Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сирия: Асад хочет создать алавитское государство

Сирия: Асад хочет создать алавитское государство

Бывший вице-президент Сирии Абдель Халим Хаддам утверждает, что Башар Асад вооружает алавитов и перебрасывает тяжелые вооружения в зону, компактно населенную представителями его общины.

73-летний Хаддам живет в Париже с 2005 года, когда он бежал на Запад. В ноябре прошлого года он создал Национальный комитет помощи сирийской революции, целью которого является консолидация всех сирийских оппозиционных группировок. Хаддам один из немногих сирийцев, выступающих за западную военную интервенцию в Сирии.

В интервью газете Le Figaro старый сирийский политик утверждает, что режим стягивает военную техникуы в зону алавитов, которая простирается от Хомса через Хаму до прибрежной Латакии.

По его словам, ракеты и стратегические вооружения уже переброшены в указанную зону. Танки и часть артиллерии, той, что не задействована в подавлении восставших, передислоцированы на запад страны. Надежные контакты в Сирии сообщили Хаддаму, что Асад собирается перебросить ВВС страны на аэродром Латакии.

«Президент изменил тактику. Ранее он долгое время пытался захватить города и блокировать восставших. Но из этого ничего не вышло. Сегодня он осуществляет другой план, который направлен на разжигание межконфессиональной войны», рассказывает французскому журналисту Хаддам.

«Я знаю, что Асад сказал одному своему верному стороннику в Ливане, что он хочет создать алавитское государство, откуда он сможет вести войну против остальной части Сирии. Он намерен обосноваться в Латакии. Там достаточно подземных бункеров для всего клана Асада», - уверяет бывший вице-президент Сирии.

На фото: Хаддам рядом с "хозяином", до 2005 года

Источник: www.zman.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

w.andrei-w

комментирует материал 26.01.2012 #

politichuman.ru - скоро Путин и страну потеряет! У него вообще нет рейтинга!!!

no avatar#}
Анатолий18

комментирует материал 26.01.2012 #

"старый сирийский политик утверждает, что режим стягивает военную технику в зону алавитов, которая простирается от Хомса через Хаму до прибрежной Латакии.""с"

То что предпологалось в начале прошлого года принимает зримые очертания . Иного выхода для алавитов и Б. Асада не видно , кроме как создания алавитского государства . Причем Б. Асаду будет необходимо урегулировать свои взаимоотношения с Израилем .Конфликт зашел столь далеко , что поражение Б. Асада вызовет резню алавитского меншинства , еще страшнее чем в Ливии .

no avatar#}
iuraj

комментирует материал 26.01.2012 #

Какое нахрен алавитское государство в Хомсе и Хаме? Если он так задумал, у него ничего не выйдет.Ведь именно там и проходят основные антиправительственные манифестации и именно в Хомсе Асадов больше всего ненавидят и проклянают за ту резню(40 тыс. убитых мирных жителей)что устроил там его отец в своё время. Это как построить квартал для белых в районе где проживают чернокожие ненавистно настроенных против белых.Это самоубийство.Он явно не в своём уме!

no avatar#}
Анатолий18

отвечает iuraj на комментарий 26.01.2012 #

В Сирии сложная обстановка связанная с национальным самоопределением народов ее населяющий , это : курды , друзы , христиане - в том числе армянская община и большинство где то более 50% суннитов . Кроме того внешние заинтересованные регионаотные силы - Турция , Иран и ЛАГ . Израиль в данной ситуации может занять абсолютно нейтральную позицию и выжидать лучших предложений чем те которые например предлагает "суннитская оппозиция" .

no avatar#}
iuraj

отвечает Анатолий18 на комментарий 26.01.2012 #

я вас немного поправлю. сунитов там 70-80%

no avatar#}
Анатолий18

отвечает iuraj на комментарий 26.01.2012 #

Все же это более 50% :))

Цифры разнятся примерно такие данные : алавитов 8-12 , друзов 5-8 , курдов более 10%, христиан в том числе армян более 10% и шиитов где то 10 евреев практически не осталось .

no avatar#}
iuraj

отвечает Анатолий18 на комментарий 26.01.2012 #

Да нет, 70% .У меня там родня проживает, да и вот ссылку посмотрите:

http://siriya-travel.ru/religiya-sirii/17-religiya-sirii.html

no avatar#}
Анатолий18

отвечает iuraj на комментарий 26.01.2012 #

Буду исходить в дальнейшем из ваших данных . А где проживает ваша родня ? И к какой конфессии они относятся ? Как будут развиваться дальнейшие события ? Мне кажется Сирия разделится на 2-4 авт. области .

no avatar#}
iuraj

отвечает Анатолий18 на комментарий 26.01.2012 #

Они проживают в Хаме. ну там ясное дело, большенство -суниты.Лично мои родственники ничего не имеют против ни одной конфессии, тем более что моя сестра там живущая-хрестьянка. Как будут развиваться события никто не знает.Говорят что Асаду предлогали забрать все 140 украденных милиардов и уехать, он отказался.Вообще, там много хрестьян, особенно из бывшего СССР и асадовские репрессии испытали на себе.И одного террориста поймали. хорошо избили и дапросили.Оказался из соседнего города. Был оплачен Асадом чтоб наводить ужас среди населения, типа, террористы есть.Второй был ранен.Их отпустили.Все молятся чтоб всё скорей закончилось.Но Асада они далее терпеть не будут.Выбора нет, ведь все демонстранты в списках КГБ, если протестов не будет их по любому арестуют.Так что протестам конца точно не будет.Кароче полный ужас.

no avatar#}
Анатолий18

отвечает iuraj на комментарий 26.01.2012 #

Что в Ираке свое КГБ ? Я так полагаю что ВАША сестра вышла замуж са сирийца как и многие другие наши соотечественницы ? Думаю что теперь единой Сирия быть не сможет. Альтернатива лишь геноцид той либо другой конфессии . Недавно нач. генштаба Израиля сообщил что видимо придется готовиться к наплыву алавитов беженцев в Израиль.

no avatar#}
iuraj

отвечает Анатолий18 на комментарий 27.01.2012 #

Не в Ираке а в Сирии, оно одно из лучьших в мире, как в сталинские времена.Надеюсь что будет, я говорил с ними на этот счёт, они думают что если Асад одумается и уйдёт, никакой гражданской войны не будет, им виднее, хотя многие мстить за своих будут и не по конфессиональному принципу, а тем кто замешен в этом, зуб за зуб.В любой войне бывают беженцы,со всех сторон, только я не думаю что поток пойдёт в Израиль, граница та уже 40 лет закрыта, даже арабы из палестины в Сирию не пускают, если есть израильская виза, Сирии тебе не видать.Никаких отношении.Хотя кому надо. думаю лозейки найдут.Это же евреи))))))

no avatar#}
iuraj

комментирует материал 26.01.2012 #

Учитывая желание Асада можно отчётливо понимать что он явно не может уже контролировать всю страну и хочеть прибрать к рукам хоть часть. Если бы он не пожадничал, гражданской войны не было, там все жили дружно, а теперь после массовых убийств будет скорее не гражданская война, а банальный глаз за глаз.Будут мстить всем кто причастен к этому, не важно кто он по религиозным убеждения, ведь среди противников Асада есть и хрестьяне, и даже алавиты.

no avatar#}
Анатолий18

отвечает iuraj на комментарий 26.01.2012 #

Судя по некоторым данным Б. Асад может надеяться на союз с курдами и шиитами Ирака и Сирия .

no avatar#}
iuraj

отвечает Анатолий18 на комментарий 26.01.2012 #

На счёт курдов Сирии я бы не был уверен после убийства ихнего лидера Асадом, те ввели его в свой чёрный список кловников. Шииты может быть, но зачем он тогда не хочет сделать своё государство по ближе к ираку, а планирует его на севере? От иракцев мало толку, у них своих проблем выше крыши.Пару месяцев назад обьявляли о переброске иракской шиитской полиции под руковотством не помню как его там(Магди вроде).И пока о каких-то ихних успехах ничего не слышно.Целая Иракская армия против америкосов ничего не сделала, а тут какая-та полиция.Сомниваюсь.

no avatar#}
Анатолий18

отвечает iuraj на комментарий 26.01.2012 #

Во времена Оджалана Сирия поддерживала КРП против Турции . Недавно проходила информация что Сирия разрешила нахождение баз КРП на Сирийской территории . Не знаю так ли но полагаю курды компактно проживают на северо востоке Сирии.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com