Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузинской армии будет помогать Швеция

Грузинской армии будет помогать Швеция

Для проведения консультаций по данному вопросу с грузинской стороной, в Тбилиси с официальным визитом прибыл военный атташе Швеции Пар Блид.

Шведского полковника принял заместитель министра обороны Грузии Николоз Вашакидзе. Дипломат также встретился с главой департамента по международным связям и североатлантической интеграции Минобороны Грузии Марикой Лалиашвили и заместителем командующего военными учениями и образованием подполковником Зазой Кеклия.

Стороны обсудили перспективы военного сотрудничества между Грузией и Швецией, а также рассмотрели существующую в Грузии систему безопасности.

Атташе по обороне Швеции покинет Грузию 6 ноября.

 

Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (45)

priorat

комментирует материал 04.11.2009 #

Это сегодня очень-очень-очень актуально как для Грузии, так и для Швеции: во-первых, расположение обоих государств в одном регионе - одно на севере Европы, другое на юге; во-вторых, близость к России и её ресурсам, в-третьих, из элементарной пакостности правящих клик в обоих государствах - ползучих антироссийских паразитов.

user avatar
Анатолий18

отвечает priorat на комментарий 04.11.2009 #

Осторожный подход стран производителей оружия с целью не портить отношения с Россией предполагает,для Грузии, поиск иных возможностей для укрепления своей обороноспособности . Непонятна позиция Швеции позиционирующей себя как нейтральную страну . Возможно это визит без последствий . Но России необходимо искать возможности для налаживания отношений с Грузией . В данном случае я бы охарактеризовал отношения Грузии и России : Из двух ссорящихся - виноват тот кто сильнее . А в принципе Швеции с оружием нечего соваться не в свое дело.

user avatar
priorat

отвечает Анатолий18 на комментарий 04.11.2009 #

А Россия с Грузией не ссорилась! Просто грузинская правящая клика, полностью находящаяся на содержании американского государства, выполняя указание своих американских антироссийских покровителей, пыталась поссорить русских и грузин, но в очередной уделалась, заодно забрызгав и покровителей.

user avatar
Анатолий18

отвечает priorat на комментарий 04.11.2009 #

В Грузии не правящая клика а законно избранное правительство . Абхазия и Ю. Осетия тоже находятся на дотации у России . Вы что хотите чтобы Грузия села на дотацию России . Главное что бы Грузия не села на дотацию Ирана и Турции .
Не там опасность видите .

user avatar
priorat

отвечает Анатолий18 на комментарий 04.11.2009 #

саакашвили возглавляет самую настоящую проамериканскую клику наймитов, и неважно всенародно пришёл он к власти или нет!
Абхазию, Южную Осетию и Россию объединяет недавнее советское прошлое, что и обязывает народы наших стран к сближению, а вот что сближает грузинское и американское руководство??? Я вам скажу: общая задача - противоборство с Россией, неприязнь к положению России как мирового ресурсообладателя!
И если вдруг Грузия попадёт в объятия Турции, не обольщайтесь! Просто американцы передали своего протеже в руки младшего партнёра. Что же касается Ирана, то это было бы весьма комично: саакашвили с англо-французского переходит на фарси и учится жевать чалму...

user avatar
Анатолий18

отвечает priorat на комментарий 04.11.2009 #

Грузия уже была под Ираном , а занимает важное стратегическое положение ,
газопровод и нефтепровод Набуко Азепбайджан , Туркмения , Узбекистан , Казахстан да и Армения в Турцию . Как бы поздно не было . А там и С . Кавказ . Так что ....

user avatar
priorat

отвечает Анатолий18 на комментарий 04.11.2009 #

Не смешивайте прошлые времена и нынешние! В 17-ом веке те территории слабо управлялись даже местной центральной властью, а не то. что сатрапиями. И какое бы положение Грузия не занимала в Закавказье, Россия не должна поддаваться на шантаж со стороны марионетки саакашвили и его западных антироссийских хозяев.

user avatar
Анатолий18

отвечает priorat на комментарий 04.11.2009 #

Я понимаю ВАШу горячность но Вы бы попытались лучше найти общий язык с maxima_74 когда двое дерутся выигрывает третий .
А Имперские амбиции шапкозакидательства В Русско японской войне боком вышли

user avatar
priorat

отвечает Анатолий18 на комментарий 04.11.2009 #

Да ни какой горячности здесь нет. Просто Вы попытайтесь понять, я не пишу от балды. Сам я по отцу армянин, и род наш происходит из города Ахалцихе в Самцхе-Джавахетии недалеко от Боржома. Я несколько лет прожил в Тифлисе, поэтому имею информацию некосвенную и руководствуюсь собственными знаниями ситуациями и тем, что мне рассказали родственники и знакомые из Грузии.
Мой оппонент не хочет признавать того факта, что агрессия направлена не по отношению к Грузии, а,наоборот, со стороны тбилисского режима в отношении бывших автономий и национальных районов, которые всё меньше становятся национальными. так как нацменьшинства предпочитают эмигрировать в Россию и на Украину.
Обратите внимание как он горделиво пишет о вторжении на территорию Грузии и оккупации, но как он ИГНОРИРУЕТ факт убийства российских миротворцев после начала бредовой саакашвильевской афёры \"чистое поле\"!

А дружить с ним я не буду,так как у меня много знакомых и хороших товарищей грузинов, которым я очень признателен за их расположение и симпатии ко мне. Почти все они ненавидят саакашвили, шеварнадзе и гамсахурдию за их национализм и подлое предательство грузинских национальных интересов.

user avatar
Анатолий18

отвечает priorat на комментарий 04.11.2009 #

Ну если ВЫ армянин по отцу . То не мне рассказывать ВАМ о трагедии Армянского народа . Но вот то что Армения пошла на мир с Турцией я вообще не очень понимаю . И Грузины не устраивали резню . И вы уж должны понимать чем грозит возрождение Османской Империи .

user avatar
priorat

отвечает Анатолий18 на комментарий 04.11.2009 #

То есть Вы утверждаете, что не существует жертв среди югоосетин и российских граждан в результате военной операции предпринятой, грузинской армией в августе прошлого 2008-го года?

user avatar
Анатолий18

отвечает priorat на комментарий 05.11.2009 #

Я Хотел бы вести разговор о преодолении разногласий во имя будущего а вы провоцируете на разногласия . Если бы здесь была грузинская сторона то она бы сообщила о сотнях тысяч грузинских беженцах и о том как на сухумском стадионе играли в футбол отрубленными головами грузин . Я думаю и что и осетинам и абхазам есть что предьявить грузинам .

user avatar
priorat

отвечает Анатолий18 на комментарий 05.11.2009 #

Этот комментатор - не та сторона, с которой возможны дискуссии и обмен мнениями. Он сразу же берётся за обсуждение оккупации и предъявляет мне счёт за самозванство и убогость. Да убог...может быть, но не самозванец. Поверьте. меня это не ранит, но я считаю, что отправной точкой обсуждения всего комплекса грузинских проблем может быть лишь признание преступным саакашвильевского режима. А вот потом начинается очень сложное и отнюдь неоднозначное обсуждение. Это оно лишь с российской стороны правомерно однозначно: признать-не признать! А вот внутри бывшей полноземельной "Грузии" всё отнюдь не так просто, а очень-ОЧЕНЬ сложно и противно со всех сторон! И пока конца этому не видно...

user avatar
priorat

отвечает Анатолий18 на комментарий 05.11.2009 #

Грузины НИКОГДА И НИЧЕГО не потеряют от унижения полумерка саакашвили! Разве может народ Багратиона, народ Важа Пшавелы, народ соорудивший Вардзию, быть унижен от осмеяния и презрения человека, предавшего интересы всех своих соотечественников?! Да никогда! Я верно знаю, что придёт время и маленькие грузины будут проклинать имя его вслед за родителями! Время это ещё не пришло! Но я помню время, когда в России правил пьяница и христопродавец.

user avatar
david78geo@mail.ru

отвечает priorat на комментарий 17.11.2009 #

наверно твои друзья любят Елцина Путина Медведева Какоите багабша : А сам так волнуешся за грузию что наверно не перенес новость об признании Абхазии
Цхинвали : если их возмут в состав россии ты новерно повесишся

user avatar
maxima_74

отвечает priorat на комментарий 04.11.2009 #

страный вы однако товарищ...
вы думаете русские солдаты на грузинской земле укрепят дружбу между грузинами и русскими?
все кто вторгся в Грузию,и те,кто это поддерживал, не являются и не будут нам друзьями,до тех пор пока
не признают факт агрессии в отношении Грузии,и ,естественно.не освободят оккупированные территории.
А преступление это на совести Путина и Медведева,и на совести того быдла которое в ладоши хлопала при
виде этого варварства.

user avatar
priorat

отвечает maxima_74 на комментарий 04.11.2009 #

Ну а если я такой странный, то какого рожна вы мне пишите свои "нестранные мыслеиспускания"?! Вы с этим лепетом своим детским можете в пасЁ писать, а меня по поводу агрессий и оккупаций прошу больше не беспокоить! Аревуар!

user avatar
maxima_74

отвечает priorat на комментарий 04.11.2009 #

ваши посты мне не интересны,ни по форме,ни по содержанию.
написал вам только потому,что вы взялись заявлять от имени всех русских,тем самым оскорбляя
много порядочных людей,в том числе и моих друзей.

user avatar
priorat

отвечает maxima_74 на комментарий 04.11.2009 #

Вообще-то я не делал заявление от лица всех русских, а выражал своё мнение! Значит вы начинаете лгать! А это только подтверждает моё мнение о вас, как об ангажированном и необъективном типе, который берётся осуждать меня от имени "порядочных людей", в том числе и ваших друзей!

Это не те ли люди и "их друзья", которые уничтожили российских солдат-миротворцев в Цхинвале?!

И как я понимаю, ваше право заступаться за всех "порядочных людей" и говорить от имени всех грузин непререкаемо?!

user avatar
Ekselenc

отвечает maxima_74 на комментарий 05.11.2009 #

Почитайте историю, всех агрессоров наказывали. Агрессоры расплачивались репарациями, контрибуциями и территориями. От Грузии отрвались те народы которые Грузия хотела уничтожить. Но бог не зря не дал свинье рога. Грузия может веками выть о потерях, но от этого будет только сокращаться до пределов грузинских территорий. А для этого Аджария должна согласно Карского Договора уйти в Турцию, а потом определится и Джавахети. Всё ещё впереди.
Запомните сами и детям передайте, кто вам не будет друзьями для тех и вы не будете друзьями.
Запомните сами и детям передайте, что преступления саакашвилли и поддерживающего его грузинского быдла против абхазского и югоосетинского регионов принесло вред только Грузии.
Запомните сами и детям передайте, что Абхазия и Ю.Осетия никогда не простят Грузии тех войн которые Грузия начинала против них(1992-2008) при каждом правителе, исполняя лозунг "Грузия для грузин!".

user avatar
Ekselenc

отвечает maxima_74 на комментарий 05.11.2009 #

Приходилось видеть карты, которые печатали в Грузии в начале 90-х Так на них Анапа была грузинской территорией.
С какого перепугу вам показалось, что российские солдаты находятся на территории Грузии? Я могу вам подсказать, что: Вторая Мировая война давно окончена, Сталин умер, СССР развалили, Российские военные базы из Грузии выведены досрочно, Грузия уже является вассалом США и живет на их содержании. С Грузией отказались жить два народа и, понеся жертвы добились своего права оставаться на своих территориях свободными.
Независимая комиссия Европейского союза по расследованию кризиса на Кавказе в августе прошлого года обнародовала свое заключение о причинах конфликта. В документе отмечается: «В ночь с седьмого на восьмое августа 2008 года непрерывный артиллерийский огонь грузинских войск ударил по городу Цхинвалу. После чего последовали другие удары грузинских военных, продвигавшихся к Цхинвалу и его пригородам, что в скором времени вовлекло в конфликт российские, юго-осетинские и абхазские военные соединения». То есть, причиной войны на Кавказе официально названо вооруженное нападение Грузии на Южную Осетию.

user avatar
maxima_74

отвечает Ekselenc на комментарий 05.11.2009 #

кроме того ,что вы необъективны и не способны думать головой,вы еще беретесь мне указывать ,что я должен
передавать своим детям а что нет.
с самого утра,как прочел ваши "перлы" не мог уняться. Все больше в нецензурноой форме.
Все в ваш адрес. Так и знаите.

user avatar
Ekselenc

отвечает maxima_74 на комментарий 05.11.2009 #

Зря вы обижаетесь и думаете нецензурно. Я не открыл Америку в том, что написал. Это всем ясно как Божий день, только вы зашорены и обработаны грузинской пропагандой вот и всё. Попробуйте опровергнуть то, что я вам написал. Сможете ли вы найти оправдание грузинскому режиму и выводам еврокомиссии?

user avatar
Ekselenc

отвечает maxima_74 на комментарий 05.11.2009 #

Грузия = Германия 1933-1935 г.г. «За участие в недавнем благотворительном концерте в Москве звезда оперы Паата Бурчуладзе подвергся массированной атаке грузинских проправительственных СМИ....худрук Оперного театра Зураб Азмайпарашвили недавно был снят с должности по политическим мотивам. ...о притеснениях по политическим взглядам заявила освобожденная от должности руководителя театра имени Михаила Туманишвили Кети Долидзе. ...представители министерства культуры Грузии предложили Лексо Торадзе и Александру Корсантия не играть с российским дирижером Валерием Гергиевым».

user avatar
Volgot

комментирует материал 04.11.2009 #

Швеция - крупнейший экспортер оружия. Поскольку страна не воюет триста лет, не входит в НАТО и воевать не собирается, видимо речь идет о какой-то сделке.

Не зря же "..министр финансов Грузии Каха Баиндурашвили направился с рабочим визитом в Швецию, в рамках которого он проведет встречу с заместителем министра финансов этой страны Пером Янсоном."
http://www.apsny.ge

user avatar
Nelein

отвечает Volgot на комментарий 04.11.2009 #

Будет грузинам продавать скопившееся за 300 лет оружие.

user avatar
Volgot

отвечает Nelein на комментарий 04.11.2009 #

Да, а что: мясо из военных запасов с закончившимся 30 лет назад сроком годности уже продали в Польшу, осталось продать Грузии кремневые ружья и карту как добраться до Полтавы

user avatar
VALKOST5

отвечает Volgot на комментарий 05.11.2009 #

Ничего подобного ,купят грузины у шведов всякие музейные редкости со времён русско-шведской войны и подарят для Ющенко.Уж очень тот любит всякий хлам собирать!А Ющенко взамен своему куму ещё направит военспецов и вооружение.

user avatar
george1412

комментирует материал 04.11.2009 #

Посоветуйте Швеции , чтобы карты Карла Хll с собой захватить не забыли...

user avatar
Бегемот.

комментирует материал 04.11.2009 #

Пробовал вспомнить что-либо положительное в отношении к Грузии за последние 20 лет.
Н И Ч Е Г О не вспоминается.

user avatar
samosud2009

комментирует материал 04.11.2009 #

Если не стоит, кто бы не помогал, все равно не встанет

user avatar
vpakher

комментирует материал 04.11.2009 #

неужели шведы учли ошибки после полтавы и теперь будут поучать грузин как воевать с россией.

user avatar
Ekselenc

комментирует материал 04.11.2009 #

Если швецкая армия будет помогать грузинской армии то пострадает Украина. Вернее пострадает сельское хозяйство Украины и частные огороды. Если кум Мышико уважает кума Вихтора он должен прекратить глумление над дружественной республикой. Не допустить вытаптывание украинских полей и огородов швецкими солдатами и отменить дружественные визиты грузинской армии в швецию через Украину.

user avatar
9521522 nl

комментирует материал 05.11.2009 #

Грузинская армия, наверное, смогла БЫ стать боеспоспособной, если её укомплектовать на 100% шведами или немцами:) А так - это сборная школы №12 села Шкварчали по игре "Зарница":)

user avatar
Vlad1138

комментирует материал 05.11.2009 #

Правильно! Пусть помогает! Особенно пусть рассказывает им историю Швеции, а именно войну с Россией, и чем это для Швеции закончилось!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com