Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума отказалась ужесточать наказания за перекрытие трасс

Госдума отказалась ужесточать наказания за перекрытие трасс

Госдума не хочет брать на себя ответственность, ужесточая наказания за перекрытие трасс и железных дорог. Вчера комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству неожиданно отказался принимать без обсуждения поправки в закон, которые разработал Минтранс.

Как объяснили в кулуарах Охотного Ряда, после того как в мае шахтеры \"Распадской\" перекрыли в знак протеста железную дорогу, а по Москве прокатились протесты \"синих ведерок\", в Госдуме стали задумываться, не навлекут ли жесткие меры гнев народа на депутатские головы.

Законопроект \"О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в связи с обеспечением безопасности на транспорте\" правительство внесло еще в прошлом году. Фактически предлагалось отказаться от административного наказания, оставив уголовную ответственность за блокирование трасс и за \"разрушение, повреждение или любое приведение в негодность любых составляющих транспортной инфраструктуры\". Как отмечали наблюдатели, инициатива, которую лоббирует вице-премьер Сергей Иванов, была во многом связана со вторым терактом на \"Невском экспрессе\".

Но после того как шахтеры с \"Распадской\", протестуя против тяжелых условий труда, перекрыли железную дорогу Новокузнецк — Абакан, а по Москве прокатилась серия протестных автопробегов против мигалок под условным названием \"синие ведерки\", поправки правительства приобрели новое звучание.

Среди прочего УК предложили дополнить новой статьей, по которой в случае если нарушения привели к смерти людей, нарушителя могут посадить на срок до семи лет. Но главное, что вызвало страх у парламентариев, были поправки в статью 267 УК. Сейчас получить два года можно только в случае, если вмешательство в транспортную инфраструктуру привело по неосторожности к причинению тяжкого вреда здоровью людей. А если гражданин вышел на железную дорогу по протестным соображениям, ему максимум грозит административный штраф 2,5 тысячи рублей либо арест на 15 суток.

Минтранс предложил отказаться от этого квалифицирующего признака и наказывать за нарушение тюрьмой на срок от двух до четырех лет либо штрафом, возросшим в десятки раз (100 тысяч рублей). \"А если убрать его, то любого, кто вышел на дорогу, по новым поправкам могут посадить\", — рассказал источник в Госдуме.

Вчера поправки попытались \"пропихнуть\" без обсуждения. Это возмутило парламентариев. По сути, поправки принесли прямо на заседание комитета в нарушение регламента и предложили одобрить их без обсуждения. \"Поправки были подготовлены втихаря. В результате появились нестыковки, которые на юридическом языке могли привести к ужесточению наказания\", — рассказал источник.

Как заверили в окружении первого зампреда комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимира Груздева, который согласовывал с Минтрансом поправки и в итоге предложил их вчера принять без лишних проволочек, уже сегодня поправки могут появиться в согласованном и корректном виде.

Источник: www.pravo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (63)

Basile56

комментирует материал 09.06.2010 #

...не пропихнули сегодня , значит обязательно пропихнут завтра...а Грызлову в администрации надают подзатыльников... а вообще для власти горазо проще просто разогнать дубинами протестующих , чем кормить их за гос.счет 15 суток ..

user avatar
Dmitriy DM

отвечает Basile56 на комментарий 09.06.2010 #

Перекрывать дорогу ?
Можно ОЧЕНЬ медленно переходить ))))

user avatar
Basile56

отвечает Dmitriy DM на комментарий 09.06.2010 #

..и Вас случайно очень медленно переедет поезд без опозновательных знаков...

user avatar
Dmitriy DM

отвечает Basile56 на комментарий 09.06.2010 #

Я имел в виду авто дорогу, где есть зебра....
Примерно год назад на этом сайте была информация, что 20-30 человек (противники строительства Охта центра)
Очень медленно переходили и перекрыли таким образом дорогу перед кортежем губернатора Питера

user avatar
vlabill

отвечает Dmitriy DM на комментарий 10.06.2010 #

Кортеж может и не остановиться - сочтут за покушение, да и по газам - у водителей этого требует инструкция, так что можно не успеть отскочить.

user avatar
vsarf

отвечает Dmitriy DM на комментарий 09.06.2010 #

зачем,есть другой способ-гвозди.ставиш вывеску"ОСТОРОЖНО ГВОЗДИ" и сиди на обочине подбрасывай,а если их скрутиь в ёжика то ?

user avatar
astraloginez

отвечает Basile56 на комментарий 09.06.2010 #

Еще не хватало что бы они ужесточили наказание за протесты, как будто люди от хорошей жизни движение перекрывают, и \"под поезда ложатся\".

user avatar
AgirOS

отвечает astraloginez на комментарий 10.06.2010 #

а представьте себетакую ситуацию. авш сосед поссорился с другим соседом. и в знак протеста перекрыл вам выход из квартиры, чтоб вы на его сторону встали, и помоглу другому морду набить. а вам в аэропорт нада - уезжаете вы... здорово, правда?

user avatar
Алексей 2

отвечает Basile56 на комментарий 10.06.2010 #

Похоже, что депутаты вовремя сообразили, что закручивая гайки можно вообще сорвать резьбу и тогда уже никакие профилактические меры не помогут...

user avatar
cosmopolitan

комментирует материал 09.06.2010 #

У депутатов очко - жим, жим...

user avatar
MR_Andersen

отвечает cosmopolitan на комментарий 09.06.2010 #

Сильно в этом сомневаюсь. Тем у кого жим-жим в думе делать нечего и их там нет. Да и чего им боятся за своими 7ми метровыми заборами на виллах в Лондоне? Или за 2см броней своих мерседосов и майбахов. Вас что ли?

user avatar
cosmopolitan

отвечает MR_Andersen на комментарий 09.06.2010 #

И всё таки думаю жим, жим... Внешне они себя ведут так, что можно подумать - избиратели их любят, обожают и готовы целовать их с утра до вечера, и с вечера до утра. Только в глубине души они понимают, что если народ действительно возмутится - не поможет ни забор, ни броня.

user avatar
Сиберия

отвечает MR_Andersen на комментарий 09.06.2010 #

Сейчас не только у депутатов "жим - жим". Ситуация "верхи не могут, а низы не хотят", сами знаете к чему привела 100 лет назад.

user avatar
Basile56

отвечает cosmopolitan на комментарий 09.06.2010 #

..да там и нет никого...лето..остались только дежурные нажимальщики , наверное остальные им за это скидываются..

user avatar
cosmopolitan

отвечает Basile56 на комментарий 09.06.2010 #

Хи-хи...
Только наблюдается картина сия круглый год. Зимой их сиятельства в Куршевеле, весной на Канарах, осенью на Кипре. Кстати, а где они летом?

user avatar
Basile56

отвечает cosmopolitan на комментарий 09.06.2010 #

..может в стройотряде в Сибири коровники строят....

user avatar
ДАМ 2012

отвечает cosmopolitan на комментарий 09.06.2010 #

А оно у них есть? Дело даже не в очке. Вероятно просто взяли тайм-аут.

user avatar
tank55887

комментирует материал 09.06.2010 #

Это все чисто процессуальные шерховатости. Попомните мое слово ЭТА Педроссовская дума, в угоду властям примет любой закон. Ну, для видимости, поломаются немного изображая порядочных. Даже знаю, кто будет голосовать против. И таких провидцев на этом Портале наверное большинство.

user avatar
linual31

комментирует материал 09.06.2010 #

В Приморье ширится повстанческое движение: неизвестными обстрелян автомобиль ГИБДД
09.06.2010

Теперь в Яковлевском районе Приморского края обстрелян автомобиль ГИБДД. Один из сотрудников органов доставлен в больницу с огнестрельным ранением. На 61-м километре федеральной трассы на ходу из встречного автомобиля был обстрелян наряд ДПС. Несмотря на план "Перехват" задержать никого не удалось.
Владимир Савченко, отец разыскиваемого члена банды воюющей против милиции 18-летнего Романа Савченко, просит приморских генералов УВД и ФСБ отменить приказ стрелять на поражение, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

По словам Владимира Савченко, до крайности ребят довел беспредел в Кировской милиции. Отец Романа рассказала, что накануне всей этой истории его сына задержали кировские милиционеры, обвинили парня в дачной краже и стали выбивать признание в буквальном смысле слова. Когда парня отпустили, он решил спрятаться от греха подальше - ждал возвращения отца из Владивостока (Владимир работает на стройках саммита АТЭС) в лесу.

user avatar
linual31

комментирует материал 09.06.2010 #

- Мой сын тогда первый раз сбежал из дома, не было его неделю. Мне рассказали, как сотрудники уголовного розыска Безугренко и Скиба хвастались, что с прокуратурой у них договоренность, поэтому никто наши жалобы рассматривать не будет, - рассказал Владимир Савченко.

По словам безутешного отца, остальные жители поселка состоящие в банде Сухорада и Кавтун тоже пострадали от милицейского беспредела.

- Сухораду 1,5 года назад так избили, что он потом месяц в больнице лежал. Мать сказала, что все ребра ему поереломали, - отметил Владимир Николаевич.

Но больше всего жителей Кировского пугает приказ стрелять на поражение.

- Ведь им даже не дали шанс на переговоры. Вертолет летал над лесом, но ни разу не призвал сдаться и выходить по одному. Могли бы взять меня, я бы рупор призвал его одуматься. Ведь они хотели просто обратить внимание руководства УВД края и прокуратуры на то, что творится в управлениях милиции и в прокуратурах провинции, - Владимир Савченко не теряет надежду увидеть сына живым. - Обращаюсь ко всем высокопоставленным генералам - отмените приказ стрелять на поражение.

user avatar
linual31

комментирует материал 09.06.2010 #

Кстати, до этого проблем с законом у Романа не было. Парень поступил в морское училище во Владивостоке, недавно вернулся из Калининграда с соревнований по многоборью. Собирался посвятить свою жизнь флоту. Также, отец подтвердил, что его сын состоял в группе русских националистов.

user avatar
katr5

отвечает linual31 на комментарий 09.06.2010 #

Так у Едросов есть жены, дети, внуки, матери и у многих бабушки.. Пусть знают, сцуки,что революции не делаются в белых перчатках. На всех брони не напасешься. Одного примера будет достаточно, если ничто другое не доходит. Вот их и на рельсы, сначала в составе организованной группы.

user avatar
linual31

комментирует материал 09.06.2010 #

В Пермском крае депутат-единоросс за рулем иномарки протаранил автобус
СМИ: народный избранник был нетрезв

За рулем иномарки, врезавшейся накануне в пассажирский автобус под Юго-Камском в Пермском крае, сидел вице-спикер регионального заксобрания Евгений Вязников. Сейчас он в тяжелом состоянии находится в больнице вместе с четырьмя пассажирами. Также пострадал водитель автобуса. По данным УГИБДД ГУВД Прикамья, Вязников не справился с управлением своей «Хонды – Пилот», в районе поселка Юго-Камский он выехал на встречную полосу и врезался в рейсовый автобус «Мерседес – Бенц».

user avatar
vladperelov

отвечает linual31 на комментарий 10.06.2010 #

Если издохнет, как собака - то будет чище на нашей земле Русской. Пьяный за рулем авто - это убийца, а пьяный депутат - это убийца вдвойне. Таких надо судить строже, по верхней планке наказания. А его родственники должны за счет имущества, депутата алкаша и убийцы, компенсировать весь ущерб пострадавшим. Если этого не произойдет, тогда выводы должны сделать сами пострадавшие.

user avatar
mpotapoff

комментирует материал 09.06.2010 #

Лихо кинулись гайки завинчивать. Следующим указом должны дышать запретить, не иначе.

user avatar
peresvet

комментирует материал 09.06.2010 #

Перекытие дорог, было в России начиная с "перестройки", и никаких особых проблем не вызывало, даже Ельцин обещал лечь на рельсы. Чего так всполошились сейчас?

user avatar
vldvpk

отвечает peresvet на комментарий 09.06.2010 #

Именно всполошились. за несколько месяцев принят целый ряд законов ужесточающих наказание за любые попытки народа как-то защитить себя, будущее своих детей. Для народа- только кнут, все пряники - соседям по Рублевке, Лондону

user avatar
dmitryya

отвечает peresvet на комментарий 09.06.2010 #

Жалко, что обманул, сука. С удовольствием его бы переехал!

user avatar
AgirOS

отвечает dmitryya на комментарий 10.06.2010 #

так еще не поздно! можно выкопать урода и переехать.... несколько раз... а остатки на помойку.... и фсе по телеку чтоб показали...

user avatar
gelolam

отвечает AgirOS на комментарий 10.06.2010 #

ЭТА ПАДАЛЬ УЖЕ СГНИЛА!

user avatar
AgirOS

отвечает gelolam на комментарий 10.06.2010 #

тем более вид будет что твой ужастик....

user avatar
gelolam

отвечает AgirOS на комментарий 10.06.2010 #

Какой мой ужастик?

user avatar
voronezhnews

комментирует материал 09.06.2010 #

Депутаты отказались принимать поправки в законодательство без обсуждения.
Сам по себе факт интересный.
Напомню, что внесен законопроект был правительством.
Раньше подобное случалось нечасто...
Уж не усомнились ли "народные избранники" в "вертикали власти" и не этим ли объясняется их нерешительность в принятии откровенно репрессивного законодательства?

user avatar
Kaa_Leo

отвечает voronezhnews на комментарий 10.06.2010 #

Недавно Медведев намекнул ЕР, что при такой работе за них народ может не проголосовать (даже с подтасовками). А отказаться от кормушки эти депутаты вряд ли желают, поэтому, скорее всего, повышают свой рейтинг. А поправки потом примут по-тихому.

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 09.06.2010 #

Даже странно, что вот так с налёта не приняли, наверное, хотят добавить ещё какие-нибудь статьи.

user avatar
karbor

комментирует материал 09.06.2010 #

Хоть кто-то в этой стране отказался заниматься вредительством, а так куда не посмотри все в пропасть друг друга тянут или спихнуть на рельсы хотят, похоже однако они все равно в пропасть свалятся - сопротивляться не смогут жажде насилия над человеком и всем тем что еще движется, упадут туда им и дорога, для этого и гайки закручивают. Создадим массы желающих нарушать – «законов нелепицу», а потом все сядем дружно: кто на рельсы, кто на лавку безделья.

user avatar
Лесная фея

комментирует материал 09.06.2010 #

а что-же делать, ежели нет уже сил правды искать, серьезно уже достали бандиты и коррупцыонеры!

user avatar
AgirOS

отвечает Лесная фея на комментарий 10.06.2010 #

перекрывать нада не дорогу по которой едут такие же как и перекрывальщики люди. а горло власти. хочешь ререкрыть - езжай к белому дому и перекрывай входы. или кремль... а простые люди тут не причем.

user avatar
Лесная фея

отвечает AgirOS на комментарий 10.06.2010 #

"Призыв к экстремистской деятельности", поосторожнее...

user avatar
AgirOS

отвечает Лесная фея на комментарий 10.06.2010 #

ну да... как несогласных палками мочить - это в рамках закона... как мешать проезду невинных людей - не хорошо н да ладно, простим, а перекрыть дорогу пуи ме - так это ПОКУШЕНИЕ на устои государства.... а что, барин едет - шапки долой!!!

user avatar
Лесная фея

отвечает AgirOS на комментарий 10.06.2010 #

я и мои соседи попали в безвыходную ситуацию, у нас вырубается всеми любимый столетний сосновый лес, чиновники-ноль, говорят, все оплачено! Что делать в этой ситуации, если эпистолярный жанр уже не помогает и пикеты тоже?

user avatar
AgirOS

отвечает Лесная фея на комментарий 10.06.2010 #

что делать... хороший вопрос.. в бандитском государстве срабатывают тока бандитские методы. ведь у вырубщиков могут случайно сломаться их экскаваторы? да? или вдруг статистика нещастных случаев вдруг резко подскочет... как по другому - не знаю.... у детей ответственных чиновников , к примеру вдруг начнут пропадать дети... ну что еще.... придумайте сами!

user avatar
zxc345zxc

комментирует материал 09.06.2010 #

Вот чем МИНТРАНС занимается, митингами, а не дорогами чем положено заниматься даному министерству поэтому у нас такие и дороги денег на дороги выделяется полно а дороги хуже, но для минтранса щас важенее митингующих наказать ,а не проблема безобразных дорог

user avatar
belanovv

комментирует материал 10.06.2010 #

Скоро и за митинги что нибудь придумают. Типа возле больниц или пивного ларька.

user avatar
AgirOS

комментирует материал 10.06.2010 #

Надо снять уголовную ответственность с машинистов поездов и водителей автотранспорта за наезд на людей находящихся на пути следования транспорта. и когда паровоз переедет десяток протестующих или фура на трассе размажет этих уродов по асфальту - тогда оне подумают - мтоит ли высовывать свое рыло на проезжую часть!

user avatar
киса59

отвечает AgirOS на комментарий 10.06.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
AgirOS

отвечает киса59 на комментарий 10.06.2010 #

переход на личности в разговоре говорид об отсутствии аргументов у апонента и невысоком уровне интелекта. грубость вам не простится - не надейтесь. за все ответите. иметь с вами беседу в таком ключе не желаю. можете не отвечать. удачи вам!

user avatar
киса59

отвечает AgirOS на комментарий 10.06.2010 #

Ишь, значит, когда вы призываете давить людей и размазывать их по асфальту вы белый и пушистый и у вас высочайший интеллектуальный уровень, а когда вас называют тем что вы есть, это грубость и невысокий уровень интеллекта у оппонента?! Ошибки сначала свои отредактируйте, а потом оценивайте ителлект оппонентов, фашиствующий вы наш!

user avatar
gelolam

комментирует материал 10.06.2010 #

УРА, товарищи! Все на дороги, все на барикады!

user avatar
ivann

комментирует материал 10.06.2010 #

\"По сути, поправки принесли прямо на заседание комитета в нарушение регламента и предложили одобрить их без обсуждения. \" А фамилию деятеля можно? Хто \"герой дня\"?

user avatar
alex07150

комментирует материал 10.06.2010 #

А что делать людям ? Это в условиях нашей " демократии " единственный шанс быть услышанными !

user avatar
joys5

комментирует материал 11.06.2010 #

А мне вот стало интересно, а много ли таких поправок было принято втихаря без обсуждения и в обход регламента? И что же это за законы такие? Так ведь и Грызлов может втихаря протащить свои аквафильтры.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland