Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новые антинародные законы в Думе

Новые антинародные законы в Думе

В первом чтении принят новый антинародный закон от «Единой России»: Готовится тотальный перевод учреждений системы образования и здравоохранения на платную основу.

В Государственную Думу РФ внесён Правительством РФ и принят в первом чтении проект ФЗ \"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений\", №308243-5.

Законопроект окончательно снимает все преграды перевода учреждений системы образования и здравоохранения на платную основу через уменьшение или ликвидацию системы государственных заказов на подготовку кадров в образовательных учреждениях, на лечение людей, на культурное обслуживание. Он снимает все преграды и ограничения к самой произвольной реструктуризации (сокращению, закрытию, ликвидации) системы бюджетных учреждений образования, здравоохранения и культуры в любом конкретном месте по воле чиновников и без учёта мнения населения. К примеру, многие вузы (педагогические), имеющие богатый опыт и традиции, больницы, учреждения культуры могут под видом укрупнения быть уничтожены.

Одновременно бюджетные учреждения потеряют свою финансовую самостоятельность даже независимо от успешности работы.

Принудительные меры, заложенные в законопроекте, по ликвидации уважаемых бюджетных учреждений, в которых обучаются, лечатся, работают тысячи и тысячи людей побуждают к росту социальной напряжённости в обществе, к проявлению экстремизма, а, значит, и законопроект должен быть охарактеризован как экстремистский, наносящий вред государству и обществу.

Обсуждение этого, без преувеличения, важнейшего законопроекта «Единая Россия» провела в своем стиле - максимально сократив возможность дискуссии.

Если в правительстве у нас государственники, они должны были бы укреплять государственный сектор. Однако, во-первых, уровень финансирования государственного сектора составляет в лучшем случае половину от минимальной потребности, а, во-вторых, многократно пытаются приватизировать прямо или косвенно этот самый государственный сектор.

Ректор одного из российских вузов открыл тайну этого законопроекта. Смысл его, по мнению ректора, заключается в следующем. С одной стороны вытолкнуть в рынок бюджетные организации, с другой стороны для того, чтобы им было на ком зарабатывать, зачистить этот рынок от конкурентов в виде негосударственного сектора. Эта политика и не либеральная, и не социальная, и вообще непонятно какая, уважаемые коллеги.

Содержание этого законопроекта сводится к трем позициям.

Позиция первая, которую можно было бы только приветствовать, если бы она была одна - это расширение самостоятельности бюджетных организаций до уровня автономных учреждений.

Второе. Резкое ослабление финансовых гарантий деятельности бюджетных организаций, в том числе их перевод на государственное задание и снятие субсидиарной ответственности. Но тогда возникает вопрос. А что получится, если государственное задание такому-то учебному заведению или медицинскому учреждению выдано вообще не будет? Можно при желании легко закрыть любое учебное заведение, не выдав ему государственного задания.

Третья позиция - это создание колоссальных трудностей для негосударственного сектора, в частности, для негосударственного сектора в образовании, поскольку перерегистрация учреждений на одного учредителя вызовет внутренние конфликты и массу других проблем.

Забавно, между прочим, что закон посвящен государственным муниципальным организациям, а параллельно ударяет по негосударственному сектору.

Законопроект ещё не вступил в силу, а уже начал наносить вред. Уже под него в России формируются разного рода проекты. В частности, сегодня на брифинге озвучивался проект, который обсуждается в Министерстве образования и науки о ликвидации 113 вузов Российской Федерации из 344 путём присоединения одних вузов к другим. Чаще всего это педагогические университеты или институты, причём никто никому никогда не доказал, что крупный вуз непременно более эффективен, чем небольшой, напротив - элитные вузы всегда небольшие.

Некоторые примеры из этого замечательного документа. Скажем, в Новосибирске предполагается центром педагогического образования в Сибирском округе сделать Новосибирский архитектурно-строительный университет. Или в Ульяновске соединить педагогический и классический, а центром педагогического образования сделать технический университет.

Стоит напомнить, что когда в Красноярске первоначально принудительно пытались создавать федеральный университет, шесть тысяч студентов вышли на акции протеста, и тогда дело пошло по-другому. Что в Пензе аналогичная социальная напряжённость уже существует.

Поэтому этот закон побуждает население Российской Федерации к проявлениям экстремизма, а, следовательно, должен быть и сам охарактеризован, как экстремистский.

Однако депутаты партии «Жидиная Россия» не прислушались к голосу разума и протащила закон в первом чтении. Теперь борьба переносится во второе чтение, где у депутатов будет возможность внести поправки в этот вопиющий нормативный акт, затрагивающий интересы большинства граждан России.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: 3rm.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

VLadikDV

комментирует материал 04.03.2010 #

не знаю,лично я ни фига не понял...тема считаю до конца не раскрыта...

user avatar
влад петров

отвечает VLadikDV на комментарий 04.03.2010 #

власти то ли не учитывают,то ли забывают,что студенчество наиболее активная и быстрая на подъем часть населения.наверное,мало еще протестных настроений

user avatar
недвижимость

отвечает VLadikDV на комментарий 05.03.2010 #

Просто они хотят, чтоб народ за всё платил сам.чтоб мы жили с ними как в коммуналке- у каждого свой кружок для унитазика.Они будут жить нефтью, газом, ну и другими там пустячками в виде наших налогов , а мы - будем сами за всё платить- за школу, медицину, образование ЖКХ и всё по полной программе.а они будут строить Сочи, трамлины, личные заповедники.Строить дома и продавать нам квартиры по бешеным ценам, платные дороги, богадельни платные, А потом опять подсовывать нам кредиты или по другому загонять в долги и отбирать у нас и квартиры и имущество и работу и средства выживания- чтоб детей у нас ещё отобрать, более мы для них не интересны.

в общем мы будем за всё платить. так как ОНЕ уже хозяева всего, а мы для них - всего лишь вынужденное соседство, как эвакуированные в войну.Вроде мешают и никуда не деть, поэтому -всё за свой счёт!
Поняли!Куда они клонят?Вполне возможно, что с олимпиадой в 14 году они отпразднуют полную победу над нами!

user avatar
Казус

комментирует материал 04.03.2010 #

радоваться надо - чем больше таких законов - тем сильнее разозлится народ.

user avatar
irinuchska

отвечает Казус на комментарий 05.03.2010 #

Снова говорить о революции? Только будет усиливаться геноцид - и больше ничего. Поднять народ на протест сегодня совершенно нереально.

user avatar
fraidy13

комментирует материал 04.03.2010 #

Будет как с детскими садами. Сначала распродали (ведь детей-то мало! Вы сами не нарожали!). А теперь их не хватает и хватать не будет! Это ведь распродавать любо-дорого! А строить-то деньги нужны! А где их взять? С ВУЗами будет то-же. Сначала раззорят и продадут (а денежки в карман!). Ведь СЕЙЧАС абитуриентов не хватает. (а через 9 лет подрастут те, кому сегодня садиков не хватило). И опять КОРРУПЦИОННАЯ ЁМКОСТЬ будет рентабельной. А то сейчас она рухнуть норовит...Абитуриентов 92-93 годов рождения негусто! В гайдаровско-павловские реформы рожали только отчаянные камикадзе!

user avatar
stranger_2010

отвечает fraidy13 на комментарий 04.03.2010 #

О!
Надо будет сеструхе передать, что она камикадзе)))

user avatar
fraidy13

отвечает stranger_2010 на комментарий 04.03.2010 #

передайте привет от такого же камикадзе! Тоже дочь 93 года рождения! На весь роддом три ребенка! Сейчас в 10 классе 14 человек.

user avatar
stranger_2010

отвечает fraidy13 на комментарий 11.03.2010 #

Она в 1992-ом рожала.
Но в том году многие её подруги рожали, поэтому лично мне (малолетнему шалопаю тогда) не казалось, что девушки мало рожают.

user avatar
Napalm-cool

комментирует материал 04.03.2010 #

Блин, они там похоже совсем опупели... Сколько уже можно над народом измываться?
Вот выделили триллион на какие-то инновации - ды вы лучше эти деньги в образование направьте, те же детские сады стройте. Мой сын осенью пойдет в сад - надо буждет давать заведующей взятку, иначе не возьмут...

user avatar
Маринин

отвечает Napalm-cool на комментарий 04.03.2010 #

Издеваться можно до тех пор, пока народ будет это терпеливо сносить - то есть до бесконечности.

user avatar
stranger_2010

отвечает Маринин на комментарий 04.03.2010 #

А почему народ терпит?
Мне иногда думается, что и нет никакого народа.
Был бы народ, давно бы на улицы вышел. Вообще не представляю, как народ живёт в регионах.
Может там уже и нет никого? Поэтому и затишье такое в стране?

user avatar
Jack_inc

отвечает Napalm-cool на комментарий 04.03.2010 #

Так ты не давай, а для разнообразия заяву напиши в милицию.

user avatar
Napalm-cool

отвечает Jack_inc на комментарий 04.03.2010 #

ага, и тогда меня официально нифв один сад не возьмут в округе - типа у нас очередь - 150 человек на 4о мест. И все. Там рука руку моет. Причем - деньгами не берут - только вещами, техникой и пр.

user avatar
недвижимость

отвечает Napalm-cool на комментарий 05.03.2010 #

эТО ОНИ ТАК НАЗВАЛИ ОЧЕРЕДНУЮ ПАРТИЮ ДЕНЕГ, КОТОРЫЕ ОНИ СТЫРИЛИ.чТОБ ССАМИМ НЕ ЗАПУТАТЬСЯ, ТАК УДОБНЕЙ УЧИТЫВАТЬ- ДЛЯ СЕБЯ.значит эту . очередную партию денег назвали-ИННОВАЦИЯ.А как были названы предыдущие- НАНОТЕХНОЛОГИИ!? А до этой партии-стойка -Чечня? И т.д.

user avatar
irinuchska

отвечает Napalm-cool на комментарий 05.03.2010 #

Да. а что ваша заведующая будет делать, если ей дадут взятки вместо 25 человек - 50. Что, она сделает возможным укладывать спать на одну кроватку по 2 ребенка?

user avatar
Jack_inc

комментирует материал 04.03.2010 #

Что то статья мутная какая то. Вот уж количество Вузов то точно пора было сократить причем на сотню, а на половину. Правда закрывать надо в первую очередь не государственные. Наплодили их столько, что статуса высшего образования вообще никакого не осталось. Большая часть тупо лавочка для раздачи дипломов за деньги.

user avatar
deltamatematik

комментирует материал 04.03.2010 #

Ничего нового нет. Когда "эти" мылились во власть обывателю объясняли что Сов.влать это "уравниловка". Слишком
много народ получает из "общественных фондов потребления". А это несправедливо. Человек должен САМ решать куда
ему потратить заработанное, а не отдавать это право государству. Большинство встретило это восторженно, часть
просто лупала глазёнками и не протестовала. Незаметно прошло двадцать лет и разрушение советского жизнеустройства
малыми порциями продолжается. Как правильно писал в "Советской цивилизации" С.Г.Кара-Мурза, - лозунг Ленина,-
"Грабь награбленное" имеет логику, а когда русский(советский) дурак вывалил на площади и стал орать:"Грабь меня",
это клиника. Что заказывали, господа, то по мере созревания социально-политической "ситуации", как говорил некто
Горбачёв, вам и приносят. Кушайте на здоровье! А для критики вам смастерили интернет. Когда в Калиниграде стали
требовать "смены социального курса" вечно потный Немцов- сбежал.Они могут только возмущаться неправильно потра-
ченными миллионами. Где 30 миллионов, я вас спрашиваю?

user avatar
Kasius

комментирует материал 04.03.2010 #

Эти придурки уже в конец оборзели.И ведь считают похоже,что во благо делают.Место им на фонарных столбах.

user avatar
недвижимость

отвечает Kasius на комментарий 05.03.2010 #

Конечно во благо. но себе и своим деткам!

user avatar
Вологодский

комментирует материал 04.03.2010 #

Пора уже, наконец, принимать в думе закон о запрете деятельности этой партии...

user avatar
vmz1

отвечает Вологодский на комментарий 04.03.2010 #

Вы бредите ?
Чтобы попасть в думу, нужно быть ПЕДРосом...
Нет, можно для вида состоять и в другой партии.
Засланным казачком, так сказать...
Они что - сами себя запрещать будут ???

user avatar
dorks

комментирует материал 04.03.2010 #

Хорошая статья. Только почему "Жидиная Рооссия"? В деревне израиловке, при всех их проблемах, таких идиотов, как в раше, поискать надо. А своих провокаторов они не щадят. Давайте называть, как народу привычней, - Партия ЕДиная РОссия.

user avatar
khms88

комментирует материал 05.03.2010 #

Не легко сытым депутатам понять что есть люди которые попросту не могут заплатить.

user avatar
irinuchska

отвечает khms88 на комментарий 05.03.2010 #

Как нелегко им представить, что многие россияне не имеют даже денег на нормальное питание, не то что на оплату учебы и платное лечение. Даже коммерческую страховку невозможно многим миллионам граждан оплатить. Создается впечатление, что игра малыша с мушкой продолжается. Он, малыш, все ждет, когда же она, мушка, т.е народ перестанет наконец жужжать. Правда, малыш-то глуп... А наше правительство?!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland