Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Банана-мама\" ушла, долги остались

\"Банана-мама\" ушла, долги остались

Сеть детских товаров "Банана-мама" закрыла свои магазины в Петербурге. Тем временем теперь уже бывшие арендодатели взыскивают с нее долги по арендной плате с июня 2008 года.

 

Торговая сеть "Банана-мама" 6 апреля закрыла свой последний магазин в Петербурге - в торговом центре "МЕГА-Дыбенко". Как сообщила представитель магазина, товар уже вывезен и помещения готовы к передаче собственнику. Сотрудница заверила, что через полгода руководство сети планирует снова открыть магазины в городе. От официальных комментариев в ООО "Банана-мама" воздержались.

Сеть "Банана-мама" основана в 2004 году и к началу 2008 года имела 87 магазинов по всей России (11,29% рынка в городах присутствия, по оценке АС Nielsen). Восемь магазинов в 2006-2007 гг. "Банана-мама" открыла в Петербурге. Оборот компании в I квартале 2008 г., по данным СПАРК, составил 1,7 млрд рублей. Выручка с продаж - 126 млн рублей (за 2007 г. - 412 млн рублей).


В октябре 2008 года "Банана-мама" пережила два технических дефолта по облигационным займам: 24 октября по купону на 59,8 млн рублей (обязательства исполнены 31 октября), а 28 октября - технический дефолт по оферте на 209,7 млн рублей.

Сворачивание бизнеса сети "Банана-мама" в Петербурге сопровождается судебными разбирательствами с бывшими арендодателями. В конце марта 2008 г. Арбитражный суд СПб и Ленобласти удовлетворил иски ЗАО "Доринда" (сеть "О’Кей") и ООО "Мабрук" (ТЦ "Миллер" на пр. Испытателей) о взыскании с ООО "Банана-мама-Петербург" арендной платы за несколько месяцев.

В пользу "Доринды" суд взыскал 2,7 млн рублей, а в пользу "Мабрука" - 2,2 млн рублей. В силу решения еще не вступили. Кроме того, суд в декабре 2008 г. удовлетворил иск ЗАО "Символ" (ТРК "Южный Полюс") на 1 млн рублей. На рассмотрении в суде также находится иск о взыскании долга от ЗАО "Адамант" (за аренду помещения в ТЦ "Норд"). К компании поступило 10 исков от других контрагентов.

На заметку: до осени 2008 года сеть "Банана-мама" контролировал бизнесмен Олег Яковлев (57%), совладелец сети "Эльдорадо". Теперь в Петербурге действуют пять крупных сетей: "Детский мир", "Юниор", "Дети", "Здоровый малыш" и "Кроха". Источник: СПАРК, "ДП" 

Источник: dp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com