Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Герман Греф: как спасти Европу

Герман Греф: как спасти Европу

Экономист Нуриэль Рубини считает, что для решения долговых проблем придется обесценивать единую европейскую валюту, а глава Сбербанка Герман Греф сомневается в Греции и опасается за валютные активы

Европейский центральный банк должен начать снижать ставки и серьезно девальвировать евро - это поможет преодолеть долговые проблемы в еврозоне. Такое мнение высказал на международной финансовой конференции известный экономист Нуриэль Рубини.

- Я считаю, что ЕЦБ может идти путем снижения ставок и евро может упасть на 30-40%, - заявил он.

Как уже писала «КП», Рубини убежден - зона евро висит на волоске от краха, и выход из нее крупных экономик вроде Италии или Испании забьет последний гвоздь в крышку гроба. При этом возможности для помощи сейчас ограничены: совокупный долг всех кризисных стран около 4 триллионов евро, а Европейский фонд финансовой стабильности и МВФ едва смогут наскрести полтора триллиона.

В целом, мнения насчет судьбы еврозоны у участников конференции разделились: половина из них считает, что Европе удастся сохранить евро и преодолеть кризис нынешним составом, 34% выразили уверенность, что ряд членов ЕС будут вынуждены объявить дефолт и покинуть союз, а 14% думают, что еврозона сохранится, но с небольшими изменениями.

Глава Сбербанка Герман Греф, в свою очередь, засомневался в адекватности политики европейских финансовых властей и обеспокоился будущим курсом евро, а точнее - собственными активами российской банковской системы и государства, серьезная часть которых хранится именно в этой валюте.

- Если ЕЦБ напечатает столько денег, каковы последствия для курса евро?, - задался вопросом Греф. -Что все мы как держатели евро будем иметь у себя в карманах вместо этой великолепной валюты?

Сомневается глава Сбербанка не только в евро, но и в Греции, хотя эта страна уже не является определяющей в судьбе еврозоны.

- Что дальше будет делать Греция? - рассуждает Греф. - Греция собирается строить инфраструктуру и дороги, была объявлена программа повышения налогов. Откуда и куда эти дороги? От оливковых рощ к берегу Средиземного моря? Честно говоря, действия правительства совершенно непонятны. Нужно снижать налоги, нужно создавать инвестиционный климат. Нужно, в конце концов, как-то представить структуру производства будущего ВВП, чтобы страна выглядела хоть чуть-чуть конкурентоспособной. С сегодняшней структурой ВВП мы не видим ее места.

Источник: digest.subscribe.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

думаю

комментирует материал 15.11.2011 #

Вот ведь евро-подстилка, либерал-предатель! Россия находится в очень тяжелом положении, до 40% населения живут в нищите и перебиваются случайными зароботками, а он думает как спасти Европу!

user avatar
vitivvt

комментирует материал 15.11.2011 #

Мелькают сообщения о трилионных долгах стран ЕС. Германия, Франция... Давеча написали, что долги Италии превысили два триллиона евро. Это кому они задолжали? Тому, кто печатает евро. А кто печатает евро?

user avatar
sedoj

комментирует материал 15.11.2011 #

Надо создать бандитское государство как в России и грабить его, как делает Греф с сотоварищами.

user avatar
Schaitan

комментирует материал 15.11.2011 #

Я знаю как спасти европпу , нужно все государства еврозоны порубить по национальному признаку , мелко мелко, и чтоб у каждой была с воя валюта. И тогда будет им щастье ... И нам спокойнее...

user avatar
ljudmila

комментирует материал 15.11.2011 #

Ну если грефа поставить во главе Европейского центрального банка! то с Европой все будет тип-топ. О своей кончине Европа даже не успеет узнать. Зато греф-гриф пополнит свои личные активы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com