Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Задержана самая крупная партия оружия для террора

Задержана самая крупная партия оружия для террора

Высокопоставленные офицеры ЦАХАЛа опровергли информацию, согласно которой на борту судна \"Франкоп\" (Francop), задержанного вчера в международных водах и отконвоированного в Ашдодский порт, находилось оружие, \"нарушающее баланс сил\". Однако речь, действительно, идет о перехвате самой крупной партии оружия, которую когда-либо удавалось задержать израильским военным. По словам представителей израильской армии, в контейнерах на \"Франкопе\" было огромное количество \"базового оружия Хизбаллы\", которого должно было хватить на месяц ведения боевых действий против Израиля. - \"Хизбалла\" обвинила Израиль в \"пиратстве\" и отказалась от оружия Согласно пресс-службе ЦАХАЛа, израильским СМИ и другим открытым источникам, \"посылка из Ирана\" содержала свыше 3 тысяч ракет: иранские ракеты \"Хасеб\" (калибр 107 мм, дальность 8,5 км), модернизированные \"Грады\" (122 мм, до 30 км) советского или российского производства и другие. Для сравнения, за месяц военных действий летом 2006 года по территории Израиля \"Хизбаллой\" были выпущены около 4 тысяч ракет. Кроме того, контейнеры, снятые с судна Francop, содержали несколько тысяч минометных снарядов калибра 60 мм и 81 мм, артиллерийские снаряды калибра 106 мм и 120 мм, безоткатные орудия, минометы, гранатометы, огромное количество ручных осколочных гранат F1, автоматов \"Калашников\" и патронов для них. На оружии были обнаружены надписи на английском, русском, китайском и испанском языках. Судя по всему, часть оружия, обнаруженного на судне, пролежала на иранских складах не одно десятилетие. ЦАХАЛ обратился в компанию \"Солтам\" с просьбой проверить, нет ли среди перехваченного оружия минометов и снарядов к ним, поставлявшихся Ирану до 1979 года. В контейнерах, не содержавших оружие, были обнаружены большие количества порошкового молока и других гражданских грузов, с высокой степенью вероятности также предназначавшихся \"Хизбалле\". Груз был оформлен как \"Мешки с полиэтиленом\". В качестве страны отправителя был указан \"Иран\", в качестве страны получателя – \"Сирия\". Контейнеры с грузом были подняты на борт Francop в одном из египетских портов. Оперативная съемка, опубликованная ЦАХАЛом Ссылки по теме:

Источник: www.newsru.co.il

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

mereg1959

комментирует материал 05.11.2009 #

Удачно. Интересно, а куда теперь это оружие пойдет? В дело или на утилизацию?

user avatar
Анатолий18

отвечает mereg1959 на комментарий 05.11.2009 #

Очень актуальный вопрос .Уж больно много оружия приходится считать . Может сегодня кончат . А потом еще и о правовой основе надо поговорить . Кстати если на сопредельной территории разорвалась ракета какая правовая основа : остатки надо возвращать хозяину , отдать в капитальный ремонт и возвратить хозяину или выплатить стоимость с возмещением морального ущерба ??

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com