Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Этнические ОПГ монополизировали криминальный бизнес

Этнические ОПГ монополизировали криминальный бизнес

Как утверждает первый заместитель начальника ГУВД по Москве, начальник криминальной милиции генерал-майор милиции Александр Иванов, криминальный преступный промысел в Москве монополизировали этнические ОПГ, при этом распределение «сфер криминальной ответственности» имеет чёткую национальную «специализацию», сообщает «Русский обозреватель».

Криминальная милиция отчиталась о раскрытии преступлений, совершенных организованными преступными группировками, и отметила, что в 2009 году те совершили в два раза больше преступлений, чем в предыдущем. Всего в минувшем году было раскрыто 565 преступлений общеуголовной направленности, совершенных в составе организованных групп. В 2008 году этот показатель был ниже почти в два раза и составлял 296 преступлений.

«На смену группировкам, начинавшим свою преступную деятельность в 90-е годы, и в настоящее время выбравшим вектор экономической направленности, пришли не менее опасные, как правило, этнические ОПГ, которые монополизировали криминальный преступный промысел и совершают в основном тяжкие и особо тяжкие преступления, — отметил в интервью газете «Взгляд» Александр Иванов. — Появились новые виды преступлений — это разбойные нападения в отношении перевозчиков денежных средств и хищения имущества из автомашин граждан, так называемые «барсеточные» варианты. Также продолжают совершаться похищения людей, вымогательства, торговля наркотиками и оружием, квалифицированные квартирные кражи, кражи и угоны автотранспорта».

По словам генерал-майора милиции, в последние годы наибольшую обеспокоенность у руководства МВД, ГУВД и УУР вызывают совершаемые членами ОПГ квалифицированные грабежи и разбои — преступления против перевозчиков денежных средств при их транспортировке, после осуществления кредитно-финансовых операций в банках и пунктах обмена валюты. Обычно это тщательно спланированные, дерзкие преступления, часть из которых совершается с применением либо угрозой применения огнестрельного или холодного оружия.

По словам представителя ГУВД, основная масса таких преступлений совершается выходцами из Грузии, входящими в ОПГ и преступные сообщества, зачастую их организаторами и лидерами являлись так называемые воры в законе и авторитеты. По материалам оперативных подразделений ГУВД по Москве, из 12 уголовных дел, возбужденных в 2009 году по ст.209 УК РФ («бандитизм») и направленных следственными органами в суд, в 9 рассматривается деятельность сформированных по этническому признаку ОПГ.

Источник: www.rus-imperia.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

vudoprus

комментирует материал 05.03.2010 #

главное этническое опг в кремле приватизировало бандитским налетом и рейдерством на выборах всю россию сделав законом уголовщину и беспредел по отношению к русским

user avatar
erbost

комментирует материал 05.03.2010 #

"распределение «сфер криминальной ответственности» имеет чёткую национальную «специализацию»"(с)
Мама дорогая....смелый мужчина. У нас же "толерантность" и "дружба народов", а главное "преступность национальности не имеет". Сдаётся мне, минимум генерала скоро на пенсию "попросят".

user avatar
Шеф!ВсёПро

отвечает erbost на комментарий 05.03.2010 #

Не думаю. Все под контролем, в т.ч. и генерал. Это Лужка потихоньку сливают.

user avatar
erbost

отвечает Шеф!ВсёПро на комментарий 06.03.2010 #

Вот кого, а Лужка слить это ещё такой "сливалки" не родилось. При размерах денежной поддержки, которую при необходимости может оказать одна известная дама, ему беспокоиться не за что.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 05.03.2010 #

Если смотреть объективно на всё более удручающую картину всё более крепнущих ОПГ по нац.признаку становится ясно,что не обошлось тут и не без помощи и поддержки нашей власти,её представителей.Следует понимать,что любая этническая диаспора в России(да и не только),это очень сплочённая,хорошо организованое сообщество.Это позволяет членам этого сообщества прикрывать,откупать кого надо,оставаясь при этом легальным общественным объединением,признаным властью.Отсюда возникает ненаказуемость,которая пораждает беспредел.Все национальные криминальные сообщества,являются неотьемлемой частью своих нац. диаспор.У нас,большинства граждан страны,нет такой клановости по нац.признаку.Пока мы ещё по наивности,надеемся на гос-во,ищем защиту у него.Мы не мыслим племенными категориями.Сегогдня прежде всего надо отказаться офицально, на гос.уровне,признавать какие либо организации,диаспоры,созданные по нац.признаку.Пусть общаются в частном порядке,варят плов,поют,танцуют.Но,без офицального признания.Вторая не менее глобальная проблема-это поголовная продажность представителей власти.Об этом очень хорошо знают и пользуются нац. ОПГ.

no avatar
donna_2010

отвечает Kk Pp на комментарий 06.03.2010 #

В самом деле. Зачем власти задумали переселять русских на Кавказ ( выравнивая структуру населения) , если позволяют им иметь организации в столицах ? Если они ничего не могут сделать с ОПГ в Москве, то задумывая переселять русских , не обрекают ли на уничтожение ? Или вырезанных 20 тысяч русских в Чечне мало? Убрать антирусскую статью из законодательства, запретить землячества . А в отношении грузин.... В Осетии, Абхазии мы защитили народ, а Москву отдали? Они там грабят и кормят , вооружают Грузию против нас же . Так ведь и убивают ! Почему в столице находятся наиболее агрессивные представители недружественного нам народа ?

user avatar
Чита-Баир

комментирует материал 05.03.2010 #

Товарищам милиционерам работу свою надо делать добросовестно, тогда никакой и смешной "обеспокоенности" МВД этническими ОПГ и не было бы ...

user avatar
erbost

отвечает Чита-Баир на комментарий 05.03.2010 #

Милиционерам надо разрешить делать эту работу, и главное не мешать. Я уверен на все 100%, что кавказцы, избившие милиционера в Питерском метро, уже дома шашлыки жрут-СМИ резко заткнулись на эту тему. Скорее всего поступила команда "отбой", и поступила она не от ОПГ, а от тех, кого диаспора внедрила в органы власти повыше, чем милиция.

user avatar
Kk Pp

отвечает erbost на комментарий 05.03.2010 #

Абсолютно верно,яркий тому пример,даже недавно обсуждавшиеся тут на ресурсе преступление в отношении милиционеров,племяника Аслаханова и его земляков.Вмешательство влиятельного дяди депутата+ещё и чеченца,а это первый друг Кремля сегодня и дело исчезло.

no avatar
Индигирка

комментирует материал 06.03.2010 #

Зря пятую графу отменили - жизнь показала, что в РФ не россияне проживают, а разные этносы с разными интересами.

user avatar
shurali

комментирует материал 06.03.2010 #

Двор-то проходной,а и" квартиранты" давно опустили "хозяина"Место наше на параше!!!

user avatar
O!l@e#g

комментирует материал 06.03.2010 #

Самая крупная ОПГ в России относится к этнической группе "мент поганый".
Со всеми признаками конкретной наднациональной диаспоры.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland