Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израиль создал робота, способного отслеживать мины и суда

Израиль создал робота, способного отслеживать мины и суда

Оборонный концерн РАФАЭЛ разработал роботизированное судно под названием \"Протектор\" (\"Защитник\"), которое предназначено для патрулирования акватории и отслеживания проникновения вражеских судов.

Как сообщает Nana10, новинка поступит в распоряжение ВМС Израиля уже в июле, однако на данном этапе неизвестно, какие именно задачи будет выполнять робот-перехватчик.

В течение года производители проводили испытания \"Протектора\" при участии экспертов военно-морских сил Израиля. Робот способен выполнять целый ряд операций в воде.

Разработку израильских оборонщиков отличает высокая маневренность, которая существенно превышает возможности морского транспорта, управляемого человеком. Кроме того, \"Протектор\" эффективно работает со взрывными устройствами.

Ожидается, что новое роботизированное устройство – первое подобного рода в Израиле – будет использоваться для патрулирования и выявления судов противника и подозрительных предметов в море, таких, как самодельные мины, использованные террористами сектора Газы в феврале этого года, и морские мины промышленного образца.

Применение \"Протектора\" позволит снизить опасность морского патрулирования для кадрового состава ВМС Израиля. По прогнозам специалистов, вскоре все израильские корабли будут сопровождать роботы-\"Протекторы\". В руководстве ВМС, вместе с тем, отмечают, что речь идет о вспомогательном инструменте, который не сможет заменить квалифицированных военнослужащих.

\"Протектор\" полностью автономен, он оснащен широким спектром сенсоров и датчиков, которые позволяют ему обнаруживать, идентифицировать и отслеживать прибрежные и морские объекты. На роботизированном судне установлены панорамные камеры, обеспечивающие обзор на 360%, а также инфракрасные датчики для работы в темное время суток.

Отметим, что на официальном сайте компании РАФАЭЛ указано, что базовый модуль робота \"Протектор\" может быть снабжен различными видами оборудования, предназначенного для выполнения разнообразных миссий: для охраны судов ВМС, безопасности морского судоходства, борьбы с террором, патрулирования прибрежных районов и гаваней, обеспечения безопасности торговых судов.

Источник: www.newsru.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

DEFIANT.WIND

комментирует материал 16.06.2010 #

... а у нас в квартире газ... а у вас?
А у нас создади "фишку", чтобы разум запугать...

Даже с минимальными характеристиками, устройство - установщик и перехвата радиоволн, с лёгкостью бы увёл данное воображаемое сооружение в открытое море.
Ложь чистейшей воды и полный бред...

user avatar
-1*+1=-1

отвечает DEFIANT.WIND на комментарий 17.06.2010 #

Не нашлось пока таких реальных умельцев уводить БПЛА, почему на море найдутся?

user avatar
feerlord

комментирует материал 17.06.2010 #

Эх, энергию бы израильского правительства, да в мирных целях. А то все мысли направлены на то, как бы ещё кого-нибудь уничтожить.

user avatar
isak76

отвечает feerlord на комментарий 21.06.2010 #

Как бы кого ЕЩЁ? Напомни ка пожалуйста кого Израиль за 50 лет УЖЕ уничтожил? А вот когда переведутся те, кто будет хотеть уничтожить Израиль, тогда все наши мозги и идеи можно будеть направить только на мирные цели. Но это утопия...

user avatar
Анатолий18

комментирует материал 17.06.2010 #

Впервые я услышал про БПЛА в 1982 г . БПЛА применили в военных действиях израильтяне в Ливане . Профессиональные военные и непрофессионалы в СССР/РФ ,на протяжении более четверти века , со смешочками рассказывали что это чушь и детские игрушки . Такие дескать БПЛА делает школьники из авиамодельного кружка дома пионеров . До смеялись . Отставание колоссальное ,теперь это БПЛА в современных армиях мира отдельный род войск . Зато появились ура патриоты рассказывающие как эти гады гнобят наши разработки и идеи , с целью распиливания бабла .
Возможно ,роботизированное судно под названием \"Протектор\" (\"Защитник\"), это именно тот же случай . И найдется какой либо специалист который сообщит , что это фуфло которое создаст любой наш пацан из судомодельного кружка при доме пионеров . Правда вопрос остались ли кружки и дома пионеров в России

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com