Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто губит Россию?

Кто губит Россию?

Недавно я, комментируя встречу Димитрия-контактера с блоггерами, написала: «...я хочу заметить, что порядок вещей, при котором РУГАНЬ В АДРЕС ВЛАСТИ СЧИТАЕТСЯ НОРМАЛЬНОЙ ПРАВИЛЬНОЙ И ДАЖЕ МОДНОЙ надо менять...» Эти слова вызвали неоднозначную реакцию одного моего комментатора, цитирую:

«Только одно зацепило сильно.

Вы пишете - порядок, при котором РУГАНЬ В АДРЕС ВЛАСТИ СЧИТАЕТСЯ НОРМАЛЬНОЙ ПРАВИЛЬНОЙ И ДАЖЕ МОДНОЙ надо менять.

Вот и написали бы как надо менять это. Интересно бы было почитать....» - http://sandra-nova.livejournal.com/332351.html?thread=6772543#t6772543

КАК менять - я не знаю. А вот к чему приводила мода на фрондерство, расскажу. Давайте же устроим экскурс в прошлое.

Подготовку к первому развалу России (под первым развалом я имею в виду 1917 год) те, кого мы называем «демиурги», ОНИ, мировая закулиса и т.д., начали, как замечает гуру и учитель С. Кара-Мурза, с подрыва гегемонии государства: «Постановщики... искали трещины в монолите гегемонии и стремились расширить эти трещины...» Как же расширялись трещины? Очень просто - в моду вошло фрондерство, предательство, ненависть к власти. И процесс пошел:

- дискредитировалась вся вертикаль власти - от императора, губернаторов и министров до градоначальников мелких уездных городишек. Все начинания власти, пусть даже дельные и разумные, извращались, высмеивались и дискредитировались, все промахи власти, даже самые мельчайшие, раздувались до небес. Ругать власть сделалось модным, цивилизованным, прогрессивным;

- охаивалась полиция, прежде всего полиция политическая, тайная. Полицейских презирали, назвали сатрапами, провокаторами, кровопийцами. Армейские офицеры считали постыдным для себя подать руку офицеру жандармскому, а ведь полиция делала важнейшее дело - пыталась защитить державу от тех, кого Достоевский назвал бесами;

- точно так же охаивалась и армия. Любая война объявлялась преступлением, а сама армия - тормозом прогресса. Патриотизм стал немодным и объявлялся пережитком старины. Организаторов патриотических митингов высмеивали и называли черносотенцами и охотнорядовцами;

- поливалась грязью православная вера. Так называемые интеллигенты насмехались над «жадными, пузатыми, пьяными попами-мракобесами», а сами в это время (свято место пусто не бывает!) частенько увлекались разного рода мистическими учениями или даже спиритизмом, или переходили в католичество.

Напротив, всякого рода «революционеры» объявлялись героями, борцами за свободу, лучшими людьми, солью земли.

И вот к концу 19-началу 20 века расширение трещин и размывание плотины стало приносить плоды. Создается впечатление, что так называемая образованная часть общества сходит с ума. В. Засулич, которую в любой так называемой цивилизованной стране отправили бы на каторгу, оправдывает суд присяжных, и «общественность» рукоплещет этому. Во время русско-японской войны «интеллигенты» посылают японскому императору восторженные телеграммы - поздравляют с победами. О человеке судят не по его качествам - уму и таланту, а по степени его радикальных убеждений. Если человек не выражает враждебности существующему строю, его не ставят ни во что. Фрейлины, представительницы самых знатных фамилий, распространяют по городу самые грязные слухи и сплетни об императорской семье. Банкиры и промышленники финансируют разного рода нелегальные организации, аристократы порой хранят в своих особняках нелегальную литературу. Университеты становятся рассадниками вольнодумства...

(Подробнее читайте в моем старом посте «нельзя в России никого будить!» - http://sandra-nova.livejournal.com/55679.html )

В 1917 году разрушители таки добиваются своего - происходит революция. Но за революцией следует большой облом: «насладившись в полной мере великолепным зрелищем революции,... интеллигенция приготовилась надеть свои мехом подбитые шубы и возвращаться обратно в свои уютные хоромы, но шубы оказались украденными, а хоромы были сожжены...» (с)

И вот тут-то и начались плачи Иеремии: мы хотели как лучше, а получилось как всегда! Ах, Россия, которую мы потеряли (и хруст французской булки)! Ах, нас уничтожали и высылали из России на философских пароходах большевики, ах, низабудимнипростим!

Чем бы все это кончилось, неизвестно, скорее всего, эти интеллигентские стервятники просто сдохли бы на растерзанном «демиургами» трупе России, но тут случилось непредвиденное - на пути демиургов встал Он - человек во френче и с трубкой... Раскаленной сталью выжег он гнойные язвы, выдавил из крови народа яд, и ввел совсем другую моду - моду на патриотизм. И народ начинает гордиться достижениями, уважать партию, обожать Родину и Вождя, любить армию, милицию и доблестных чекистов, избавляется от круговой поруки и учится стучать (да, да, не кривите физиономии, я с уважением отношусь к стукачеству). Мальчишки мечтают стать летчиками, космонавтами, чекистами, офицерами и т.д., и даже некоторые интеллигенты становятся полезными членами общества и начинают писать правильные книги, песни, стихи и т.д. Результаты появляются сразу же - избавивший от яда в крови народ за считанные десятилетия поднимает страну «от сохи до атомных орудий», побеждает в великой войне и вырывается в космос.

Но человека во френче и с трубкой в Пурим 1953 года убирают «демиурги», и в крови народа снова начинает накапливаться яд: снова охаиваются партия, милиция, КГБ и армия, все недостатки раздуваются, все достоинства принижаются и высмеиваются. Народ с радостным гиканьем и улюлюканьем рассказывает на кухнях анекдоты, сочиняет издевательские стишки, трясется над самой паршивой заграничной тряпкой и мечтает о пресловутых трехстах сортах колбасы.

В 1991 году «демиурги» снова добиваются своего - во второй раз разрывают Россию, и народ частью безмолвствует, а частью рукоплещет, радуется свободе и думает: «Вот теперь-то мы заживем!»

Но за свободой следует большой облом: обнищание большей части населения, всплеск преступности и наркомании, войны, теракты... И тут начинается плач Иеремии: мы хотели как лучше, а получилось как всегда; ах, я родом из СССР, ах, да ваши триста сортов колбасы из сои сделаны; ах, дорогой Леонид Ильич, спасибо вам за наше счастливое детство. А когда пред этими плакальщиками кое-кто (к примеру, церковь) ставит зеркало, предлагает заглянуть в него и вспомнить, а не рассказывали ли вы, дорогие плакальщики, анекдоты о Леониде Ильиче, не готовы ли бы во время оно душу продать за жвачку и джинсы, начинается форменная истерика: «Мы тут ни при чем, это все власть, не навязывайте нам комплекс вины!»

Но тут мне могут возразить: а в самом деле, чего это ты тычешь мордой в дерьмо ностальгирующих об СССР людей? Они ведь осознали свои ошибки и прозрели! А я на это отвечу: прозрели, да не все, и не до конца. Ибо я ясно вижу, что сейчас идет та же бесовщина - кампания по дискредитации власти и всех важнейших институтов ее - что и перед 1917 и перед 1991 годом.

А лимит свой на «революции» Россия исчерпала.

Однако о дне сегодняшнем мы в этом посте говорить не будем. Может быть, в другой раз - посмотрим, будет ли обсуждение, и если будет, то в какую сторону оно пойдет.

Источник: gidepark.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Смешинка 1

комментирует материал 16.11.2011 #

Ее губит правящий класс, олигархия. Основные богатства страны, средства производства, принадлежат маленькой кучке олигархов. Поскольку у нас сейчас капитализм, а у них в руках основные финансовые ресурсы, то и РЕАЛЬНАЯ, ФАКТИЧЕСКАЯ власть в стране принадлежит именно им. Они назначают и утверждают, кто будет баллотироваться во власть, обеспечивают кандидатов и партии деньгами. А поставленная ими власть обеспечивает только соблюдение ИХ интересов. Именно олигархия генерирует в стране коррупцию и развал, так как в такой обстановке им легче распродавать страну. Созидать они не будут НИКОГДА, потому, что распродавать ВЫГОДНЕЕ, чем созидать, развивать, к примеру, производства. А капитал всегда идет по пути наименьших затрат и большей прибыли. Пока они у власти, пока им принадлежит основное богатство страны, пока они им могут торговать- НЕ ИЗМЕНИТСЯ НИЧЕГО!!! Им НЕ НУЖНА великая страна. Им нужна чужая кладовая для пополнения своих забугорных счетов. Если их не остановить все улетит в эту "дыру".

Эту шоблу можно только НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ и РАЗОГНАТЬ и только тогда перемены к лучшему станут возможны.

user avatar
DeMoN_19_86

отвечает Смешинка 1 на комментарий 16.11.2011 #

Национализация будет. Но время ещё не пришло.



Национализация в стране, где многое через посредников принадлежит транснациональным корпорациям - сильный удар по Западу, который насадил нам эту систему.



Свиду всё хорошо. Пришёл Ельцин и устроил демократию. Запад одобрительно хлопает по плечу. Но пришёл другой человек, который не кричит, мол разворовали, на кол посожу, расстреляю. С Западом, который курирует Россию через Кудриных, Чубайсов, Фурсенко так говорить нельзя. Запад может и Ливию устроить. С Западом надо говорить вежливо и политкоректно.



А за этой вежливость делать своё дело - перевооружить армию, ликвидировать продовольственный коллапс, постепенно увеличить благосостояние людей. http://www.newsler.ru/rabbithole?st=682



Мощный независимый финансовый институт, национализация природных ресурсов, развитие производства - всё это будет. Но сначала по порядку - перевооружение армии, благодаря которой это всё будет возможно.

user avatar
Смешинка 1

отвечает DeMoN_19_86 на комментарий 16.11.2011 #

Бездарных несколько семей

путем богатства и поклонов

владеют Родиной моей.

Стоят превыше всех законов...

Теснясь толпой вокруг царя,

как мопсы жадные и злые.

И, простодушно говоря:

"Ведь только мы и есть Россия".



Аполлон Майков. год 1856



Как ни странно, но и сейчас у нас все также....

user avatar
Желябов

отвечает Смешинка 1 на комментарий 16.11.2011 #

Бесполезно говорит с нашистким троллем.

Партия "власти" сама раскачивает лодку, готовя провокацию(ии) в день выборов и практически подкуп: завозя 30 000 нашистов и прочая в Москву на 3дня.

Вот можете полюбоваться сами:

http://www.ntm-tv.ru/news/our/yaroslavtsam_predlagayut_otpravitsya_moskvu_na_vybory.html

Уже даже не скрывают что плюют на людей, на весь народ.

user avatar
BoltunovIgor

отвечает DeMoN_19_86 на комментарий 16.11.2011 #

+100500!!!

Все нужно делать по мягкому, но очень неукоснительному плану... Прежде чем сажать вдоль своего участка деревья подумай - сможешь ли ты отбиться от соседа, которому затмишь "его" солнце... ОН уже считает это солнце своим!!!!

user avatar
Don Senglar

отвечает DeMoN_19_86 на комментарий 16.11.2011 #

Но сначала по порядку - перевооружение армии, благодаря которой это всё будет возможно.

-----------------------

Интересно, через какие очки вы увидели "перевооружение армии" мебельщиком? Пока виден лишь развал и разворовывание всего, что нынешним правителям досталось от СССР.

user avatar
DeMoN_19_86

отвечает Don Senglar на комментарий 16.11.2011 #

Что означает "видно"? Вы военный эксперт?



Вы готовы предоставить мне данные хотя бы по вашей области - что сделано в армии? Никаких эмоций, сухие цифры.

user avatar
mcloud

отвечает DeMoN_19_86 на комментарий 17.11.2011 #

Да пожалуйста - сокращения большинства военных ВУЗов, причем а разных направлениях: от ракетных до медицинских. Значит грамотных офицеров не будет, а без этого армия толпа баранов.

Танковый завод простаивает пол года, полная деградация почти всех военных НИИ и тд. и тп.



Могу дать адреса организации и названия

user avatar
Azbyki

комментирует материал 16.11.2011 #

Проклятые путинские полковники, проклятые путинские чиновники, проклятая путинская интеллигенция - казнокрады, коррупционнеры, душегубы и все изменники Родины.

user avatar
Al_an80

комментирует материал 16.11.2011 #

по-моему,своим действием и бездействием,высокомерием,запредельным хапужничеством,воровством,нежеланием снимать розовые очки,нежеланием решать проблемы в стране и запредельным враньем власть себя так уже дискредитировала,что и критиковать ничего не надо.все и так видно как на ладони

user avatar
Стилет

комментирует материал 16.11.2011 #

Рыба гниёт с головы.Не гнила бы голова, никто бы её и не охаивал.Власть в россии отвечает за всё.Потому что, все властные права забирает себе.Всё решает единолично.Значит и отвечает за всё.

user avatar
думаю

комментирует материал 16.11.2011 #

Есть в России дураки, которые лижут либерал-предателя ДАМ. Или они все-таки уже эмигранты?

user avatar
arttsy

комментирует материал 16.11.2011 #

Хватит кивать на историю,история сослагательных не имеет, факт то,как мы живём сейчас!

user avatar
QWER58

комментирует материал 16.11.2011 #

Ну вот..снова здорово..аффтор говорит о том, что все революции плохи..и пускай у нас типа все дерьмово..и мы скоро вообще сами по себе вымрем, но нужно терпеть..и не нагнетать ситуацию..а и пусть педросня гнобит народ и дальше!!-как то так..!!Но надо знать и другое-во первых-на ошибках надо учиться..и второе-под лежачий камень вода не течет!!!Все..ситуация такова, что уже просто необходимо голосовать за кпрф-как бы кому этого и не хотелось-выбора уже нет..да и времени!!Только кпрф-остальная мелкотня так и будет сидеть на нашей шее ни черта ни делая ..-прекрываясь меньшинством!!!Всех агитируйте за кпрф-это для начала хоть как то устаканит ситуацию..а там поглядим!!!Поимите..в противном случае(при педросне)-народ просто вымрет!!!

user avatar
valerij56

комментирует материал 16.11.2011 #

.....Будущее не исправляет прошлого. Самое большее, на что оно способно, это - стать приличным прошлым.

user avatar
ptptpt

комментирует материал 16.11.2011 #

Для революций необходимы причины. Такие причины были в 1917, 1953, 1991.Есть они и сейчас. Несменяемость властей заканчивается революцией. А норочито-преступных - кровавой революцией.

user avatar
Сергей14

комментирует материал 16.11.2011 #

Да кто же мешает Путину и иже с ним, стать вровень со Сталиным и его эпохой, но на новом витке истории и начать создавать, а не разрушать, делать народ умнее, а не облванивать его, воспитывая вместо творцов - потребителей.Повышать уровень жизни всего народа, а не только себя любимых. Жить ради своей страны и в своей стране, а не отправлять своих детей жить за границу и там же копить свои сбережения. Кто же мешает им защищать интересы своей страны, а не послушно плестись вслед указаниям западных политиков. КТО ИМ МЕШАЕТ?

user avatar
Don Senglar

отвечает Сергей14 на комментарий 16.11.2011 #

Путин и компания генетически не способны к созиданию. Украсть, перепродать или предать - это пожалуйста, сколько хочешь. Но не созидать! Иначе они на верх не пробрались бы.

user avatar
Sergei2009

комментирует материал 16.11.2011 #

Ещё поплачьте на счет раскачивания лодки, - об этом обычно любит пиз*еть ЕдРо. А то что она положила свой большой и толстый на народ и живет в своё удовольствие, об этом ни, ни. Хамелеоны....

user avatar
kliper

комментирует материал 16.11.2011 #

"Ругань в адрес власти........надо менять" сомнительное утверждение, скорее надо менять власть,которая уничтожает все хорошее чтоесть в стране?

user avatar
kartazaeff.maxim

комментирует материал 16.11.2011 #

Автор статьи кремлевская шалава, которая ответит за свои 30 серебренников.

1917 г дочери императора России перевязывали раненых солдат в лазаретах организованных в царских дворцах, Император России не уничтожал собственную страну воровством, геноцидом русского населения и предательством Страны, а вел кровопролитную войну с врагами. Существующий режим предает и медленно уничтожает Нас и то наследство, что оставили нам Наши отцы, а детки режима живут за кордоном или безнаказанно сбивают людей на дорогах.

Сука жидовская не смей сравнивать Наших Православных святых со своими дьявольскими хозяевами.

user avatar
nazarnazarov

комментирует материал 16.11.2011 #

Россию губит паленная водка, сделанная в кабарде и осетии.

user avatar
par321

комментирует материал 16.11.2011 #

У нас осталось две возможности либо сложить руки на груди и ждать смерти, либо бороться за возрожденную , справедливую Россию.Никто не хочет революции, но как больной раком не хотел заболеть,но болезнь стала для него реальностью.И теперь он может смирится и ждать смерти или бороться за жизнь и возможно одолеть болезнь.

user avatar
gjyelbv

комментирует материал 17.11.2011 #

ну во первых её губит этот уже всех доставший тендем!

во вторых дерьмократия!

так что без конституционной монархии будет только хуже!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com