Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Демократия для беженцев

Демократия для беженцев

Недавно прочитал в одной газете о нелегалках в Италии, \"которых сразу можно узнать по затравленному взгляду\"... Мой общительный характер и любовь к перемещениям несколько раз давали возможность познакомиться с ними в Генуи и Риме. В большинстве эти женщины ухаживают за стариками и живут вместе с ними. Питание бесплатное и в среднем им платят 1000 евро в месяц.

Через полгода они все говорят по-итальянски и не испытывают дискомфорта в чужой стране. Но через год-два взгляд у многих из них действительно меняется... Италия, как и Германия, страна пожилых людей. Средний возраст работниц 35-45 лет и найти себе мужчину-абсолютно бесперерспективное дело! Итальянки эту проблему решают просто- приглашают приглянувшегося иностранца к себе домой. Без денег и лишнего кокетства. Точный перевод ломаного англо-немецкого набора слов из её уст звучит примерно так: \"Улягем у койку?\"... Не портить же глупыми сомнениями российско-итальянские отношения?...

Еще лет 5 назад целые ватаги искателей приключений из России кочевали по всей Европе. Просили политическое убежище, что давало возможность несколько задержаться в этой стране, а после отказа перебирались в другую страну. Жили где придётся, но если поляк захочет есть, то протянет руку и попросит, наш тоже протянет руку и украдёт из магазина. Весь этот контингент в отечественных СМИ называли \"лучшими умами России\" потому, что они её покинули. Сейчас в Европе очень мало руских, почти все вернулись обратно. И мало кто в Европе жалеет об этом. Кроме одной страны- Польши.

Дело в том, что почти 80% беженцев из бывшего СССР пытались попасть в Западную Европу через её границы. Нет, не было смысла рискуя жизнью пробираться тёмной, грозовой ночью, минуя пограничные посты... Можно просто сесть в Бресте в электричку в сторону Польше и там попросить политическое убежище. Белорусам всё равно, есть ли у тебя польская виза, а вот полякам ты нужен!... Ларчик этого гостеприимства очень прост: ЕС даёт большие средства на содержание беженцев. А польские чиновники их разворовывают. Не всё, конечно. Кое-что достаётся и беженцам. Но!... Воровать начинают с первых дней. Не дают обязательные деньги на фотографии и проезд, по месяцу не меняют постельное бельё...

А беженец есть лицо не притязательное. Плохо, но жить можно. Дальше-больше... Его выгоняют из лагеря, но денег на жильё не дают. Их просто воруют. А так-как беженцев становится всё меньше, то процесс рассмотрения дел растягивают на годы. Многие не выдерживают такой собачьей жизни и становятся алкоголиками, ворами, наркоманами. Тем, кому дали вид на жительство, тоже не сладко: они получают 1000 злотых, которые могут забрать... штрафуя за пропуск занятия по-польскому языку! Или даже без объяснений, как сделали моему знакомому чеченцу. Больше всех страдают чеченцы. Польские власти быстро сообразили, что чеченская взаимопомощь для них золотое дно и очень хорошо это используют.

И не беда, что многострадалец сбежал в Австрию и там сидит в тюрьме: чиновники, подделывая подпись, получают вместо него! И это ещё не всё: по возвращению беженца могут на месяц посадить в тюрьму,- чтобы не пустовали. И проделывают это исключительно с чеченцами. Давно известен воровской трюк кричать и указывать на других. Сейчас в Польше много грузин. Я знаю 3 наркоманов из Грузии, которые просто зазывали и заманивали соплеменников. А польское радио говорило: \"Они вынуждены уехать из-за последствий войны...\" Так где вы, \"акулы пера\"? Разве не надоел вам бесконечный сериал \"О Дени\"? Почему много лет никто не спросил у вернувшихся беженцев об их жизни? И почему Россия абсолютно равнодушно смотрит, как её граждан заманивают красивой морковкой, под названием \"демократия,\" для обыкновенного воровства?...

Источник: newsland.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

@amerika

комментирует материал 03.11.2009 #

Всё правильно. Но нашим чиновникам на это наплевать. На иммидж страны, на свой народ. Следовательно, это неинтересно газетам. У нас Япончика убили!...

user avatar
scootermv

комментирует материал 03.11.2009 #

Прежде чем бежать из страны нужно крепко подумать, а нужен ли ты там. Беглец без денег не нужен никому и за границей. Так что ничего удивительного.

user avatar
Серп

комментирует материал 03.11.2009 #

начал койкой, кончил морковкой..гы-гы а вообще -- тема с оскоминой - на западе русскому плохо , "аж жуть"

user avatar
19041958

комментирует материал 04.11.2009 #

Для того, что бы уехать куда-либо, надо подумать, нужен ли ты там. Нормальное государство обязано создать условия для развития эконимики и социальной защиты своих граждан. Есть определенный баланс средств. Для того, что бы жить в цивилизованной стране, надо быть в этой стране полезным. Это в России нет предела для беженцев из Таджикистана, потому, что Российских чиновников глубоко наплевать, как живут граждане России. Было бы кого эксплуатировать, то есть брать взятки, платить меньше зарплату и что б требований никаких. Так, что для Российских чиновников ооочень выгодны, так сказать, беженцы. А для цивилизованного государства нахлебники действительно являются нахлебниками.

user avatar
Евгений Новожилов

отвечает 19041958 на комментарий 04.11.2009 #

Я недавно получил статус беженца в Польше - после настоящей войны с польским Управлением по делам иностранцев (кстати, об этом писали ведущие масс-медиа на Западе и в России). Если бы я знал, что это за страна, ни за что бы сюда не приехал. Во-первых, порядочным людям здесь политического убежища не дают. Получают его стукачи и сявки \"по лотерее\". Мне пришлось это убежище буквально выбивать. Во-вторых, беженцы здесь - это товар. Польские чиновники их обворовывают, \"зарабатывая\" на них ежегодно миллионы евро. И в-третьих - я не нахлебник, у меня высшее образование (знаю 3 языка и неплохо понимаю ещё 5), мог бы работать, но мои знания в Польше никому не нужны. Здесь востребовано или быдло, выгребающее дерьмо, или сутенёры. Я \"секс-агенство\" не создам, а следовательно перспективы у меня самые мрачные - нищета и голод...

user avatar
19041958

отвечает Евгений Новожилов на комментарий 04.11.2009 #

Да кто Польшу считает цивилизованным государством?! Германия, Бельгия, Швейцария, Канада, даже Кипр. Но не Польша, да вообще, бывшие страны - друзья СССР - предав одного, предадут и другого. Их стезя - к кому-нибудь приклеется, и если можно, то нахаляву. Да, кстати, а зачем вам нищета и голод? Может лучше домой, в Россию? С голоду здесь точно, не умрете. Вопрос стоит о достоинстве и возможности зарабатывать столько, насколько человек способен, а не тем, кто больше украл!

user avatar
Евгений Новожилов

отвечает 19041958 на комментарий 05.11.2009 #

В базе данных МВД и ФСБ сфабрикованное против меня уголовное дело. Но ещё хуже, что в двух психбольницах и одном психдиспансере сфабрикованные "истории болезни". Реабилитировать меня никто не собирается. С такой биографией никакой жизни в России для меня быть не может.

user avatar
19041958

отвечает Евгений Новожилов на комментарий 05.11.2009 #

Могу поверить, как-то пришлось для сделки-продажи принести справку о том, у меня не было контактов с психушкой, так там, в Москве на Полянке, номер психушки не знаю, да и ни к чему, кстати, потребовали освидетельствоваться, т.е. задавали вопросы, типа, какая инфекция у вас была! При моем возмущении, мне посоветывали пить успокаивающее, притом в грубой форме. И самое интересное - всех отправляли в одну очередь, и тех, кто на работу или для справки, и тех кто болен. Эта психушка на Полянке, полагаю, там главврач - явный псих. Представляю, как они к больным относятся, если с посторонними так гавкаются.

user avatar
lesnoj

отвечает Евгений Новожилов на комментарий 15.12.2009 #

А что - сайт чеченских террористов \"Кавказ-Центр\" и \"Радио-Свобода\" Вам недостаточно платили? Не оценили Вашу \"борьбу\"? Не учли Ваши \"заслуги\" в Польше, да... Какой облом... А вот насчет \"секс-агентства\" - не зарекайтесь. Может, это и выход для Вас - почему нет?..

user avatar
Евгений Новожилов

отвечает lesnoj на комментарий 01.01.2010 #

Уж как ни крути, но "КЦ" не могут быть бОльшими террористами, чем банда Путина. А с чего Вы взяли, что они мне платили? Ни одной копейки от них не получил за всё время сотрудничества (2005-2008 гг.). Ну а почему я работал бесплатно - этого Вам, очевидно, не понять.Что касается "РС" - это либерастическая псевдооппозиция. Там правду нельзя говорить. С окт.2004 по февр.2007 дали в эфир только 6 или 7 моих репортажей. За 1 репортаж платили около 1000 р. Посчитайте, как сильно я "наварился"... О Польше. ПризнАюсь, что мои главные враги - это не Путин и К⁰. Мои самые заклятые враги - это любители дискотек, ресторанов, ночных клубов и борделей. Одним словом - попсовики. Выяснилось, что Польша - это такое же попсовое дерьмо, как и Россия. Тут тоже всем заправляют дискотечные мальчики и девочки, с которыми я с детства в состоянии войны. Нет ничего удивительного в том, что после моего прибытия в Польшу война эта разгорелась с новой силой... Я вырос на ранних "Black Sabbath", старой "Металлике" и "Гражданской обороне". Считаю, что любителям секс-агенств и дискотек дорога туда, куда в начале декабря уже отправились посетители пермского борделя...

user avatar
Dead_ghost

комментирует материал 04.11.2009 #

А с какого перепугу у нас народ решил, что француз или немец будет рад конкуренции? Нас там никто не ждет, да если человек классный спец- его может быть возьмут на работу, но не более. Рай на земле никто не обещал-)))

user avatar
lesnoj

комментирует материал 15.12.2009 #

"Больше всех страдают чеченцы"... Поди какие терпилы, оказывается...

user avatar
JULICH

комментирует материал 15.12.2009 #

А что за них переживать...это не дубоватые 17 летние шлюшки,которым захотелось красивой западной жизни...взрослые люди...что хотели,то и огребли...думать надо головой,а не тем,что в штанах...

user avatar
aut...

отвечает JULICH на комментарий 05.01.2010 #

Случайно прочитал и вот, что интересно: по-моему автор хотел сказать, что если человек и сделал глупость, то всё равно нельзя его бросать потому, что он РОССИЯНИН. Мы не ценим себя и своих... P.S. Месяц назад был в Италии и видел целые толпы безработных украинок. Работы нет, деньги кончаются... О чём это говорит? Янукович победит и на Западной Украине, в первом туре.

user avatar
EstrellaBlack

комментирует материал 16.12.2009 #

Что за чушь. Лучшие умы России работают на западную науку и по улицам, где искал приключений автор, не шляются, времени нет. А вот ее самые слабые умы и есть те самые побирушки, с которыми общался автор.
Автору, видимо, не довелось пообщаться с российской интеллигенцией в Европе. Это, тем не менее, не означает, что её там нет. Вас, наверное, просто не пригласили? Не беда. Не везде рады третьесортным журналистам, но
сиделки и домработницы лет 35-45, свободно владеющие итальянским через полгода, с удовольствием
расскажут вам о своей новой жизни в европах. Хотя подозреваю, автору интереснее варианты \"улягем у койку?\".

Статья лажовая.

user avatar
aut...

отвечает EstrellaBlack на комментарий 05.01.2010 #

Третий сорт- это комплимент. Но на Западе приглашают только шлюх из Булонского леса. А так ,,мой дом-моя крепость." И встречают там по уму, а не по одёжке. Прочтите свои слова пару раз и представьте на минуту, что Вы умная и интеллигентная: Вы бы сама себя пригласили в гости?

user avatar
Юрий Сивко

комментирует материал 09.03.2010 #

Всё в Европе не так сладко,как кажется.Издеваются и над нашими беженцами , и , над нашими предпринимателями.Высасывают из них все деньги и полезную информацию, а потом всё заканчивается депортом домой и избиением миллицией в аэропорту с вопросом:Ты где столько шлялся,падло?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com