Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия в начале 21 века: война? революция? конец света?

Россия в начале 21 века: война? революция? конец света?

Россия переступила черту 2000 года уже десять лет назад и за это время были как благоприятные годы, так и отягощенные кризисными явлениями как местные, так и зависимые от глобальной мировой экономике. Разбираться, что сделано и что можно было сделать, а что упущено, кто виноват и по каким причинам - не станем, заглянем лучше немного в прошлое, послушаем современников и зададимся вопросом: что нас ждет впереди?

Разговоры о конце света от племен Майя давно будоражат современный мир, и истерия, да именно истерия, будет нарастать с каждым днем до «официального» дня Конца Света в 2012 году. Об этом еще не раз напишут в газетах и снимут не одну передачу на телевидение. Так же с интересом ждут таинственную планету Набиру - небесный объект, упоминающийся в вавилонском сказании о сотворении мира «Энума элиш». Эта таинственная планета должна вращаться по вытянутой орбите вокруг Солнца, сближаясь с Землей раз в 3600 лет, а время «возвращения» к Земле удивительным образом совпадает с концом календаря Майя.

Современные же ученые на будущее смотрят несколько по-иному. Идеи глобального похолодания будоражат их умы не меньше, чем журналистов, жаждущих сенсаций. Хотя еще пару лет назад они твердили совсем о другом - о мировом, глобальном потеплении.

В СМИ, чаще всего в интернете, нередко мелькают размышленизмы о возможном распаде России на части, о различных угрозах и последствиях. Авторы как бы ждут, когда же наступит то, о чем они написали. Как говорил Юлий Цезарь более 2000 лет назад: «Люди охотно верят тому, чему желают верить».

Но все вышесказанное было основано либо на сказаниях, либо высказываниях современников и ученых, которые в своих исследованиях и поисках могут менять мнение. А что говорит история, та, которую мы учили в школе? Может ли быть она предсказательницей будущего? Как оказалось, вполне. На Земле все подвержено циклам: ночь сменяет день, зима – лето, приливы морей - отливы, активность всех живых существ сменяется пассивностью. Примеров можно привести множество. Даже на Солнце есть 11 летние циклы пятен. Так что нас ждет впереди? Давайте посмотрим на историю, скажем лет на 400 назад, после формирования Московского государства в 15 веке и его развития в 16, до наших дней.

Век семнадцатый.
Смутное время — обозначение периода истории России с 1598 по 1613 год, ознаменованного стихийными бедствиями, польско-шведской интервенцией, тяжелейшим политическим, экономическим, государственным и социальным кризисом.

Век восемнадцатый.
1695—1715 годы, первый период реформ Петра I.
В 1708—1715 годах была проведена областная реформа с целью укрепления вертикали власти на местах и лучшего обеспечения армии снабжением и рекрутами. В 1708 году страна была разделена на 8 губерний во главе с губернаторами.
Северная война (1700—1721) — война между Российским царством и Швецией за господство на Балтике.

Век девятнадцатый.
1806—1812 годы: третья русско-турецкая война.
Отечественной войне 1812 года. 1813—1814 годы: европейский освободительный поход русской армии против Наполеона.

Век двадцатый.
Русско-японская война 1904-1905.
Первая мировая война 1914 — 1918 годы.
1917 – Октябрьская социалистическая революция и последовавшая за ней гражданская война.

Двадцать первый век, что ты готовишь нам?

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Vitёk

комментирует материал 18.06.2010 #

Статья ни о чем.

user avatar
StarK38

отвечает Vitёk на комментарий 18.06.2010 #

По аналогии 1990-2014 плюс-минус пару лет страну мждет очередное потрясение.Впрочем тенденция к этому нарастает лавинообразно и в экологии и в политике и не только у нас.

user avatar
пацак

комментирует материал 18.06.2010 #

"Вынесем все, чтоб мечту свою страстную
Русь воплотила согласно судьбе;
Счастье, что жить в эту пору прекрасную
Уж не придется ни мне, ни тебе."

user avatar
Василий К

комментирует материал 18.06.2010 #

"Разговоры о конце света от племен Майя давно будоражат современный мир"
Если кого-то эти разговоры и "будоражат", то только самых бесплатно-образованных россиян

user avatar
vol-z1

комментирует материал 18.06.2010 #

В России все идет к гражданской войне и ее начало станет началом конца света,
неужели этого не видят правители России или жадность к наживе отняла разум и
возможность рационального мышления, ау господа -вы какой страной управляете
и что с вами будет при развале России-- вас будут судить.

user avatar
Анальная Инфекция

отвечает vol-z1 на комментарий 18.06.2010 #

причем судить будем народным судом ! предлагаю всех гос ворюг посадить на стулья -завязать руки за спиной и кормить деньгами пока не перестанут подавать признаков жизни ...

user avatar
Александр Кушников

отвечает vol-z1 на комментарий 18.06.2010 #

Кого это будут судить? Если счета в швецарских банках, а билет на самолет покупается через Интернет за 5 минут? Всех кого надо судить, никто осудить не успеет.

user avatar
Земляк

комментирует материал 18.06.2010 #

Глупости все эти магии цифр. А то,что Российская империя стоИт на пороге дезынтеграции,это ясно как день,и неизбежно,как упомянутые приливы-отливы. Просто-пришло этому время,и "дрыгаться" бесполезно,только лишние жертвы.Надо думать,как пройти через это цивилизованно,а не топорно,по путински-"держать и не пущать".

user avatar
Путаник

комментирует материал 18.06.2010 #

Историю делают люди. А развал прежде всего начинается в головах. Так что если большинство будет мыслить и действовать позитивно никаких развалов и бед не будет.Если судить по этому порталу-то да и развал и гражданская война неизбежны. Но есть и другие люди и другие мнения. И надеюсь, что их большинство. А каркающих во все времена хватало.

user avatar
Грюн

комментирует материал 18.06.2010 #

Автор чего-то курнул...начал с космоса, закончил вырванными кусками истории...я уж пытался и с конца ее читать и слева на-право, и с право на-лево...здорово его торкнуло...)))

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 18.06.2010 #

У ИСТОРИИ есть одна особенность: она всегда продолжается. И такого состояния страны, при котором уже почти 20 лет непрерывно растет напряженность во взаимоотношенниях народа и власти в России никогда не было. Ждем-с...

user avatar
afina55

комментирует материал 19.06.2010 #

Россия стоит на пороге грандиозных перемен. « Вопрос : война? революция? конец света? висит в воздухе. «Конец Света» - явление неизбежное, а война и революция - производные. Надо учитывать так же хищные планы оккупантов России, которым развал страны будет очень полезен. В любом случае, придется осваивать понятие действий, направленных на ОБЩЕЕ БЛАГО. Другим способом спастись не удастся никому. Эпоха повального эгоизма заканчивается, начинается эпоха АЛЬТЕРЭГО.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com