Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иран требует от Сирии вернуть уран

Иран требует от Сирии вернуть уран

Влиятельное немецкое издание Der Spiegel продолжает публиковать материалы, посвященные сирийскому ядерному реактору, разбомбленному израильскими ВВС в сентябре 2007 года.

Вчера в издании была опубликована статья журналиста Эриха Фоллата, утверждающего со ссылкой на источники в западных спецслужбах, что в последние недели отношения Сирии с Ираном и КНДР резко охладели.

По данным Фолларта, Иран в ультимативной форме потребовал от Сирии вернуть груз обогащенного урана, переданный два года назад для запуска реактора в Аль-Кибаре, разбомбленного израильскими ВВС. Согласно статье, Иран требует вернуть партию урана незамедлительно и без какой-либо компенсации.

Также Фолларт сообщает, что духовный лидер Исламской республики аятолла Али Хаменеи пригрозил президенту Сирии Башару Асаду полным разрывом отношений между странами, если последний предаст гласности информацию о сирийской ядерной программе.

Из дипломатических источников в Дамаске Фолларту стало известно, что Асад-младший взвешивает возможность разрешить публикацию полной информации о ядерной программе, чтобы разорвать экономическую блокаду страны. Судя по всему, президент Сирии вдохновлен примером ливийского диктатора Муаммара Каддафи, сумевшего вывести страну из международной изоляции после раскрытия подробностей ядерной программы Ливии.

Фоллат отмечает также, что действиями Асада встревожены не только в Тегеране, но и в Пхеньяне. Руководство КНДР направило в Дамаск высокопоставленного чиновника, в задачу которого входит немедленное прекращение сотрудничества с Сирией в сфере разработки химического оружия в случае, если Асад разгласит свои ядерные секреты.

 

Источник: www.newsru.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com