Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Активиста "Синих ведерок" оскорбили "случайно"

Активиста "Синих ведерок" оскорбили "случайно"

Хорошевский мировой суд в среду допросил водителя президентского автопарка Николая Шульгинова, который обвиняется в публичных оскорблениях активиста "Синих ведерок" Ивана Кузнецова. Согласно фабуле обвинений, мужчина нецензурно обругал потерпевшего и дал ему пощечину за то, что тот не уступил дорогу.

Между тем водитель автопарка управления делами президента РФ во время допроса уверял суд, что не сделал ничего противозаконного. По его словам, он очень спешил по работе, мигал фарами и использовал "крякалку".

Однако Кузнецов не только не реагировал на его якобы законные требования, но и вообще вел себя провокационно, а именно - показал подсудимому из окна машины неприличный знак рукой.

Дорожные войны

Конфликт между активистом "Синих ведерок" и водителем президентского автопарка Николаем Шульгиновым произошел вечером 9 сентября 2011 года на Московской кольцевой окружной дороге.

Иван Кузнецов ехал в плотном потоке по крайней левой полосе на своем автомобиле "Рено", когда сзади его догнал автомобиль "БМВ". Машина начала подавать спецсигналы и требовать, чтобы ей уступили дорогу, несмотря на плотное движение.

"Я торопился по работе, сигналил ему, моргал, но он мне не уступал дорогу", - рассказывал в суде Николай Шульгинов.

По словам водителя, он несколько раз подал автомобилю "Рено" спецсигнал "Горн" и даже попросил уступить дорогу по громкоговорителю, но никакой реакции не последовало. Наоборот Кузнецов опустил стекло и показал ему средний палец. Тогда Шульгинов объехал машину справа и остановил ее прямо на левой полосе МКАДа.

Ссора между водителями продолжалась считанные минуты, однако за это время автомобилисты успели нецензурно обругать друг друга, а Шульгинов же, по версии обвинения, сбил пластиковое синее ведерко с машины потерпевшего, ударил Кузнецова по лицу, а затем сел в свою машину и уехал.

По мнению потерпевшего, пощечина, а также нецензурные крики Шульгинова в громкоговоритель оскорбили честь и достоинство потерпевшего.

В итоге Кузнецов обратился с частным обвинением в мировой судебный участок номер 428 Хорошевского района Москвы. Потерпевший и его адвокат Вадим Кобзем требуют осудить водителя президентского автопарка за оскорбление (ст. 130 Уголовного кодекса) и взыскать с него 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Основными же доказательствами по делу являются три видеозаписи, две из которых были сделаны регистратором в машине потерпевшего, и ролик на сотовом телефоне Кузнецова. Впрочем, начало конфликта на всех записях отсутствует.

Провокации и оскорбления

Сам Николай Шульгинов заявил в среду, что не признает вину. Согласно его показаниям, он не собирался бить потерпевшего, а пытался всего лишь выхватить у него мобильный телефон, которым Кузнецов снимал его на видеокамеру, но промахнулся и попал рукой по лицу.

Подсудимый утверждал, что Кузнецов "хулиганил на дороге", не пропускал автомобиль со спецсигналом и провоцировал водителя.

"Кузнецов показал мне средний палец, а потом стал снимать меня на мобильный телефон", - рассказал Шульгинов.

Он отметил, что Кузнецов даже был привлечен к административной ответственности за то, что не пропустил машину Шульгинова. Ему был назначен штраф в размере 300 рублей.

В итоге заседание суда было отложено на 2 декабря для того, чтобы истребовать материалы административного дела. Адвокаты не исключают, что в этот же день суд может вынести и приговор по этому делу.

Источник: www.firstnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

old_igor

комментирует материал 16.11.2011 #

Холуй-извозчик, водитель членовоза, видимо, причисляет себя к российской "элите", которой всё дозволено. Небось, погоны не меньше майора ФСО имеет. Так вот и кремлёвские буфетчики, и сантехники, и лифтёры и прочая обслуга - они все такие?

user avatar
72waldemar

отвечает old_igor на комментарий 16.11.2011 #

Это животное без погон, оно пашет водилой у Еэлитораста. Место работы называется автобаза или автокомбинат Управления делами.

user avatar
павыф

отвечает 72waldemar на комментарий 16.11.2011 #

Туда простых не берут, там надо быть высшей какашкой или хотя бы родствен ничком какого нибудь дерьмократа с голубой кровью, вот и весь сказ

user avatar
REDISKApro

комментирует материал 16.11.2011 #

Всем срочно отрубить средний палец как средство провокации и разжигания !!!!!!!

user avatar
provintsiya

комментирует материал 16.11.2011 #

Не исключаю, что водилу "сольют", дабы набрать полит. капитал.

user avatar
sokol86_

комментирует материал 17.11.2011 #

ну то есть время остановить машину, выйти, поругаться, подраться и сбросить ведерко с машины у Шульгинова, все-таки, нашлось, как написано "Ссора между водителями продолжалась считанные минуты" - несколько минут! значит не сильно он и торопился.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com