Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Швейцарии в продажу выходят детские презервативы

В Швейцарии в продажу выходят детские презервативы

Проспонсированное правительством исследование показало, что такая мера необходима для спасения здоровья нации.

Как известно, многие мамы и папы предпочитают не чаять души в любимом чаде. Ранние беременности, наркотики, религиозные секты — все мы думаем, что это, мол, не про нас, и уж наши детки к этому никак не причастны. Но вот в Швейцарии, похоже, смотрят на вещи совсем по-другому: правительство страны решило посмотреть правде в глаза и взялось за решение проблемы подросткового секса.

Правда, путь для этого там выбрали не совсем обычный. Минуя попытки поправить ситуацию увещеваниями, чиновники одобрили выпуск в продажу... детских презервативов. Такое нестандартное решение, как говорят в администрации, было продиктовано ужасающими статистическими данными, полученными Госкомитетом по делам детей и молодёжи. Согласно исследованию комитета, число подростков от 12 до 14 лет, уже ведущих активную половую жизнь, значительно возросло с 1990-го года. При этом большинство мальчиков не пользуются никакими средствами предохранения либо пользуются ими неправильно.

Результат — распространение ЗППП, которые дети стесняются и боятся лечить, и ранние беременности, нередко приводящие к трагическим последствиям. А одну из причин исследователи видят просто в том, что мальчики физически не могут воспользоваться «взрослыми» кондомами — они им слишком велики. Более того, ссылаясь на исследование германских коллег, швейцарцы утверждают, что подобные проблемы испытывают 25% молодых людей в возрасте от 13 до 20 лет.

Вот и подсуетились предприимчивые коммерсанты, придя к законодателям с идеей штамповать детские презервативы. Взялся за это сомнительное дело крупнейший производитель средств контрацепции в Швейцарии, и вскоре компания планирует выйти с новым продуктом на зарубежные рынки.

Первыми за пределами родины этот необычный товар должны увидеть британцы. Выбор такой отнюдь не случаен: во-первых, уровень подростковых беременностей в этой стране самый высокий в Европе, а во-вторых, правительство Великобритании давно и упорно ведёт борьбу с детскими интимными проблемами и при этом также не гнушается самыми экстравагантными методами.

Так, несколько месяцев назад местная администрации одного из графств распространила в школах и библиотеках листовки... пропагандирующие регулярный секс. Конечно, плакаты призывали подростков обязательно предохраняться, но главный посыл был в том, что активная половая жизнь повышает иммунитет, улучшает настроение и является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Другой метод опробовали уже на общегосударственном уровне: в июне прошлого года британские законодатели предложили выдавать молодым людям начиная с 12 лет талоны на презервативы. Предполагалось, что получить средства контрацепции можно будет через специальные автоматы, установленные в «местах скопления молодёжи» — барах, магазинах и на спортивных стадионах. По задумке чиновников, это должно помочь «предохранить» тех мальчиков, которые просто стесняются зайти в аптеку и попросить у продавца презервативы.

Позаботились в Британии и о девичьем интимном здоровье. Около года назад школьницы графства Оксфордшир получили возможность «заказывать» средства экстренной контрацепции с помощью смс. Причём выдают таблетки школьные медсёстры — видимо, для удобства и быстроты, — а пользоваться такой необычной услугой могут девочки начиная с 11 лет. Программу разработала местная администрация и региональное отделение Фонда первичной медицинской помощи.

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

ezgikovanton

комментирует материал 05.03.2010 #

в россию надо партию заказать.

user avatar
Доктор Грязькин

отвечает ezgikovanton на комментарий 05.03.2010 #

Точно ! Натянуть на головы депутатам Госдумы, а то обычные презики с их голов сваливаются !

user avatar
gamma13

отвечает Доктор Грязькин на комментарий 05.03.2010 #

Круто в Европе! Рядом Голландия с детским кокоинчиком, Польша с детской водочкой.

user avatar
dr_Patris

отвечает gamma13 на комментарий 05.03.2010 #

А как нововведение приживется так можно будет поговорить и сексе с четвероногим другом.

user avatar
proglot-13

отвечает dr_Patris на комментарий 05.03.2010 #

М-да... Мсье знает толк в извращениях :)

user avatar
zveroboy2009

отвечает proglot-13 на комментарий 08.03.2010 #

При чем здесь познания или не познания "dr_Patris" в извращениях? Просто он продолжил логическую цепь рассуждений.

Вполне возможно, что вместо "любви к животным", защитники детского сексуального развития предложат назначить к каждому подростку опытную тетю прошедшую тест на различные венерические заболевания. А потом обяжут родителей ежемесячно платить за образование ребенка...

Ну а там и до девочек подростков правозащитники доберутся, дабы не беременели от случайных связей, а занимались приобретением сексуального опыта и удовлетворения естественных потребностей, опять же с проверенными, взрослыми наставниками...

Вместо того, чтобы устранить причины нравственного падения общественного сознания они идут по самому простому, на их взгляд, пути - в никуда.

Кстати, вся эта "цивилизованная" система жизненных ценностей всё глубже и глубже проникает своей разлагающей вонью в сознание Российского общества.

Вот так :(

user avatar
proglot-13

отвечает zveroboy2009 на комментарий 09.03.2010 #

Ну проще всего конечно запретить. Вот только пользы от такого запрета не будет. В СССР помнится секса не было, но девственника (-цу) закончившего среднюю школу в 80-х найти было не более вероятно, чем повстречать снежного человека :) А сказки про "облико морале" ГлавПоп и так по зомбоящику толкает регулярно. И как эффективность? Меня что то не вдохновляет...

user avatar
zveroboy2009

отвечает proglot-13 на комментарий 09.03.2010 #

О каком запрете вы говорите???
Речь идет о прекращении разврата и распущенности.
Разврат и распущенность - это деградация общества.
Деградация общества ведет к уничтожению страны.
Вам это надо?

ТВ ящик - плохой учитель но замечательный разрушитель мыслей. Вряд ли его увещевания кого-то убедят.
Тем более если увещевают о культуре на одном не особо популярном канале, пропагандируют всякую хрень на всех остальных.
Так что, на мой взгляд, пример не важнецкий.

*...но девственника (-цу) закончившего среднюю школу в 80-х найти было не более вероятно, чем повстречать снежного человека...* - не знаю, какую Вы имеете в виду школу, у меня несколько иное мнение.

Сексом молодежь занималась, но это было без выпускной на весь свет показухи и распущенности. Все было "пучком" ;)

user avatar
proglot-13

отвечает zveroboy2009 на комментарий 09.03.2010 #

С развратом помнится, боролись почти всю историю человечества. Разврат таки победил с разгромным счетом :) В информационном же обществе такая борьба обречена заранее. Сказками про аиста и капусту современную молодежь не проймешь. А то что хотя бы в нормальных странах разъяснять необходимость предохранения стали - так это должно быть весьма действенно. По крайней мере волну ЗППП и ранних беременностей собьют. Хоть это не плохо.

user avatar
zveroboy2009

отвечает proglot-13 на комментарий 09.03.2010 #

К сожалению, ваши рассуждения строятся на популистских мифах навязанных людям. Не все так однозначно с этим вопросом, а скорее сказать с проблемой.
Упомянутые Вами "нормальные" страны, не такие уж и нормальные - стоит заглянуть за парадную вывеску - волосы шевелятся.

До начала "секс революции" в этих странах была нормальная рождаемость. Сегодня в Германии, Франции и других странах иммигрантов больше чем коренных...

В России наблюдается такая же тенденция.
Если бы *...Разврат таки победил с разгромным счетом...* то, нас с Вами уже не было. Людям вбили в голову множество мифов:
1. Прогрессивная западная культура.
2. Передовая западная демократия.
3. и конечно же "Культура пития".

Сорняки растут сами, а вот полезные растения требуют очень большого внимания. Все дурное и бестолковое развивается очень просто, а вот все полезное требует ухода и внимания.

Распущенность, разврат и вседозволенность, в конце концов, уничтожают тех кто их во-время не пресекал. Это вопрос времени.

Удачи!

user avatar
Winston Wolfe

отвечает proglot-13 на комментарий 09.08.2010 #

Ну в 80х просто от СССР почти ничего не осталось) а вот во времена Сталина)
Да и потом, нужно иметь собственное самосознание. Если все трахаются в 14-18 лет, не следуй за толпой. По течению плывет только мертвая рыба!

user avatar
proglot-13

отвечает Winston Wolfe на комментарий 09.08.2010 #

Ну да, при высокоморальном людоеде мы размножались исключительно почкованием...А Вы просто не понимаете смысл этих нелепых телодвижений? :) При чем здесь самосознание, когда речь идет о базовых инстинктах преломленных через многовековые предрассудки? Кстати и появлением своим эти предрассудки обязаны именно надежности системы размножения - то есть как только появились доступные и надежные средства контрацепции предрассудок затрещал по швам со страшной силой.

user avatar
Winston Wolfe

отвечает proglot-13 на комментарий 09.08.2010 #

Каких телодвижений?) Это Вы про секс?) Ну это у кого как) У кого-то он не отличается от собачьего)
Мне не совсем понятно о каких предрассудках идет речь. Это вы о девственности?)

user avatar
tamar_off

отвечает Доктор Грязькин на комментарий 06.03.2010 #

У них не только с голов сваливаются. Мы с подругой провели на собственном опыте некоторое интимное исследование (репрезентация конечно невелика, но все же) и сделали вывод что в большую политику идут мужчины с маленькими членами.
Так что им децкие тоже подойдут.

user avatar
Hirtus

отвечает tamar_off на комментарий 06.03.2010 #

Можно цифры по измеренной длине озвучить?

user avatar
tamar_off

отвечает Hirtus на комментарий 06.03.2010 #

Мы с линейкой к ним не подходили. Там и мерять-то нечего. ;-)

user avatar
avanesIII

комментирует материал 05.03.2010 #

Так и до школьниц надувных дойдет!

user avatar
Аруна

комментирует материал 05.03.2010 #

Подходит к ларьку восьмилетний Вовочка и говорит:
- Дайте мне презерватив!
Ну, продавец, ясное дело дает - это все-таки не сигареты, их и до 18 пользуют. Вовочка уходит, но потом опять подходит:
- А у вас побольше есть?
Она дает ему побольше. Еще через несколько минут:
- А дайте мне самые большие.
Она дает ему самые большие и тайно идет за ним, посмотреть зачем они ему. Вовочка заходит за угол, достает презерватив и говорит:
- Все равно натяну на голову, все равно на утреннике буду пипиской!

user avatar
airlines

комментирует материал 05.03.2010 #

.....необычной услугой могут девочки начиная с 11 лет.......!!!!!
Ну Европа совсем охренела от толерантности..

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 05.03.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Азик

комментирует материал 05.03.2010 #

Такое ощущение,что Европа окончательно сошла с ума.......

user avatar
pavel_solo

комментирует материал 05.03.2010 #

И как в таком случае бороться с педофилией?

user avatar
proglot-13

комментирует материал 05.03.2010 #

Ну ничего, нам это не грозит... Это там, в цивилизованных странах наконец то поняли, что если в связи с акселерацией в 12 лет УЖЕ стоИт - то увещевать бессмысленно, нужно приучать к использованию средств предохранения... Так они все таки собьют хотя бы волну ЗППП и ранних беременностей. У нас все проще - ГлавПоп прочтет по зомбоящику лекцию о пользе аскетизЬма и прочий штатный бред - и ВСЕ. На этом все и закончится :)

user avatar
tamar_off

отвечает proglot-13 на комментарий 06.03.2010 #

Вот именно. А у нас рядом с домом школа, частенько встречаю рядом прогуливается молодая - вернее маленькая мамочка, лет 13-14 ей, видно что такая малая потому что без косметики. Одноклассницы из школы выходят - и к ей, вместе гуляют.
Она небось и не знала что надо предохраняться.

user avatar
gjcgtkjdf

отвечает proglot-13 на комментарий 06.03.2010 #

Простите, но и у новорожденного младенца стоит, когда он писать хочет, может для новорожденных тоже производить? Бред какой-то. Вместо того, чтоб детей воспитывать, идут у них на поводу. Теперь представьте: дискотека, накурились, напились, кто о презервативах вспомнит?

user avatar
proglot-13

отвечает gjcgtkjdf на комментарий 06.03.2010 #

В статье кстати, даже не упоминалось о том, что воспитывать детей не будут. А бурная дискотека и прочее - это не только в переходном возрасте (когда ..й стоит, а бошка еще не варит) случается :)

user avatar
gjcgtkjdf

отвечает proglot-13 на комментарий 06.03.2010 #

Что Вы, какое там уж воспитание! Знаете, я иногда здесь, в Италии, смотрю одну программу, довольно интересную. Так вот, там ведущие идут на дискотеку, отлавливают "деток" и задают им простейшие вопросы. Например: сколько будет, если количество апостолов умножить на 5. Рожи - обпитые и укуренные, никто ответить не может. А Вы говорите, воспитание...

user avatar
tamar_off

комментирует материал 06.03.2010 #

Уже даже АиФ такую херню начал писать... печально...

user avatar
трудящийся

комментирует материал 06.03.2010 #

Ну ,что поделаешь, если детям нравится тереться пиписками. Коммерсанты не политики и не замазывают проблемы, делая вид, что их нет. Просто помогают сохранить здоровье и при этом заслуженно зарабатывают.
А суть проблемы это к другим ведомствам.

user avatar
Александр Давыдов

комментирует материал 10.03.2010 #

Если спросить у 10 летнего мальчика: "Как ты придохраняешься при сексе?"
Что он ответит? Он ответит: "Ни как!" Что и логично по-моему. Нет секса, нет предохранения =)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland