Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израиль рассчитывает на оружие американцев

Израиль рассчитывает на оружие американцев

Американцы, задействованные в учениях Juniper Cobra, которые проходят в Израиле, полагают, что эти маневры будут интересны не только Израилю, но и Европе, где администрация Барака Обамы намерена развернуть модернизированный ракетный щит, говорится в статье, опубликованной в The New York Times.

\"Мы пытаемся интегрировать мощности РЛС Aegis с радиолокатором диапазона X и системой вооружений THAAD, наряду с системой Patriot, в своего рода европейскую систему ракетной обороны\", - заявил журналистам полковник американской армии Энтони Инглиш на позиции батареи рядом с Тель-Авивом.

\"Мы хотим получить здесь много уроков, которые можно непосредственно применить к тому, что хотят сделать в Европейском командовании ВС США\", - подчеркнул он.

На первом этапе плана, представленного Обамой в прошлом месяце, Aegis будет установлен в ключевых проливах Средиземного и Северного морей, говорится в статье.

Как сообщал \"Курсор\", 21 октября начались крупнейшие в истории совместные учения армий США и Израиля - Juniper Cobra. В рамках учений будет отрабатываться защита от массированного ракетного удара со стороны Ирана, Сирии, \"Хизбаллы\" из Ливана и ХАМАСа из сектора Газы.

В маневрах, которые продлятся две недели, примут участие 15 кораблей американского флота, а также израильские корабли и боевые самолеты. Транспортные самолеты уже доставили в Израиль около 1000 солдат армии США.

Учения включают боевые пуски систем ПРО, таких как комплекс \"Хец-2\", американский противоракетный комплекс мобильного наземного базирования THAAD, Patriot-3 и морская система противоракет \"Эгида\" (AEGIS Balistic Missile Defense System).

Израиль рассчитывает, что США согласятся оставить после учений батареи Patriot-3 на боевом дежурстве в Израиле.

Источник: cursorinfo.co.il

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Анатолий18

комментирует материал 28.10.2009 #

Израиль рассчитывает на оружие американцев - Это заголовок модератора . А меня больше интересовал вопрос . Есть ли у России что либо подобное или нет ? А если нет то с кем пойти в блоке с США или укрыться под китайским зонтиком . ЯО представляет наростающую и угрозу и скоро выйдет из под контроля . И России необходима современная ПРО . Одной ядерной Булавой неотобъешься . Так мне кажется .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com