Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Финскому пастору запретили называть Умарова террористом

Финскому пастору запретили называть Умарова террористом

Финский священник не имеет права назвать Доку Умарова террористом. Как сообщил ИА REGNUM Антифашистский комитет Финляндии, об этом заявила Лютеранская церковь Финляндии и решила уволить священника Юха Молари. Лютеранская церковь уволит Юха Молари за то, что он критиковал деятельность террористического сайта "Кавказ-центр", который официально поддерживает Доку Умарова. Лютеранская церковь считает деятельность сайта совершенно законной и поэтому Молари, по её мнению, не имеет права говорить о том, что сайт является рупором террористов.

По мнению Лютеранской церкви Финляндии, Умаров является законным сепаратистом, который воюет против незаконной оккупации Кавказа. 31 марта Молари получил письмо о решении уволить его и имеет право готовить ответ на это письмо до 13 апреля.

Инициатором увольнения Молари стали известные антирусские деятели Финляндии, бывший председатель финского ПЕН-клуба Юкка Маллинен и член Европарламента, председатель подкомитета по правам человека Европарламента Хейди Хаутала. Они требуют уволить Молари и возбудить против него уголовное дело. Маллинен и Хаутала будут также главными свидетелями в уголовном деле против главного редактора "Кавказ-центра" Микаеля Сторсё, которое будет рассмотрено в суде 15 апреля. Эти свидетели требуют освободить Сторсё, который вместе с ними является также учредителем русофобского и протеррористического "Финско-русского гражданского форума".

Источник: www.regnum.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (47)

bndisn@mail.ru

комментирует материал 02.04.2011 #

Да и мы - в "просвященную" Европу-с!

У нас откровеных головорезов и бандитов уважительно называют боевиками!

user avatar
Metternich

комментирует материал 02.04.2011 #

"Финскому пастору запретили называть Умарова террористом."

Вот тебе и западная демократия со своей свободой слова!

user avatar
Свободный Человек Ma

отвечает Metternich на комментарий 02.04.2011 #

А как вы хотели? Путина же нельзя убийцей называть. А если его нельзя то Умарова и подавно.

user avatar
василина 1985

отвечает Свободный Человек Ma на комментарий 02.04.2011 #

Подскажите, разъясните про убийства, совершённые Путиным, я об этом не знаю.

user avatar
Свободный Человек Ma

отвечает василина 1985 на комментарий 02.04.2011 #

Убийство своих граждан, организация подрыва домов для начала войны в чечне и захвата власти в Кремле. Ну и сама война в чечне конечно с сотнями тысяч убитых мирных (не военных) граждан. Думаю я не должен вам рассказывать то, что и так все знают.

user avatar
ser_p

комментирует материал 02.04.2011 #

давно понятно что для европейцев и американцев "террористы" это те кто с ними воюет, а те кто воюет с Россией - партизаны

user avatar
Свободный Человек Ma

отвечает ser_p на комментарий 02.04.2011 #

Тоже верно)). Те кто сбрасывал атомные бомбы на японию сегодня пытаются учить кого то демократии и обвинять кого то в терроризме). Власть России точно такая же преступная как и в США.

user avatar
дурик

отвечает ser_p на комментарий 03.04.2011 #

..."терроризм" это что-то навроде как американский патент, эт как у нас "именем революции" или "контра", наши получается пираты украли у них метод воздействия на массовую аудиторию для мобилизации общества "против тех кто против нас"... .

...чеченцы украли методику ведения боя у партизан... .

...Россия украла у россиян природные богатства и чуток баренцева моря... .

...ты солдат тебе дали оружие, которое ты не возмешь домой и даже если ты командир отделения, ты же не будешь кричать :

--Из-за повестки в военкомат по врагам наших чиновников, дети которых не идут служить и даже не косили в армию им нужны лавандосы на куршавель и куражить чин по чину, а чечены не дают им оторваться по полной (ПИПЕЦ НАГЛЫЕ ОЧЕНЬ) и я вот тут в окопе вспоминаю мамины пирожки когда дует северный ветер ОГОНЬ!!!!!!!!!!!

--По террористам, по бандформированиям ОГОНЬ!!!!!!!!!!

user avatar
ботинок

комментирует материал 02.04.2011 #

Юха Молари , не отчаивайся! Уходи побыстрее из такой Лютеранской "Церкви". Дока Умаров и его подельники не просто террорист, он ещё и каннибал, поскольку эти "вояки аллаха" отрезают головы безоружным связанным российским солдатам и пьют кровь убитых. Это не шутка, таким образом эти ублюд.и повязывают друг друга кровью. Это маньяки, это те, кто убил 50.000 русского безоружного населения Чечни. Так что Юха, не печалься , тебя обвиняют сатанисты, значит ты прав!

user avatar
Игрек

отвечает ботинок на комментарий 02.04.2011 #

Башмак, полуправда-это такая ложь. Путинско -чеченская война унесла реально много жизней(каждого четвертого зачистили). ПЛЕННЫХ НЕ БРАТЬ-Это при Путине. Так что до победы ....

user avatar
Свободный Человек Ma

отвечает ботинок на комментарий 02.04.2011 #

Отрезают, было дело, думаю и сейчас отрежут если надо будет. Доказано что это самая гуманная смерть. Почитайте на досуге умные книжки поймете что убийство оно убийство и так и этак, по вашему более гуманно выстрелить в голову? Для кого считается это гуманнее? для тех кто жарит на электрическом стуле смертников? При этом пара десятков наблюдают за этим. Или гуманоиды те кто вырезал Самашки и другие села Чечни? Или летчики которые точно знали что бомбят мирный город и те кто отдавал эти приказы вплоть до президента России. Я не понимаю кто имеет права осуждать тех кто отрезает головы? И на каком основании? На счет пьет кровь, бред чистой воды. На счет 50 тысяч безоружных )) вот это уже к Российским военным особенно к летчикам которые бомбили мирный город в котором в основном до последнего оставались русские потому что некуда было бежать в селах у них небыло родственников. Не надо выдумывать и бредить . Ложь останется ложью.

user avatar
ботинок

отвечает Свободный Человек Ma на комментарий 02.04.2011 #

Ма, 50 тысяч русских исчезло в Чечне ДО начала 1 и 2 -й чеченской войны. Потери русских во время военных действий я не указывал. Отрезание головы гуманнее выстрела в голову? А отрезание голов ножом - 6- рым 19 летним солдатам срочникам, которым связали руки и живым медленно отрезали головы (1999 Тухчар, Дагестан). Это гуманно?

user avatar
Свободный Человек Ma

отвечает ботинок на комментарий 02.04.2011 #

Сочинительством занимаетесь. Никаких 50 тысяч исчезнувших в чечне ДО начала войны небыло. Никаких у вас на то доказательств нет и не будет никогда. Это придуманная кремлевская байка для типа оправдания агрессии. Единичные случае убийства русских в Свободной Чечне, не сравнимы с количеством убиваемых мусульман чеченцев ингушей и других по сей день в одной только Москве. 50 тысяч на 1 миллионую чечню да это захоронения должны быть думаю все русское население при первой тысячи молниеносно убежало бы за пределы чечни, но однако во время бомбежки Грозного как раз и было убито это население в 50 тысяч, откуда они там взялись по вашему? они что не боялись что их могут вырезать чечены их что в заложниках держали три года с 91 го по 94 тый? Головой своей думайте хотя бы иногда. и не всасывайте дурь из зомбоящика.

user avatar
akry8

отвечает Свободный Человек Ma на комментарий 03.04.2011 #

У меня энное количество знакомых оттуда и из других республик в эти годы уезжало, как раз от резни. Не все успели. Им тогда очень хотелось бы, чтобы ваши сказки оказались правдой… Вы ведь тоже раб зомбоящика. Только не путинского, а европейского.

user avatar
Свободный Человек Ma

отвечает akry8 на комментарий 03.04.2011 #

Вы продолжаете сознательно выдумывать и делать вид будто говорите правду. Энное количество знакомых трупов выехало? Вы трупы видели? У меня знакомых было в сотни раз больше чем у вас и я точно знаю по каким причинам они выезжали. И многим я лично помогал выезжать и поэтому вы остаетесь рабом зомбоящика, а я непосредственный участник событий. А то что рассказывали выехавшие из Чечни в Россию за редким исключением было чистой ложью. И я лично сам общался с выехавшими уже на месте их приземления и они рассказывали что им приходится сочинительством заниматься что бы на них обратили внимание и выплатили компенсацию за жилье которое они пусть не за полную цену но все же продали. Вы питаете иллюзии на счет Чечни. Как только Дудаев стал президентом и объявил о независимости с этого момента не дожидаясь каких то преступных действий в отношении себя многие русские стали толпами ПРОСТО выезжать не после каких то угроз и тем более РЕЗНИ, а просто понимали головой что стало не безопасно.. все таки помнили многие что сделали с чеченцами любимые Россияне за всю историю взаимоотношений. Но чеченцы не звери поэтому к началу первой войны еще мин.100 т. русских оставалось в Грозно

user avatar
akry8

отвечает Свободный Человек Ma на комментарий 03.04.2011 #

Не занимайтесь телепатией, ладно? Вы же не знаете, сколько кого было у меня, но смело говорите «в сотни раз больше и достовернее». Может быть, было. Может быть, нет. Но такая априорность характеризует спорящего не с лучшей стороны. Если хотите продолжать в этом духе, то без споров, окей: у вас длиннее и толще. И вы информированнее, чем кто угодно.

Если нет, то реакция была на фразу про зомбоящик. Нет, информация не только из зомбоящика. Истинная ли она? Не берусь утверждать со стопроцентной уверенностью. Люди, которые мне это рассказывали, на мой взгляд, не пиарились. Среди этих людей были не только беженцы. И не только русские. И в прессу, на тв, это не шло. Но вам конечно лучше знать :)



зы Всё мною сказанное не означает, что я фанат путинского ящика, и про то, что нас дурят по страшному, с вами целиком согласен. Но не стоит менять шило на мыло, честное слово. Как выдумывают буржуи, в том числе, про Чечню, даже в «солидных информагентствах», я знаю не понаслышке.

user avatar
ботинок

отвечает Свободный Человек Ma на комментарий 06.04.2011 #

Геноцид русских в чечне был - погибло не менее 40.000 мирного населения. Доказательства есть. Просто мноие свидетели расстреляны и закопаны в братских могилах по всей чечне. Это делалось тайно, все документы убитых сжигались.

user avatar
Свободный Человек Ma

отвечает ботинок на комментарий 02.04.2011 #

ах да насчет дагестана. Для начала, кого так стали резать? Когда окружили блок пост и предложили сдаться те сказали что сдаются на встречу им вышли несколько человек что бы закончить процедуру ареста федералов... но в ответ из крупноколиберных пулеметов коими снабжены БТР были растреляны в клочья командир и еще несколько человек из муджахедов. Думаете за такое надо было нежно по головке погладить? Согласен с тем что не по правилам не по Исламу они их резали. Тут совсем другой вопрос.

user avatar
sergkast

отвечает Свободный Человек Ma на комментарий 02.04.2011 #

Уничтожать надо этих мкджахедов, а родственников объявлять заложниками.

user avatar
Свободный Человек Ma

отвечает sergkast на комментарий 03.04.2011 #

может наоборот надо? Надо уничтожать кремлядей и их родственников и сторонников брать в заложники? Может тогда никакие моджахеды не будут вам снится в страшных снах? Зри в корень.

user avatar
Свободный Человек Ma

отвечает sergkast на комментарий 03.04.2011 #

Всасывайте и дальше из зомбоящика, счастливее будете. Но для прапорщиков на всякий случай разложу.

1. Моджахеды не сепаратисты, "сепаратисты" сейчас жируют в Чечне.

2. О какой еще власти вы говорите? Они сами представляют законную власть на СК. Попробуйте доказать что она незаконная, не сможете, поэтому получаете банан за глупость.

3. Уничтожать надо идиотов которые думают что таких людей надо уничтожать только потому что что не могут справится со своей глупостью и моросят на лево на право.

user avatar
дурик

отвечает sergkast на комментарий 03.04.2011 #

Сформировать из депутатских сынков карательный батальон!

user avatar
sergkast

отвечает Свободный Человек Ma на комментарий 02.04.2011 #

Какое право эти ублюдки-"муджахеды" имели право арестовывать федералов?

user avatar
Свободный Человек Ma

отвечает sergkast на комментарий 03.04.2011 #

Какое право имели федералы убивать семьи муджахедов?

user avatar
ботинок

отвечает Свободный Человек Ma на комментарий 06.04.2011 #

РЕЗАЛИ ПО ИСЛАМУ!!!!!!!!!!, они всегда головы жертвам отрезают - живьем причём. Солдату ЖЕНЕ РОДИОНОВУ - в Чечне не за что голову живьем отрезали, он даже не воевал, не стрелял в чеченцев. ГОЛОВУ ОТРЕЗАЛИ ПАРНЮ, а потом его матери труп без головы местные чечены за 4 тыс.долларов продали, ей пришлось квартиру заложить. ЭТО ЛЮДИ ВООБЩЕ???????

user avatar
Остап Бендер Mail.Ru

отвечает ботинок на комментарий 06.04.2011 #

По вашему надо голову отрезать трупам? А Радионов был в Чечне, стрелял, воевал, не мирный же житель был. На самом деле голову надо рубить, а отрезать как барану, как например я видел на видео где солдату отрезают и на другом видео русские отрезают головы таджикам за то что они не русские... это конечно твари делают такое...

user avatar
ботинок

отвечает Свободный Человек Ma на комментарий 06.04.2011 #

Гуманная это может гильотина. Но чеченские бандиты сначала режут глотку живому человеку, и смотрят как жертва умирает в страшных мучениях. А что вы маньяков все защищаете? Вы что - не русский?

user avatar
Остап Бендер Mail.Ru

отвечает ботинок на комментарий 06.04.2011 #

У меня в коллекции есть видео где русские отрезают головы двум таджикам именно так как вы описали. А что достаточно быть русским что бы не считаться маньяком?

user avatar
Свиноматкин

отвечает ботинок на комментарий 02.04.2011 #

Разбежись и ударься тыквой АП стену плача... Только умоляю: побереги пейсы... )))))))))))

user avatar
ботинок

отвечает Свиноматкин на комментарий 02.04.2011 #

не пей каждый день, а то цирроз будет..

user avatar
виратор

комментирует материал 02.04.2011 #

По щам долбанули .а он за дровишками ходил.

вот и уцелел.

user avatar
Фeдeрик

комментирует материал 03.04.2011 #

Могу и ошибаться, но "Кавказ-центр" не является террористическим сайтом. Он лишь отражает точку зрения террористов. Так что все проблемы - в нюансах терминов и их перевода. Это и есть суть западного подхода.

user avatar
дурик

комментирует материал 03.04.2011 #

Фины сказали русским дуля вам, нам тоже бы хотелось кусок от баренцева моря который русские дали норвежцам... .

user avatar
valza

комментирует материал 03.04.2011 #

У жыдов все инакомыслящие террористы .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com