Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые рекомендации, как избежать облысения

Ученые  рекомендации, как избежать облысения

Ученые опубликовали рекомендации, которые помогут избежать облысения. Алопеция является медицинским термином патологического выпадения волос. Андрогенетическая алопеция или плешивость – наиболее распространенный тип алопеции; она поражает одну треть человечества.

У мужчин плешивость начинается в лобной и теменной области, и впоследствии это может привести к полному облысению. У женщин потеря волос, как правило, ограничивается лишь их сильным истончением.

С возрастом люди теряют волосы. Мужчины чаще, чем женщины подвергаются различным типам плешивости. Около 25% мужчин, начинают лысеть, достигая возраста 30 лет, и две трети из них к шестидесяти годам имеют, по крайней мере, небольшую лысину.

Ученые опубликовали рекомендации, которые помогут сохранить волосы. Их приводит GlobalScience.ru.

Избегайте тугих причесок, которые тянут волосы. Натягивание вызывает большую потерю волос, особенно вдоль сторон скальпа. Этот тип потери волос назван рубцовой алопецией. Постоянное натягивание травмирует скальп, а это может вызвать необратимый процесс выпадения волос.

Частое и тщательное расчесывание гребнем или причесывание могут способствовать ломкости волос, так что эти процедуры следует свести к минимуму. Используйте гребни с широкими зубцами и щетки с закругленными концами. Мокрый волос более хрупкий, чем сухой, поэтому позаботьтесь о бережном обхождении с волосами после мытья головы.

Слишком частое мытье головы шампунем плохо для ваших волос. Используйте при споласкивании после мытья шампунем сливки или кондиционер для волос, чтобы облегчить причесывание. Не сушите волосы, вытирая их интенсивно полотенцем.

Не используйте постоянно препараты для волос, содержащие горячие масла или химические вещества. Они могут вызвать воспаление волосяных фолликулов, что также может провести к выпадению волос.

Андрогенетическая алопеция вызвана наследственностью; ее история с обеих линий вашей семьи увеличивает риск облысения.

Медицинские препараты способны помочь предупредить или замедлить развитие плешивости. Например, такой препарат, как Рогаин (Rogaine), доступный без рецепта врача. Он наносится непосредственно на скальп. Его могут использовать как мужчины, так и женщины. Пропеция (Propecia) выдается лишь по рецепту. Она изготовлена в виде пилюль и предназначена только для мужчин. Вам потребуется около шести месяцев, прежде чем вы сможете сделать вывод, действует ли хоть одно из этих лекарств на самом деле.Пересадка волос и редукционная хирургия скальпа назначаются при лечении андрогенетической алопеции в том случае, когда более консервативные методы потерпели неудачу. Во время пересадки волос дерматолог или косметический хирург берет небольшие кусочки кожи, каждый из которых содержит от одного до нескольких волос, с боковой или задней стороны вашего скальпа. Эти кусочки затем имплантируются на облысевшие секции.

Источник: www.newsru.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

Анатолий18

комментирует материал 20.06.2010 #

Когдато в детстве переживал что лысею . Шевелюра была отличная . Потом успокоился .
Приятель молодой парень лет двадцати . Облысел начисто . Переживал . Лечился какими то снадобьями ситематически . Девушки его обожали . Мы с шевелюрами тихо завидовали .
Знать лысина женский пол не отпугивает , неоходимо что то другое .
Только значительно старше мне объяснили что ЛЫСИНА ЭТО ЛИШНЕЕ МЕСТО ДЛЯ ПОЦЕЛУЯ .
и еще БЕРЕГИТЕ ЛЫСИНУ ОТ СОРНЯКОВ .:-)

user avatar
gerbertspb

отвечает Анатолий18 на комментарий 20.06.2010 #

Умные волосы покидают глупую голову...:)))

user avatar
Анатолий18

отвечает gerbertspb на комментарий 20.06.2010 #

Это кому как повезет чаще :
Глупые волосы покидают умную голову .

user avatar
///////////

отвечает Анатолий18 на комментарий 20.06.2010 #

Лысеюткогда с неумной (и немытой) головой пытаются много "умствовать".

user avatar
Анатолий18

отвечает /////////// на комментарий 20.06.2010 #

Бедные лысые люди . Диагноз доктора zdravyj из Rzeczpospolita Polska, Wroclaw
Местонахождение Poland ВАМ поставлен :
"Вашей патологической лживости облысели - Бог шельму метит. И еще лысеют (это тоже к Вам относится) - когда с неумной (и немытой) головой пытаются много "умствовать". Вы(лысые) просто жалки и нелепы , ей-Богу..."
Диагноз не утешителен . Смею заметить не все так безнадежно как описал знахарь из Польши . Польская медицина еще не вышла на передовые рубежи современной медицины . Все же я настаиваю на том что Волосы покидающую Умную голову Глупы .

user avatar
Циниk

отвечает /////////// на комментарий 21.06.2010 #

А откуда ты знаешь , что он патологически лжив или так брякнул и поскакал дальше троллить ?

user avatar
inser53

отвечает Анатолий18 на комментарий 21.06.2010 #

Лысеть начал лет в 40, причем со лба, поначалу расстраивался, зачес на лысину делал, а потом взял, и "под нуль", и мода к этому времени подоспела, такое благо почуствовал, что теперь, если больше 2-х мм, то дискомфортрт полный.
И ещё, если бы в этих рекомендациях был бы какой то смысл, то г-н Березовский, непременно ими воспозовался.

user avatar
ulkann

отвечает inser53 на комментарий 22.06.2010 #

да чего заморачиваться то.
Люди пытающиеся начесать на лысину жиденькие волосенки выглядят по меньшей мере нелепо.
Мне их жалко, но как помочь ,не знаю....
Сам начал стричься коротко ,т.е. около 1-1,5см лет 10 назад, так что когда прийдет пора стать лысым,никто и не заметит.Да и летом жарко .
Не скрою, красивый волос украшает не только женщин,но и мужчин.Но должна быть прическа,а не грива обезумевшего льва...:))

user avatar
sieben

комментирует материал 20.06.2010 #

Когда-то читал науч-поп. статью о проблемах, возникающих при пересадке сердца. И там, как курьез, был описан случай с одним 40- летним пациентом, у которого после пересадки сердца вдруг стали расти волосы на голове, которые он потерял еще в 20 лет. То ли «помогло» хирургическое вмешательство, то ли какие-то медикаменты вызвали такие последствия.
Приходим к выводу, что решение проблемы где-то внутри. Так что втирай что угодно и в каких угодно количествах, а результат будет нулевой. Да и таблетки дают только надежду, которой, как известно, живут многие. А вдруг поможет?

Статья - реклама?

user avatar
serg1958

комментирует материал 20.06.2010 #

Единственное средство от облысения - кастрация. Судя по тому, что богатые и знаменитые остаются лысыми, все прочее не помогает, иначе они бы давно устранили этот косметический недостаток.

user avatar
Анатолий18

отвечает serg1958 на комментарий 20.06.2010 #

Нифига себе . СОглашусь быть с косметическим недостатком - лысиной и быть богатым , здоровым . Посему :
СОГЛАСЕН БЫТЬ ЛЫСЫМ , БОГАТЫМ , ЗДОРОВЫМ НО КАСТРИРОВАННЫМ НИКОГДА .

user avatar
марица

комментирует материал 20.06.2010 #

Есть облысение, нет облысение. А разница? Мужчины, мы вас всякими любим.

user avatar
Судислав

отвечает марица на комментарий 20.06.2010 #

Слава Богу! Хоть одна добрая душа нашлась! Спасибо Марица! )))

user avatar
Анатолий18

отвечает марица на комментарий 20.06.2010 #

Достойный комментарий . Вы настоящая женщина

user avatar
марица

отвечает Анатолий18 на комментарий 26.06.2010 #

Да. Кстати, в лысинку куда удобнее чмокать.

user avatar
uzeded

отвечает марица на комментарий 20.06.2010 #

Самый хороший коммент. Хотя лично я по поводу появления плешки не комплексую.

user avatar
марица

отвечает uzeded на комментарий 26.06.2010 #

Не комплексуете, и правильно делаете. Это всего лишь глупые волосы покинули умную голову.

user avatar
uzeded

отвечает марица на комментарий 27.06.2010 #

Я просто осознаю что это возраст. А если учесть что мне шестой десяток, а у многих почему-то и в 30 все вылезло, то мне можно хвастаться сохранностью шевелюры. Тем более, что плешка это еще не лысина.

user avatar
марица

отвечает uzeded на комментарий 29.06.2010 #

Разве это проблема-лысинка! Сейчас столько проблем, что времени не должно оставаться на такие мелочи. А семье ещё и выгода: не надо ежемесячно стричься и тратить немалые суммы.

user avatar
uzeded

отвечает марица на комментарий 29.06.2010 #

Вот уж сущая правда, как в поговорке "Эт беда не беда", в ряду всех проблем эта даже на десятая и не двадцатая. А стричься пока надо.

user avatar
Наблюдатель-Злой

комментирует материал 20.06.2010 #

Есть и еще одно профилдактическое средство - никогда не расчесываться чужой расческой. Усвоил еще в подростковом возрасте. Просто у каждого своя микрофлора головы, и нарушать её нежелательно. И свою расческу никому не давал. Если люди не понимали и просили расческу, просто оставлял им на память, или выбрасывал, потом покупал себе новую. Со временем все знакомые привыкли. Результат - на голове.

user avatar
sarmatom

комментирует материал 20.06.2010 #

А я вот Регейном уже несколько лет пользуюсь. Всё равно лысею, но помаленьку. Плешь на затылке он устранил за годик. Меня это в принципе устраивает - привыкаю к сорокалетнему возрасту. Что ж делать... А индейцы не лысеют.

user avatar
v5232180

отвечает sarmatom на комментарий 21.06.2010 #

Мне 72 года. Года три назад обратил внимание на проблему типа Вашей. Где то узнал, что если есть скорлупу от яиц, облысение прекратится. Стал два раза в неделю есть скорлупу двух куриных яиц - плешь заросла. Сообщите, если и у Вас будет такой же успех - 5232180@mail.ru
Постараюсь дожить до ответа.=

user avatar
марица

отвечает v5232180 на комментарий 26.06.2010 #

Скорлупу измельчить (в кофемолке, например), высыпать в банку, выжать в неё несколько лимонов - для смягчения скорлупы. Через несколько дней можно начать есть понемногу. С кашей, супом, овощами, в общем, любыми продуктами. И волосам, и ногтям, и костям кремниевое питание.

user avatar
ar009

комментирует материал 21.06.2010 #

Мойте голову мылом и не мойте шампунями - не будите лысеть !

user avatar
Steel Angel

отвечает ar009 на комментарий 21.06.2010 #

Ага, зато потом перхоть с головы совком соскребать вместе с волосами.

user avatar
Дио~ген

отвечает Steel Angel на комментарий 22.06.2010 #

Перхоть бывает от проблем с функцией выделения, проблем печени и кишечника. В этом случае шлаки выделяются через кожу.
Раннее облысение скорее всего бывает от сердечно-сосудистых заболеваний и высокого давления.
Тестостерон тут ни при чём, это следствие, а не причина!

user avatar
Анатолий18

отвечает ar009 на комментарий 21.06.2010 #

Неправда ВАША . В те не далекие времена , когда что такое "шампунь" знали по наслышке - как предмет "буржуазной роскоши" , лысина не являлась предметом доступной только советским дипломатическим и выездным гражданам . Она была широко распространена на просторах СССР в деревнях и селах и .... больших городах .

user avatar
Steel Angel

комментирует материал 21.06.2010 #

Облысение мужчин напрямую связано с эндокринной системой. Лысеют из-за тестостерона. Парадокс, на остальном теле от него волосы наоборот растут, а на голове выпадают)).
Где-то читал: "чтобы остановить облысение мужчины, необходимо его кастрировать"))

user avatar
ivane5

комментирует материал 21.06.2010 #

Когда Кашпировский проводил свои сеансы по телевизору, то были случаи появления новых волос у лысых мужчин. Может быть облысение связано с психическим состоянием человека?

user avatar
ulkann

отвечает ivane5 на комментарий 22.06.2010 #

ага...а еще при его и Чумака сеансах становились исправными часы, заряжалась энергией вода и даже были случаи зарядки автомобильных аккумуляторов

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com