Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евро может вернуть утраченные позиции к доллару

Евро может вернуть утраченные позиции к доллару

Минувшая неделя ознаменовалась ростом доллара против основных мировых валют, в том числе и евро. Причиной этого стал выход внушающей оптимизм статистики по ВВП США.

В III квартале 2009г. этот показатель, по предварительным данным, вырос на 3,5%. Напомним, во II квартале текущего года американский ВВП снизился на 0,7%. Публикация этих данных приободрила инвесторов, в результате чего курс доллара повысился. Как отмечает старший экономист RBS Стивен Стэнли, столь высокий ВВП обусловлен действием правительственных программ по предоставлению льготных кредитов покупателям домов, по выплатам наличных за старые автомобили и др. \"По нашим прогнозам, следующие несколько кварталов рост ВВП лишь незначительно превысит 3%. Разворота в сфере недвижимости мы все еще не видим, безработица пока не достигла своего пика. Я думаю, что все эти факторы заставят Резерв действовать осмотрительно: процентная ставка будет повышаться лишь в середине 2010г. Соответственно, тенденция к ослаблению доллара сохранится\", - полагает С.Стэнли.

Как отмечают аналитики \"Пробизнесбанка\", устойчивый, почти месячный, восходящий тренд в паре евро/доллар за прошлую неделю оказался не просто поврежден, но и получил ущерб, несовместимый с его дальнейшим восстановлением. Сколько \"быков\" при этом пало жертвой этого \"урагана\", остается лишь предполагать по темпам снижения рынка в понедельник, что в немалой степени было обусловлено срабатыванием множества \"стопов\", обеспечивающих сохранность прибыли по ранее открытым среднесрочным длинным позициям. С появлением американских игроков и публикацией данных в США, несмотря на то что показатели в целом оказались даже несколько лучше ожиданий, вдохновить игроков на покупки уже не получилось - инвесторы продолжили фиксацию рисковых позиций, причем уход от риска наблюдался на всех глобальных рынках.

 \"Так, в пятницу значительное падение наблюдалось как на фондовых площадках, так и в мировых ценах на нефть и драгоценные металлы. В итоге снижение пары евро/доллар 30 октября оказалось более глубоким, чем ожидалось. Отсутствие классического отката при достижении столь значимых уровней падения указывает на то, что преобладание \"медвежьих\" настроений слишком очевидно\", - подчеркнули специалисты \"Пробизнесбанка\". Однако до тех пор пока уровень 1,4680 по паре евро/доллар остается неповрежденным, сохраняется вероятность более высокого отката (вплоть до отметки 1,4980), реализация которого позволит открывать короткие позиции по паре с наиболее оптимальных уровней.

\"Отметим, что и фундамент более значительной коррекции также близок к \"созреванию\" - в мировых финансовых кругах все активнее обсуждается тема вероятности второй волны кризиса, во всяком случае лагерь сторонников V-образного сценария восстановления, судя по публикуемым заявлениям, заметно убывает, уступая растущему числу экспертов, ожидающих W-образный сценарий выхода из глобальной рецессии. По-прежнему ожидая более высокого отскока в евровалютах, напомним, что ключевые цели снижения на уровнях 1,4450 и 1,4360 пока остаются актуальными. Как сильные центры притяжения, они в предстоящие недели будут влиять на рыночную динамику, не позволяя паре подниматься выше октябрьских максимумов. Лишь после достижения этих целей, на наш взгляд, евро/доллар сможет возобновить восходящий тренд к очередной цели роста на 1,5280\", - заключили аналитики \"Пробизнесбанка\".

Специалисты Commerzbank отмечают, что, после того как пара евро/доллар достигла уровня 1,50, почти всю неделю мы наблюдали коррекцию единой валюты против американской. Но это отнюдь не изменение тенденций в пользу доллара. \"Если на текущей неделе макроэкономические отчеты в США выйдут позитивными, евро может вернуть утраченное по отношению к доллару\", - считают в Commerzbank.

Источник: quote.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

livos

комментирует материал 04.11.2009 #

Предсказание курса валют - это как гадание на кофейной гуще.
Тем не менее, в США экономические показатели создают оптимизм, а у нас пока грубокая стагнация.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com