Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ложь и обман демократии

Ложь и обман демократии

Министры Группы 20-ти объявили свою встречу в Питтсбурге успехом, но как сообщает Боб Калл из OpEdNews.com, главным достиженнием саммита было превращение Питтсбурга в «город-призрак, без рабочих пешеходов, зато переполненный 12-тысячным сводным отрядом ОМОНА, собранного со всех концов США».

Так выглядит «свобода и демократия» на деле. Лидеры стран, производящих 85% мирового дохода, могут встретиться в американском городе только под охраной 12 тысяч полицейских, снаряженных наподобие штурмовиков императора в «Звездных войнах». И после этого правительство США жалуется на Иран.

Анти-иранская кампания правительства США достигла нового уровня визгливости. 25 сентября Обама обявил, что «Иран нарушает правила, которым обязаны следовать всед государства». Главы американских марионеточных государств Британии, Франции и Германии не преминули тявкнуть вслед за хозяином, дав Ирану три месяца, чтобы удовлетворить «требования международного сообщества» и отказаться от своих прав на атомную энергетику. На тот случай если вы не в курсе, «международным сообществом» называются США, Израиль и Европа - кучка высокомерных и богатых стран, угнетающих остальной мир.

Так кто же нарушает правила? Иран или Соединенные Штаты?

Иран настаивает, чтобы правительство США действовало в соответствие со договором о нераспространении ядерного оружия, который оно само спроектировало и пробивало по всему миру, и к которму присоединился Иран. Но правительство США, ведущее в настоящий момент три агрессивные войны и чьи войска оккупируют ряд стран, настаивает, что Иран, который не вторгается и не окуппирует ни одной из стран, слишком ненадежен, чтобы обладать ядерной энергетикой, потому что это дало бы ему возможность в будущем создать свое ядерное оружие как у Израиля, Индии и Пакистана, стран, которые не подписывали договор о нераспространении, стран, которые в отличие от Ирана никогда не подвергались инспекции МАГАТЭ. В настоящий момент правительство Израиля из всей мочи вопит «антисемитизм» в ответ на предложение Ирана провести в Израиле инспекцию МАГАТЭ, тогда как в самом Иране эта инспекция работает уже многие годы.

В соответствие со своими договорными обязанностями, 21 сентября Иран проинформировал МАГАТЭ о сооружении еще одного ядерного предприятия. В ответ на это британский премьер Гордон Браун назвал сообщение иранцев «серийным обманом» и объявил, что «мы не оставим это без последствий».

В чем здесь дело? Почему Гордон Браун считает, что предоставить информацию МАГАТЭ это обман со стороны иранцев? Быть может, пустоголовый британский премьер хожет сказать, что Иран только говорит, что строит завод, а самом деле нет и тем самым обманывает весь мир?

Чтобы не позволить Брауну обогнать себя по части идиотских заявлений, Обама стал вещать в манере орвеловского новояза, что, дескать, «иранское правительство должно на деле продемонстрировать свои мирные намерения, иначе ему придется держать ответ в соответствии с международными стандартами и международным правом».

Поразительное отсутствие логики! Обама, с его солдатами, воюющими в Ираке, Афганистане и Пакистане, требует от мирной нации, ни с кем не ведущей войны, продемонстрировать «свои мирные намерения или держать ответ в соответствии с международными стандартами и международным правом».

На деле все должно быть наоборот. Не Иран, а правительство США, его натовских марионеток и милитаристского Израиля должны держать ответ в соответствии с международными стандартами и международным правом. В этом не может быть никакого сомнения. Факты истории говорят сами за себя. США, Израиль и марионеточные государства НАТО виновны в военной агрессии, ничем не отличающейся от совершенных Третьим Рейхом, и убили большое число гражданских лиц. Следуя советам Фюрера, «великие демократии» оправдали свое беззаконие с помощью лжи и обмана.

Руди Джулиани - бывший федеральный прокурор, обманом заманивавший в ловушки своих жертв с громкими именами, чтобы самому стать известным и сделать карьеру в политике - 25 сентября выступил с главной речью на антииранской демонстрации в Нью-Йорке. По сообщению Ричарда Силверстейна на AlterNet, демонстрацию спонсировала произраильская лоббистская группа вместе с организацией, связанной с иранской террористической группой (вероятно финансируемой США), которая призывает к насильственному свержению правительства Ирана.

Попытки спровоцировать военные действия против Ирана продолжаются, несмотря на заявления МАГАТЭ об отсутствии в Иране каких-либо признаков военной атомной программы и несмотря на подтверждения со стороны американской разведки, что Иран давно закрыл свою программу по производствы ядерного оружия.

Тем временем, правительства США и Израиля, которые так заботятся о международном праве и заставляют другие страны держать ответ за его нарушения, приложили все усилия, чтобы не допустить доклад судьи Ричарда Голдстоуна (Richard Goldstone) быть услышанным в Совете безопасности ООН.

Почему?

Потому что доклад судьи Голдстоуна обиняет Израиль в военных преступлениях, совершенных во время нападения на мирных жителей и жилые кварталы Газы.

Продолжающиеся усилия двух мировых государств-агрессоров - Соединенных Штатов и Израиля - демонизировать Иран стали темой выступления Ахмадинежада на Генеральной ассаблеее ООН 23 сентября. Ахмадинежад говорил о насилии над человеческим достоинством и духовными ценностями со стороны эгоистичных материальных интересов США и их марионеток. Пытаясь установить свою гегемонию «под прикрытием разногольствований о свободе», США со своими марионетками используют «самые отвратительные приемы запугивания и обмана», чтобы замаскировать тот факт, что именно они «первые, кто нарушают» фундаментальные принципы, от имени которых они говорят и следования которым ини требуют от других государств.

Ахмадинежад задал вопрос Генеральной ассамблее ООН: Почему мировое сообщество (на этот раз без кавычек - прим. пер.) позволяет Израилю безнаказано убивать и грабить палестинский народ? Почему Соединенные Штаты посылает свои войска за тысячи миль и «сеют войну, кровопролитие, агрессию и террор» на Среднем Востоке, возлагая вину на страны, ставшие жертвами неприкрытой агрессии Запада?

Ахмадинежад сказал в своей речи то, что большинство представителей ООН уже хорошо знает, а именно, что «эгоизм и ненасытная жадность заняли место таких гуманитарных понятий, как любовь, жертвенность, достоинство и справедливость... Ложь заменила честность, лицемерие порядочность, а эгоизм жертвенность. Обман в международных делах теперь называется предвидением и государственной мудростью; грабеж других наций называется «развитием»; оккупация стала называться помощью в установлении свободы и демократии; беззащитные народы подвергаются репрессиям во имя защиты человеческих прав».

Трудно высказаться яснее. Однако, даже если об этой речи Ахмадинежада передадут в американских СМИ, его заявления будут вырваны из контекста и поданы так, чтобы разъярить консерваторов и христианских сионистов с целью объединить их для поддержки американо-израильского нападения на Иран.

Америка не успокоится пока, наподобие Рима, она не сделает себе больше врагов, чем она может позволить.


ОПРОС: Демократия - это хорошо?
Источник: left.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

голос совести

комментирует материал 31.10.2009 #

Этот безумный, безумный. безумный "мир". Здесь правит бал сатана. Но не рыдайте, земной мир несовершенный, потому не вечный. И цепляться за него бессмысленно. "Ищете Царство Божие и Истину Его! И все остальное приложиться вам". Умные ищут Бога в Себе и для Себя. А дураки бегают по "святым местам". Этот мир ДОЛЖЕН быть несправедлив, неправеден, лжив, преступен и смертельно опасен. И в нем нет спасения. Только так вы обнаружите Истинный МИР. Но не в "церкви", не у "попа", не у государства. И Критикуя вы обнаруживаете в Себе Идеальное Начало. Удачи!А Америка и Израиль не вечны.

user avatar
bndisn@mail.ru

комментирует материал 31.10.2009 #

Из статьи автора я не понял, в чем состоят ложь и обман демократии. То, что правящие круги США, Израиля и др. "демократических" стран в отношении остального мира, лживы и циничны - это понятно. Но причем здесь демократия как форма народовластия? И есть ли народовластие на самом деле? Мое убеждение - нет, поэтому и оценку дать не могу.

user avatar
ВАК

комментирует материал 31.10.2009 #

Боб Кал??? - надо же такую фамилию иметь и носить???
Такой Боб - и только Кал??? Ну не повезло этому Бобу???
Куда они лезут??? Они уже втянулись в две войны???
И хотят влезть в третью???
Третью Мировую войну с атомными бомбами???
ВАК, проф, док.наук, маг. права WDU.

user avatar
владимир корнилов

комментирует материал 01.11.2009 #

демократия как коммунизм это утопия.Все об этом знают но продолжают играть.Уже все забыли кто и когда поднимал людей для захвата власти для себя любимого размахивая тряпкой с надписью "демократия"

user avatar
stella72

комментирует материал 01.11.2009 #

основные признаки сегодняшней демократии это лицемерие, жестокость, ложь и абсолютное отстаивание интересов нескольких ключевых групп политиков, концернов и банков.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com