Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Авиакор" вышел из Народного фронта

"Авиакор" вышел из Народного фронта

Самарские прокуроры запретили сотрудникам предприятия числиться в политическом движении.

Коллектив крупнейшего авиастроительного предприятия — самарского завода «Авиакор» — покинул Общероссийский народный фронт (ОНФ) так же массово, как в него и вступил. История сопровождалась скандалом: местная прокуратура посчитала политическую активность режимного предприятия незаконной, и юридический спор о том, могут ли предприятия «уходить на фронт», даже дошел до суда.

Самарский завод вступил в ОНФ 19 июля на волне массового «ухода на фронт» таких гигантов, как «Почта России», РЖД и «Северсталь». Как рассказали «Известиям» сами рабочие-авиастроители, «на фронт» многих записали против воли. Среди сотрудников завода, которые не участвовали в собрании и отказались голосовать за, — слесарь агрегатного цеха № 63 Евгений Васильев, токарь того же цеха Владимир Ермаков, один из ведущих инженеров завода Геннадий Плотников, председатель профкома цеха № 63 Виктор Веденеев, механик Станислав Галкин.

Председатель регионального общественного движения «Гражданская инициатива» Валерий Карлов пожаловался на руководство «Авиакора» в прокуратуру, заявив, что присоединение к общественному движению юридического лица — акционерного общества — противоречит закону.

Прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Владимир Миронов направил руководству завода представление устранить нарушения, однако сам в суд идти отказался.

— Пусть Карлов сам с ними судится, — заявил «Известиям» прокурор Владимир Миронов, намекнув на «политическую ангажированность» дела.

В суде неожиданно выяснилось, что основания для спора отсутствуют. Юрист завода Инна Фролова сообщила, что присоединение «Авиакора» к ОНФ не состоялось. 9 ноября, за два дня до начала процесса, на внеочередном собрании заводчане дезавуировали июльское решение о вступлении в Общероссийский народный фронт.

После такого поворота свои вопросы сняла и прокуратура. Впрочем, скорая капитуляция «Авиакора» общественника Карлова не обрадовала.

— Ни в одном протоколе нет фразы, что коллектив «Авиакора» выходит из Народного фронта, в документах, наоборот, высказывается поддержка инициативы, — недоумевает Карлов.

В самом ОНФ никаких причин для беспокойства правозащитника не увидели.

— ОНФ — это общенародное движение, участие в нем граждан и трудовых коллективов не запрещается законодательством, — настаивает руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Василий Потякин.

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявил «Известиям», что может только сожалеть в связи с решением коллектива «Авиакора» больше не солидаризироваться с Общероссийским народным фронтом.

— Народный фронт — это не партия, туда нельзя вступить или выйти из его состава, — напомнил Песков. — Уверен, что они рано или поздно поймут, что Фронт — это идеальный механизм воплощения их рабочих планов, и вновь заявят о своей поддержке движения.

Источник: vpk.name
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Сопереживающая

комментирует материал 17.11.2011 #

осталось непонятным: так входил или нет? ))

user avatar
loktor

отвечает Сопереживающая на комментарий 17.11.2011 #

Как у Винни Пуха: "вот он входит и выходит".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com