Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев отправил в отставку Николая Патрушева

Медведев отправил в отставку Николая Патрушева

Дмитрий Медведев отправил в отставку секретаря Совбеза Николая Патрушева.

Кроме Николая Патрушева, своих постов в течение месяца могут лишиться такие высокопоставленные чиновники, как глава администрации президента Сергей Нарышкин, министр иностранных дел Сергей Лавров, директор Федеральной службы охраны Евгений Муров, министра спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, министр транспорта Игорь Левитин, руководитель аппарата Счетной палаты Сергей Шахрай, командующий воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов и губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.

«Необходимо работать, хватит штаны просиживать, проводить все время в командировках за границей», - обратился к государевым служащим президент. При этом Дмитрий Медведев имел в виду не государственную работу указанных лиц, а их общественную деятельность на постах руководителей различных спортивных федераций страны.

Он сказал, что дал поручение правительству и президентской администрации заменить в течение месяца возглавляющих российские федерации чиновников на «профессионалов, уделяющих своему виду спорта 24 часа в сутки». Это сенсационное заявление президент России сделал на открытии Всероссийского форума «Россия - спортивная держава» в Казани.

Кому-то показалось при этом, что Дмитрий Медведев, который неизменно работает на культ закона, грубо покусился на законодательную норму о невмешательстве государства в дела общественных организаций, к которым и относятся спортивные федерации. Между тем, президент Федерации спортивных журналистов Москвы Александр Козлов не видит здесь никаких покушений на закон.

Больше, того, Александр Козлов убежден, что президент страны просто выводит государственных чиновников из-под удара общественного мнения, оставляя им возможность не напрямую, но самым непосредственным образом влиять на дела федераций.

«Вспомните, сколько стрел – часто справедливых - было выпущено в адрес «бессменного руководителя отечественного футбола» Вячеслава Колоскова. Любой провал нашей сборной в конечном счете оборачивался ушатом грязи на голову Вячеслава Ивановича, - говорит Александр Козлов. – Сколько государственных сил понадобилось, чтобы заменить Колоскова на Мутко. Пока Виталий Леонтьевич собирает вместе с Гусом Хиддинком аплодисменты. А что будет, если (ни дай Бог), мы не пройдем Словению в стыковых матчах? Ушаты грязи у нас всегда имеются под рукой. На чью голову мы будем их опрокидывать? Понятное дело, на голову президента футбольной федерации, а значит - министра спорта.

А теперь представьте: министр Мутко отдает пост руководителя футбольной федерации кому-то другому, а сам возглавляет попечительский совет федерации – именно на это сориентировал президент страны нынешних чиновников – руководителей спортивных организаций. Самые главные нити в такой ситуации будут сосредоточены в руках начальника-попечителя. Ну, а руководителя федерации в случае чего можно будет и \"мокнуть\", не затрагивая чести государственного мундира.

«Коммерсант» написал, что в ряде спортивных федераций, о которых шла речь в выступлении Дмитрия Медведева, заявление президента вызвало шок, - заметил Александр Козлов. - Например, во Всероссийской федерации волейбола журналистам сказали: «Николай Патрушев был настоящим фанатом волейбола и многое сделал для этого вида спорта. Без него никогда не был бы построен современный центр подготовки в Анапе». По-моему, волейболистам не хватило времени оценить шаг Дмитрия Медведева. А может быть, и чувства юмора. Но скоро они поймут все очевидные блага от нововведений президента.

Николай Патрушев никуда не денется от проблем волейболистов в качестве руководителя попечительского совета. Зато появится еще профессионал, который по выражению Дмитрия Медведева, будет уделять «своему виду спорта 24 часа в сутки». Спасибо им надо сказать президенту, а не впадать в шок», -уверен Александр Козлов.

Напомним, какие федерации возглавляют должностные лица, о которых говорил президент в Казани:

Глава администрации президента Сергей Нарышкин ( плавание), вице-премьер Александр Жуков ( шахматы), секретарь Совета безопасности Николай Патрушев ( волейбол), директор Федеральной службы охраны Евгений Муров (бокс), министр иностранных дел Сергей Лавров (гребной слалом), министр спорта Виталий Мутко (футбол), министр транспорта Игорь Левитин (настольного теннис), руководитель аппарата Счетной палаты Сергей Шахрай ( бадминтон), командующий воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов (тхэквондо), губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин (парусный спорт).

Источник: annews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

alfavit

комментирует материал 03.11.2009 #

Громкий заголовок - и ничего существенного . Раньше такие методы называли враньё .Или главное -громко крикнуть ?

user avatar
Basile56

отвечает alfavit на комментарий 03.11.2009 #

..и теперь так же называют...

user avatar
alfavit

отвечает Basile56 на комментарий 03.11.2009 #

Э , нет. Теперь ЭТО называется - Нестандартная форма подачи информации!

user avatar
цеховик

комментирует материал 03.11.2009 #

Ерунда полная.....

user avatar
ДАМ 2012

отвечает цеховик на комментарий 03.11.2009 #

Согласен. Тихи шифером шурша крыша едет неспеша.

user avatar
недвижимость

отвечает ДАМ 2012 на комментарий 03.11.2009 #

Отлично сказано!Молодец.Чем бы дитя не тешилось...

user avatar
scuter50

комментирует материал 03.11.2009 #

Медведев такого сделать сам никогда не сможет, да и не надо ему этого....

user avatar
Гражданин Гондураса

комментирует материал 03.11.2009 #

"Аффтар выпей йаду!" Предназначение нормального журналиста объктивное донесение информации. Таких журналистов надо гнать из журналистики и вообще запретить любую работу связанную с людьми.

user avatar
_технарь_

отвечает Гражданин Гондураса на комментарий 03.11.2009 #

Колонка справа "на правах рекламы" пустует! Инвесторы негодуют, "новости" про Сталина народу собирают всё меньше... приходится стараться, пальцы обсасывать.

user avatar
Azhur

комментирует материал 03.11.2009 #

Заголовок не соответствует содержанию статьи, а новость о том, что Медведев предложил госчиновникам освободить должности в спортивных федерациях давно обсуждалась, в том числе и на этом сайте.

user avatar
Storm1

комментирует материал 03.11.2009 #

А разве президент России имеет полномочия отправлять в отставку министров? И главу Счетной палаьы?

user avatar
мухрат

комментирует материал 03.11.2009 #

Глупая сплетня. Но даже если бы эта чушь была правдой на жизни обывателей ни коим образом не сказалось

user avatar
Африкан

комментирует материал 03.11.2009 #

«Необходимо работать, хватит штаны просиживать!" - так я казал бы САМОМУ Медведеву относительно его работы. Я понимаю, спорт - дело денежное, но мне кажется, что в нынешних условиях у президента должны быть несколько иные приоритеты. Может у нас и с безопасностью государства порядок? Может с транспортом проблем нет? Может министру иностранных дел заняться больше нечем?
Эта статья лишний раз убеждает меня, что без возможности призвать президента к ответу по окончании срока его полномочий, наш гарант так и будет государством управлять как в песочнице играться. Стране как воздух необходим Закон о суде народа над избранной им властью - над думой и президентом. http://www.armiavn.ru
Безответственные действия президента бьют по стране, по народу - а народ? Народ молчит, но счастлив ли народ?

user avatar
vbn2007

отвечает Африкан на комментарий 03.11.2009 #

Русский - ДОЛГО запрягает...

user avatar
Африкан

отвечает vbn2007 на комментарий 03.11.2009 #

Может, пора русскому поторопиться? А то скоро запрягать будет некому и некого.

user avatar
Kuznik

комментирует материал 03.11.2009 #

Пора отправить в отставку главного "виновника" торжества сегодняшнего состояния страны - нашего "всего", г-на ВВП

user avatar
Sviasist

отвечает Kuznik на комментарий 04.11.2009 #

Как же, отправишь его. Вместе воровали в Комитете по внешним связям СПб у Собчака (Путин, Медведев, Миллер, Зубков). Кудрин в Финансовом комитете их прикрывал. Связанные одной цепью... Всю питерскую хунту пора под нож. Заменить на банду русского Дарькина с Дальнего Востока. Может холокост устроит среди олигархов, правительства и на телевидении. Ротация нужна.

user avatar
medveputa

комментирует материал 03.11.2009 #

В правительстве- в кого не плюнь- спортсмен.....

user avatar
Rufus55

комментирует материал 03.11.2009 #

Так кого он отправил в отставку - секретаря совбеза или главу федерации волейбола? Я уж подумал было - что Медведев решил восстать против режима и отправил Патрушева в отставку.

user avatar
Адв-т

комментирует материал 03.11.2009 #

Полный бред.
Ей - про Ивана, она - про болвана.
Аффтариха статьи нуждается в пассивной эвтаназии.

user avatar
k044562

комментирует материал 03.11.2009 #

Гнать то надо питерских блатников из правительства. Путин работает пожарником, а его подчиненные только отчитываются, преданно глядя ему в глаза. Посмотрите перодически показываемые встречи Путина с его подчиненными. Медведеву не дадут выгнать блатников, очень денежные ребята, читай олигархи, выгнать кого нибудь не поволят. Он слишком от них и их денег зависит.

user avatar
gaidpark.ru

комментирует материал 03.11.2009 #

Господи, одни и те же фамилии. Пересаживаются из кресла в кресло. Рокировочки, $%^......

user avatar
RuslanDayk

комментирует материал 03.11.2009 #

Еще надо снять председателя спортивной федерации России по ДЗЮДО !

И до него длань Президента доберется!

user avatar
Маринин

комментирует материал 03.11.2009 #

Начал читать - обрадовался, думал на самом деле - в отставку, хотел порадоваться за Медведева. Но не увидев фамилий Кудрина, Грефа, Сердюкова - понял, что-то не так. А когда въехал, что за отставки, понял, что ситуция, как в анекдоте про сперматозоиды:\"братцы, нас опять обманули, мы - в ж...е\". На самом деле надо заменить все это шобло на профессионалов, разбирающихся в экономике, строительстве, с/х - короче во всех отраслях народного хозяйства. А так - Дима поиграл в грозного презиека. Пустил пыль в глаза...

user avatar
bndisn@mail.ru

комментирует материал 03.11.2009 #

Если грядут продекларированные изменения, то лично я, возможно, и изменю свои мнения в отношении "гутаперчатого медвеженка".

user avatar
9521522 nl

комментирует материал 04.11.2009 #

Не отправил в отставку, а принял заявление об увольнении по собственному желанию. Это не одно и то же.

user avatar
сальбутомол

комментирует материал 04.11.2009 #

Действительно,чушь собачья.Бестолковая статья и под стать ей-заголовок.

user avatar
bss-44

комментирует материал 04.11.2009 #

Ну если Ме убирает их значит НАШИ -РУССКИЕ ! А после как Шаманова уберут в армии России и генералов то настоящих не останется! ВПЕРЕД РОССИЯ в смысле в Ж...

user avatar
Stateman

комментирует материал 04.11.2009 #

А моё мнение - это неправильно! Не надо их убирать с постов руководителей спортивных федераций. Пусть остаются и дальше работают на благо Родины. Вместо этого их всех и ещё некоторых надо освободить от занимаемых должностей в правительстве. Так можно улучшить производительность их труда. Умаялись, бедные...

user avatar
belanovv

комментирует материал 05.11.2009 #

:-) :-) :-), Поступок без мотива не интересен, поскольку не обнажает суть вопроса. А об этом вряд ли прочитаешь.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com