Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хороший автобус: Зачем нужен нам Сталин?

Хороший автобус: Зачем нужен нам Сталин?

Казалось бы, действительно, зачем? Сейчас, много лет спустя, чем может помочь нам Сталин? Почему либералы поднимают невыносимый животный визг, при каждом упоминании генералиссимуса? Всё дело в том – что Сталин – это сильнейший образ, дисциплинирующий, мобилизующий, собирающий волю в кулак.

Как бороться со страхом и слабостью? На что опереться? Эту ситуация прекрасно описана в рассказе Захара Прилепина, когда в Чечне нужно было забыть о страхе:

«Не думаю, не думаю, не помню никого, самых близких и самых родных: не помню, отмахнулся от себя же, понимая, что если помянет другую свою, разлитую в миру кровь по двум розовым, маленьким, пацанячьим, цыплячьим телам, то сразу сойдет с ума.

Хочу не помнить, хочу не страдать, хочу есть камни, крутить в жгуты глупые нервы и чтоб не снилось ничего. Чтобы снились камни, звери, первобытное…

До Христа — то, что было до Христа: вот что нужно. Когда не было жалости и страха. И любви не было. И не было унижения…

Сержант искал, на что опереться, и не мог: все было слабым, все было полно душою, теплом и такой нежностью, что невыносима для бытия.

Откуда-то выплыло, призываемое всем существом, мрачное лицо, оно было строго, ясно и чуждо всему, что кровоточило внутри. Сержант чувствовал своей лобной костью этот нечеловеческий, крепящий душу взгляд...

Он вздрогнул и понял, что заснул на секунду. Быть может, даже меньше, чем на секунду. И был у него сон.

Присел, всмотрелся в полутемь.

— Ты чего увидел? — спросил Самара.

— Сталина, — ответил Сержант хрипло, думая о своем.



— Поехали, — сказал Сержант, повернул ключ, включил свет.

В слепящих снопах дальних фар в тридцати метрах стояло, шатаясь, бородатое, с автоматом на плече, мочилось на стену постройки. Его как будто качнуло от света. Он повернул голову, нисколько не удивляясь.

Долю секунды все смотрели на него из машины. Сержант уже заводил мотор.

— Э, кто там свет врубил? Озверели? — заорали в постройке дурным каким-то голосом, с акцентом, но по-русски.

Мотор завелся со второго раза.

— За Родину, — сказал Сержант и включил первую. — За Сталина.

На второй, выдавив газ до предела, они вознесли на капот человека с автоматом, не успевшего ничего понять…»


В подсознании каждого нашего соотечественника живёт Сталин – символ, с которым солдаты (как бы ни врали по «эху Москвы» демократы) шли на смерть. Шли на смерть, понимая, что есть вещи важнее собственной жизни. Вещи, ради которых нужно преодолеть животный страх и слабость. Сталин – символ небывалого в истории человечества скачка – за годы сделаны дела столетий. Сталин – символ напряжения воли, сверхусилия.

В каждом из нас живёт подсознательное понимание того, что лишь таким сверхусилием, кровь из носу, вылезая из кожи вон, можем сейчас мы спасти Родину от неминуемой гибели. Кто поможет нам в этом, как не образ Сталина, равному которому нет в нашей истории?

Какой истошный вой поднялся при одном лишь упоминании о вожде! Куда подевалась хвалёная толерантность и всеми силами пропагандируемая терпимость либералов?! Они явили своё истинное лицо.

Плевать в портреты Сталина, мочиться на них, кидаться в них кетчупом и тухлыми яйцами. ЖЖ либералов, их сайты, их комментарии в блогах и на новостных лентах пестрят животной зоологической ненавистью. Как будто они забыли, что в городе куда больше мест, вызывающих плохосдерживаемый гнев у людей, не ненавидящих свой народ и свою историю. Шемякинские сфинксы, состязающиеся в уродливости лишь с памятником Сахарову, сквер Старовойтовой, площадь Собчака с одноимённым памятником... Все эти названия, все мемориальные доски, все памятники были открыты с грубыми нарушениями закона, о диктатуре которого так любили рассказывать сами «герои» уродливых изваяний. С момента их смерти ещё не прошло установленного времени, но названия прочно осели на карте.

Почему сталинисты не имеют привычки кидаться дурнопахнущими массами и призывать сторонников к подобному – тоже вопрос. Видимо, дело в том, что сам Сталин предпочитал решать вопросы несколько другим способом – не разглагольствовал на вражьих радиоголосах, не флудил в Интернете, не рыдал над геббельсовской пропагандой о Катыне… Вот и сталинисты как на подпор люди сплошь серьёзные да основательные, и к истерикам не склонные. Это вообще в духе русского народа – «я еду-еду, не свищу, а как наеду – не спущу». Либералы наоборот. Весь пар в свистки уходит.

Автобус поехал. Власти уже трусливо засунул голову в песок – вроде и оставить, так как есть нельзя, и убрать не за что. Выяснили, что, автопарк, которому принадлежит автобус, не имеет, оказывается, право осуществлять пассажироперевозки на данном маршруте. Ситуация достойна пера Кафки. Пока не было автобуса со Сталиным, об это не знали. Появился портрет вождя – немедленно вскрылись нарушения. А куда раньше смотрели бесчисленные рос-гос–чёрт-пойми-над-чем-надзоры, в коих, к слову, «трудится» вчетверо больше чиновников чем при «казарменном социализме, насаждаемом административно-командными методами». Да и за такую работу (а вернее за систематическое глядение сквозь пальцы на нарушения бизнесменами закона) этих чиновников при Сталине, отправили бы туда, где им самое место, а не на другую равноценную должность, как принято сегодня.

Едет автобус. Смотрит с него каждому из нас в глаза Сталин. «А ты достоин быть потомком героев, подвижников, строителей светлого будущего?»…

Те, кто бескорыстно пытается раззудит народ, напомнить ему о былом величии и славе, достойны всяческой благодарности. Только они, немногие, не побоялись напомнить нам, кто мы, и чего должны.

Едет хороший автобус.

Источник: kprf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

brodiaga

комментирует материал 09.05.2010 #

Отмашка Медведева, на дискредитацию Сталина, была с радостью подхвачена МРАЗЬЮ \"всех мастей\", не ожидавших такого \"подарка\" от самого президента..
\"Оппозиция\", церковь, ОПГ ЕР.....Вся СЛИЗЬ дрожащая, рады измазатЬ своими ГРЯЗНЫМИ, ВОНЮЧИМИ РУКАМИ, ЗАЛАПАТЬ имя Сталина.

Всё это происходит от страха за своё будущее.
Приди такой же СИЛЬНЫЙ, УМНЫЙ, БЕСКОПРОМИССНЫЙ человек, НЕНАВИДЯЩИЙ весь этот СБРОД.
ПЕЧАЛЬНОЕ и НЕЗАВИДНОЕ существование, тогда, ждёт их !!!

no avatar#}
tatra

комментирует материал 09.05.2010 #

Да и на нашем портале мы каждый день наблюдаем,как бьются в истерике сталинофобы,как соревнуются друг с другом,кто из них мерзопакостнее обзовет Сталина.
Все их комментарии на 50% состоят из оскорблений,и на 50% из ругательств.

user avatar
starik318

отвечает tatra на комментарий 09.05.2010 #

Причем почти бессмысленных. С праздником Вас...

user avatar
Sergant 1987

отвечает starik318 на комментарий 09.05.2010 #

Согласен с вами. Причем их оскорбления в адрес Сталина не подтверждаются конкретными фактами и документами. Вот к примеру взять один из любимых штампов сталинофобов " В СССР царил страшный тоталитарный режим". В октябре 1952 г. проходил XIX съезд ВКП(б), на котором Сталин внес предложение принять новый устав партии, согласно которому вся власть в стране переходила Верховному Совету СССР, а партия оставляла за собой пропагандистскую работу и отбор кандидатов в депутаты Верховного Совета, а также еще ряд организационных мер.
В этой связи хочется привести слова Уинстона Черчилля, которого при всем желании не заподозришь в симпатиях к СССР. В ноябре того же 1952 г. он имел беседу с будущим руководителем ЦРУ США Алленом Даллесом. Говоря об этом предложении Сталина, Черчилль сказал: Я всем обязан демократии, но при этом всегда каламбурил, что демократия это худшая из всех форм правления, и право на существование имеет только потому, что человечество ничего лучше не придумало. Теперь мы увидели, что Сталин придумал наилучшую форму правления из всех - ведь теперь в СССР власть полностью соответствующая понятию "демократия" - у них действительно власть народа".

user avatar
starik318

отвечает Sergant 1987 на комментарий 09.05.2010 #

Даже были подготовлены бюллетени с несколькими кандидатами. Я твёрдо убеждён, что за это Сталин и Берия поплатились жизнью:-((

user avatar
Sergant 1987

отвечает starik318 на комментарий 09.05.2010 #

Да. начало избирательным преобразованиям было положено еще в начале 1937 г., то ли во время февральско-мартовского съезда ВКП(б), то ли чуть позже (сейчас уже точно не помню. Более подробно об этом хорошо написал известный историк Юрий Жуков в книге "Иной Сталин".

user avatar
starik318

отвечает Sergant 1987 на комментарий 09.05.2010 #

Сейчас много хороших книг про Сталина вышло, особенно хорош А.Б.Мартиросян. Я с ним лично знаком, 4 раза к нам в Тулу приезжал...

user avatar
Sergant 1987

отвечает starik318 на комментарий 09.05.2010 #

это точно, больше стало хороших публикаций, и Арсен Бедикович не исключение. Также можно отметить Юрия Мухина, особенно его вклад в развенчание мифа, что польских офицеров в Катыни расстреляло НКВД

user avatar
starik318

отвечает Sergant 1987 на комментарий 09.05.2010 #

Так там очередь организовалась в нашем посольстве получать компенсации, а тут такой облом. А всё из-за пьяни ЕБНа, ляпнул не думая, и понеслось...

user avatar
о. Антонио

отвечает Sergant 1987 на комментарий 09.05.2010 #

Плюсую. Ещё один любимый штамп - Сталин разрушал церкви. И не ведают доверчивые и наивные читатели и слушатели сей брехни, что за триста четыре года царствования Романовых-Гольштейн-Готорпов в России было разрушено в пятнадцать раз больше православных (!) храмов и уничтожено в сорок пять раз больше фресковых росписей, чем за неполных семьдесят четыре года Советской власти, причем фрески и сами церкви до 1917 года нередко уничтожались по личным, «именным» указам царей и императоров, по приказам митрополитов, архиепископов, епископов, архимандритов, игуменов и даже по распоряжениям приходских священников.

no avatar#}
cailas

комментирует материал 09.05.2010 #

А кто собирается перекроить историю и вытравить из неё Сталина?

user avatar
starik318

отвечает cailas на комментарий 09.05.2010 #

Только не я. С праздником Вас дюбезнейшая.

user avatar
Sergant 1987

комментирует материал 09.05.2010 #

Иосиф Сталин оказался в нужное время на нужном месте. И никто ведь не говорит о том, кто бы мог возглавить страну вместо Сталина. Без коллективизации была бы невозможна индустриализация, которая была проведена успешно в рекордно короткие сроки. Без индустриализации была бы невозможна победа в Великой Отечественной войне. Репрессии второй половины 1930-х гг. были оправданны, т.к. внутри страны оставались группы, которые вели подрывную деятельность. Разумеется, не обошлось без перегибов. Но это не значит, что были "загублены миллионы невинных", о которых сегодня визжат либералы. Пусть они докажут, что были репрессированы именно невиновные люди. Для этого есть архивы, но почему-то до сих пор закрытые для массового изучения. Да и сам термин "репрессия" переводится как "ответ на давление", т.е. наказание за совершенные деяния, что в свою очередь и является правосудием.

user avatar
starik318

отвечает Sergant 1987 на комментарий 09.05.2010 #

Всё правильно, виновные были осуждены судом по существовавшим тогда законам, и говорить о "незаконно" репрессированных, по крайней мере, нелогично...

user avatar
Sergant 1987

отвечает starik318 на комментарий 09.05.2010 #

Кстати, один американский писатель посещал в СССР в конце 1930-х гг. Вернувшись домой, его стали спрашивать, есть ли в Советском Союзе агенты иностранных разведок и "пятая колонна", и как активно они действуют. Он ответил: "Их нет. Они в большинстве своем расстреляны".

user avatar
Пол Банкин

комментирует материал 09.05.2010 #

"Почему либералы поднимают невыносимый животный визг, при каждом упоминании генералиссимуса?" Объясняю. От смеха. Какое еще чувство можно испытывать, глядя как эти сектанты пытаются укрыться от реальности за своими иконками с усатым божком?

"...Но если изменится климат,
То вдруг наши ветви не примут
Иных очертаний — свободных?
Ведь мы же привыкли — в уродах".

«Карликовые березы». Евгений Евтушенко.

Климат изменился. Подул западный ветер... Люди изменились. Одни ищут свои пути, жадно ловя капли свободы... Другие - как водится, ищут утешения в бутылке. Третьи - в религии. Пожалеть, что ли убогих? Праздник все-таки. Нет, уж больно кровав их усатый божок... Да и не доведет до добра толерантность наша... Умрите, сталинисты, ваше время вышло. Не пытайтесь тащить с собой в бездну нас и наших детей, не терзайте их умы своими кровавыми мечтами. Концлагерь - не их идеал, перед ними целый мир, яркий и величественный. И мы расстаемся с прошлым, смеясь... Бросьте в помойку ваши иконки, вымойте руки - не у всех из вас на рукав кровь, а грязь можно отмыть... Присоединяйтесь и посмейтесь вместе с нами над этими злобными зомби... Это не грех - от души посмеяться...

no avatar#}
bah4321

отвечает Пол Банкин на комментарий 09.05.2010 #

Про таких как ти Сталин говорил:
"Многие дела нашей партии и народа, будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.

Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на открыв окраин от России.

С особой силой поднимет голову национализм. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.

И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна.
Свое будущее они будут строить на нашем прошлом"

(И. В. Сталин.)

no avatar#}
StarK38

отвечает bah4321 на комментарий 09.05.2010 #

Умный был и прозорливый человечище. Так оно и будет,если Россию до основания не умертвят нынешние либерасты и их хозяева.

no avatar#}
tank55887

отвечает bah4321 на комментарий 09.05.2010 #

А сейчас, о каком будущем можно вести речь? Мало того , что наши властные лилипуты оплевали победы и достижения Советского прошлого. Они не могут даже вразумительно обьяснить , по какому пути поведут нас в это будущее. Сплошные нелепые метания , мелкие прыжки из стороны в сторону, судорожные телодвижения по отьему средств существования у народа- вот их достижения , которые каждый из нас ощущает на собственной шкуре.

user avatar
naimi

отвечает tank55887 на комментарий 09.05.2010 #

Они не для того пришли к власти и подыскали "достойных"преемников, чтобы объяснять что-либо. Им некогда, надо успеть подгрести побольше под себя. Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Живите долго и сейте разумное!

no avatar#}
fortuneman

комментирует материал 10.05.2010 #

Ещё в самом начале войны Сталиным была предпринята попытка через царя Болгарии Бориса I передать в адрес министерства иностранных дел Третьего рейха предложения о заключении мира между СССР и Германией, причём на условиях, которые сочтёт приемлемыми для себя Берлин.
Для установления непосредственного контакта с целью практического осуществления этого намерения были привлечены посол Болгарии в СССР Н.Стаменов (кстати, давно уже сотрудничавший с НКВД) и один из руководителей Главка государственной безопасности П.Судоплатов. Об этом последний достаточно подробно написал в книге своих мемуаров “Разведка и Кремль”.

no avatar#}
fortuneman

комментирует материал 10.05.2010 #

Примерно через пять дней после начала войны, когда стали явно обозначаться размеры потерь СССР, нарком Л.Берия вызвал к себе Судоплатова и сообщил ему, что имеется решение “инстанции”(таким эвфемизмом в высших иерархических кругах СССР именовали И.Сталина), согласно которому необходимо неофициальным путём выяснить, на каких условиях Германия может согласиться приостановить наступление своих войск и прекратить военные действия против СССР. С этой целью Судоплатову поручалось встретиться с болгарским послом и в процессе беседы с ним о создавшейся военно-политической обстановке, всячески подчёркивая, что инициатива исходит лично от Судоплатова, постараться получить детальный ответ на четыре ключевых вопроса:
1. Почему Германия нарушила Пакт о ненападении?
2. На каких устраивающих Германию условиях ее руководство согласно прекратить войну?
3. Удовлетворит ли Германию передача ей таких советских территорий, как Прибалтика, Украина, Буковина, Бессарабия, Карельский перешеек?
4. Если нет, то на какие территории Германия претендует дополнительно?

no avatar#}
fortuneman

комментирует материал 10.05.2010 #

Берия при этом выразил уверенность в том, что Стаменов тем или иным образом доведёт эти вопросы до сведения высших кругов Германии.
По свидетельству бывшего посла Германии в СССР Ф.Шулленбурга, ему перед отъездом из Москвы в связи с началом войны, было вручено некое предложение о “компромиссном мире”, которое он должен был передать лично фюреру. Что он и сделал по прибытии в Берлин, но получил отрицательный ответ.
Всё это достаточно наглядно свидетельствует о том, что в тяжелейших условиях начального периода войны Сталин был согласен пойти на повторение Брестского мира 1918 года.

no avatar#}
starik318

отвечает fortuneman на комментарий 10.05.2010 #

И всё из-за предательства генералов,Жукова в первую очередь. А когда Сталин взял руководство войсками в свои руки, оказалось, что семинарское образование полезнее академиического.

user avatar
капитоллина

комментирует материал 10.05.2010 #

Хорошая статья! Удачи и долгих лет тебе, автобус!

user avatar
starik318

отвечает капитоллина на комментарий 10.05.2010 #

Я хотя и не автобус, отвечаю: спасибо!!!

user avatar
капитоллина

отвечает starik318 на комментарий 10.05.2010 #

Вам спасибо, что разместили эту статью! Я даже и не знала, что тут можно дружить!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com