Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Закон убьет Россию

Закон убьет Россию

Есть сериал такой  - Доктор Хаус. О главном герое говорят - он не нарушает законы, он их игнорирует. Подумал, а ведь разумно. Почему?

Закон придумали слабые люди. Согласитесь, сильному человеку не нужен закон, он и без закона хозяин жизни. Это доказывает и “формула” заложенная Конституции - “Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства”. Закон придуман для защиты. Глупо было бы думать, что закон придумали сильные люди. К чему я? Последнее время все более склоняюсь к тому, что англосаксонская правовая система является более жизнеспособной.

Для примера - в стране с а/саксонской правовой системой, если возникает спорное правоотношение, которое необходимо урегулировать,  спорщики передают спор на рассмотрения суда и тот создает прецедент - формулу разрешения спора. Возможно в будущем этот прецедент закрепят законодательно. Но и без этого УЖЕ существует возможность урегулировать аналогичную ситуацию. Что происходит в России - законодатель издает закон, который по его !!! мнению жизненно необходим для регулирования спорных отношений. По сути проблемы часто не бывает, есть мнение о наличии проблемы. После того, как законодатель “выдает” закон возникает проблема его толкования. Если арбитражная система позволяет более менее быстро сформировать практику, то в судах общей юрисдикции и ста лет на это не хватит. Потом, начинается возня с подзаконными актами и дело ухудшается еще сильнее. Придумываются новые запреты, которые надо регулировать и разъяснять. И уже не возможно понять “правила игры”, остается уповать на удачу. Вместо “разъяснения” ситуации, как это получается в странах с а/саксонской правовой системой, мы (народ русский), издавая законы, плодим эти ситуации и усложняем себе жизнь.

Проблема усугубляется тем, что авторами закона являются ведомства – правопреминители. Естественно пишут они для себя любимых. Перл - в новом законе об исполнительно производстве регламентируется передача исполнительного документа приставу после приема его в канцелярию подразделения - срок три дня. Видно канцелярия не может без регламентации просто отдать под роспись бумажку в течение 5 минут после получения. Звоню приставу - когда будет постановление о возбуждении исполнительного производства? А ему еще документы не передали. Раньше три дня хватало на возбуждение, а теперь только от канцелярии три дня идет. Аналогичная ситуация во всех ведомствах.

Государственная Дума постоянно рапортует о перевыполнение плана по принятию законов. Больше, больше, больше. Депутаты носятся по залу, голосуя друг за друга. До сути ли? Думаю, нет. Закон убьет Россию.

Источник: blog.sshar.tu2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

airlines

комментирует материал 08.05.2009 #

Всегда *балдел* от количества подзаконых актов, к нашим законам.
Ещё помню *Бюллетень Верховного суда* разъясняющего, как применять закон..
Ничего не изменилось..

user avatar
deffki.com.ua

комментирует материал 08.05.2009 #

закон придумали не слабые люди, а для слабых людей, сильным закон не нужен, они живут по законам джунглей, но слабым это не нужно знать, они должны верить что все живут по правильным законам, вот для них и пишут законы

user avatar
R-Club

отвечает deffki.com.ua на комментарий 08.05.2009 #

Даже ограничители скорости 40 придуманы для зимы... Конечно все написано для слабых и глупых. Ведь сильными не рождаются...

user avatar
Hali-Gali

отвечает R-Club на комментарий 08.05.2009 #

Бог создал всех людей разными, и только мистер Кольт уровнял их.

user avatar
Оракул

комментирует материал 08.05.2009 #

Если бы мы (народ русский), издавали законы, то депутаты, чиновники и т.д., давно бы лес лобзиками пилили. Кто же даст народу, да законы выпускать? Разве что самим взять, а то уже достали. :-))

user avatar
dimmaa1982

комментирует материал 08.05.2009 #


  1. Конечно наше законодательство - КАКАШКА. Но наша правовая система ( если не ошибаюсь) романо-германская, а в современной Германии таких проблем с законодательством нет.
    Проблема не в правовой системе.

  2. А по англосаксонской правовой системе уже давно анекдоты ходят : выигрывают современные суды по старым или нелепым прецендентам - право на \"первую брачную ночь\" у владетельного арестократа (Англия); сын засуживает мать за то, что она его родила ( США, Калифорния ), мужа, крепко избившего жену оправдывают, потому что балка не была толще большого пальца ( США, Техас ).

  3. И таких маразмов воз и маленькая тележка.

user avatar
bik-rif

комментирует материал 08.05.2009 #

Да с многими согласин,но хочу добавить,да конституция принята и подкинута эгоистическая.В своё время подал в коституционный суд на бывшего Б.Ельцина,в дольнейшем подал на В.Путина в Страсбург как на разведчика разведчик.В данный момент написал письмо через интернет на президента Д.Медведева что бы встретиться в суде с этими разработчиками этой конституции.Также в то время отдал Коммунисту Зюганову разработанную конституцию.По нулям, что об этом говорить закон в России не работает.Для чего нужен закон,да что бы все были равны а не как в джунглии.Есть такая пословица,когда обезьяна слезла с дерева и одела галстук это ещё не говорить что стало цивилизованным человеком. смотрите сайт http://www .balakovo.ru/bik-rif

user avatar
Hali-Gali

комментирует материал 08.05.2009 #

пришло сообщение что новость удалили, а она на месте

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com