы в мужской психике.

В этом случае мужчине также важно проработать свое отношение к сексу, понять, что с наступлением беременности роль жены не исчезает и не заменяется ролью матери. Возможно, сама женщина сможет помочь своему мужу изменить восприятие ее тела во время беременности, используя для этого и различные внешние стимулы, и чувство такта, и женскую мудрость. Конечно, если проблема зарыта очень глубоко, то, возможно, паре или самому мужчине стоит обратиться к профессиональному психологу, который поможет разделить эти ролевые позиции.

Данная проблема может присутствовать у обоих супругов, и если ее не проработать, то после рождения ребенка она сохранится и будет продолжать оказывать негативное влияние на их сексуальные взаимоотношения в будущем.

Источник: pulsplus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

zagrei

комментирует материал 06.10.2010 #

Статья длинная, а суть не ясна... Написали бы коротко, что если со здоровьем у женщины все более-менее, то сексом можно заниматься во второй триместр, а вот в первый и последний лучше воздержаться, ну, или хотя бы в первые два и в последние два месяца, а также указали бы, что нельзя с беременной женщиной в миссионерской позе, что на живот ей нельзя давить, вот и вся суть...

user avatar
lena66

комментирует материал 06.10.2010 #

Какая бредятина!! Расписывают про набухшие молочные железы... сухое влагалище!! Авторы - вы в себе? Здесь взрослые люди и нам курсы ведения половой жизни в подробностях не нужны! Бредовая статейка.. А если бредовая, то заказная точно..

user avatar
Gromihalo

комментирует материал 06.10.2010 #

Нужно. Но следует соблюдать определенную осторожность в отношении сроков ( не следует- в первые и последние два месяца) и интенсивности процесса.

user avatar
ИгорьЛюско

комментирует материал 06.10.2010 #

По-моему, Людовик 13, если не ошибаюсь: "А ну-ка, проверим головку на прочность!"
В слове "Людовик" ударение надо делать на последнем слоге...

user avatar
lena66

отвечает ИгорьЛюско на комментарий 06.10.2010 #

А вы согласитесь СВОЕМУ будущему ребенку головку проверить на прочность? Головка у новорожденного вообще то с незаросшим темечком.. Пошлятина дерьмовая..

user avatar
ИгорьЛюско

комментирует материал 06.10.2010 #

Другая медицинская позиция - противопоказание - только одно! Отход вод...

user avatar
juriy852

комментирует материал 06.10.2010 #

- Развели, размазали.....что, здесь пионерская организация, по ушам катать, модная тема....нет, ну право извращенцы какие то...смакуют...
Стыдно ответить, я отвечу....у меня есть взрослые дети, умные, здоровые, так когда мамочка ходила в положении, "трахались" в "полный рост"...
это нормальное явление, не надо быть ханжами и лицемерами, сухо, влажно, как нибудь сами скумекают, что надо сделать...
Скажите, кто имеет детей, что никогда, никогда...да как можно...не поверю!

user avatar
marstakh

комментирует материал 06.10.2010 #

Заниматься сексом можно в любой период беременности и сколько хочешь, если здоровье позволяет ( нет угрозы выкидыша) и есть желание ( часто оно даже повышается).

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland