Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Армянская железная дорога перейдет в управление РЖД

Армянская железная дорога перейдет в управление РЖД

Правительство Армении решило внести изменения и дополнения в договор о передаче Армянской железной дороги в концессионное управление Южно-Кавказской железной дороги (100-процентная \"дочка\" ОАО \"Российские железные дороги\", РЖД).

Как сообщил министр транспорта и связи Армении Гурген Саркисян, на встрече с руководством РЖД достигнуты договоренности о внесении некоторых изменений в концессионный договор. \"В концессионном договоре выявились некоторые недочеты, которые должны быть исправлены. Помимо этого министр транспорта наделяется полномочиями по подписанию нового варианта договора\", - сообщил Г.Саркисян. Также в договор будет включено положение, регулирующее порядок определения железнодорожных тарифов, передает АРКА.

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян пояснил, что в соответствии с отредактированным вариантом договора будет создана совместная рабочая группа, без обсуждения которой пересмотра тарифов не может быть. \"Комиссия может дать положительное заключение по изменению тарифов, о котором она информирует правительство. Комиссия может дать и отрицательное заключение, представив свои протесты и обоснования. Если мы не посчитаем изменение тарифов целесообразным, но методология будет свидетельствовать о необходимости этого, то правительство будет обязано компенсировать железной дороге убытки, если мы не разрешим изменения тарифов\", - пояснил премьер.

По словам председателя правительства Армении, комиссия утвердит подобную методологию, в соответствии с которой будут изменяться тарифы. \"Больше мы не окажемся в такой ситуации, сложившейся в этом году, когда мы узнали о повышении тарифов уже после объявления концессионера\", - заявил Т.Саркисян.

ЗАО \"Южно-Кавказская железная дорога\" (ЮКЖД) - стопроцентная \"дочка\" ОАО \"Российские железные дороги\" - осуществляет концессионное управление Армянской железной дорогой. С 1 июня 2008г. ЮКЖД приняла на баланс подвижной состав Армянской железной дороги. В соответствии с концессионным договором от 13 февраля 2008г., ЗАО \"Армянская железная дорога\" передается в управление ЮКЖД сроком на 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет по взаимному согласию сторон. Размер инвестиций в железнодорожную систему Армении в 2009г. составит 2,6 млрд руб.

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

D`Trevily

комментирует материал 06.08.2009 #

Только все народы бывшей Российской Империи ВМЕСТЕ смогут обеспечить себе историческое будущее!
По крылом Большой России!
Пора бы и Азербайджану передать в управление РЖД свою часть бывшей Закавказской железной дороги СССР!
Экономически и политически (!) это гораздо целесообразнее, чем в одиночестве, уповая на каспийскую нефть, ориентироваться во многом на заатлантического Дядю Сэма!
Когда и Армения, и Азербайджан войдут в состав новой Святой Соборной Справедливой России, тогда в один миг уйдут все взаимные территориальные претензии.
Осадок от бессмысленного кровопролития (коварно устроенного внешними врагами Армении, Азербайджана и России) конечно останется. Но время лечит...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com