Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Задержаны киллеры, расстрелявшие красноярского Дымовского

Задержаны киллеры, расстрелявшие красноярского Дымовского

В Красноярском крае схвачены четверо членов банды, которых подозревают в серии заказных убийств. Одной из жертв группировки стал уволенный майор УБОП, обвинивший милицейское руководство в коррупции и сутенерстве.

Фамилии задержанных не называются в интересах следствия, но их подозревают в десяти убийствах, совершенных на протяжении десятилетия, пишет GZT.ru со ссылкой на краевое ГУВД. Самым резонансным стал расстрел отставного майора Управления по борьбе с организованной преступностью Константина Леоненко. На \"мятежного офицера\", который, подобно Алексею Дымовскому, на всю страну бросил милицейским боссам обвинение в коррупции, было совершено три покушения.

Операция по задержанию четырех жителей Красноярска была проведена сотрудниками управления уголовного розыска ГУВД и СУ СКП региона на территории Красноярского края и Хакасии. Через два дня Центральный райсуд города выдал санкции на их арест.

\"Один из арестованных - заказчик нескольких убийств, бывший сотрудник подразделения ППС ГУВД региона, на момент совершения преступлений он ушел в отставку и занимался бизнесом\", - сообщила сотрудница следственного управления при прокуратуре. При этом она добавила, что \"это довольно известная в городе персона\".

Остальные трое уже имеют судимости. Они являлись исполнителями преступлений.

Больше двух лет киллеры скрывались в Хакасии и Иркутской области под чужими фамилиями. При задержании у них были изъяты оружие, гранаты и наркотики.

Преступления банда совершала с 1996 года по 2007 годы, причем в трех случаях речь идет о заказных убийствах.

Задержанные уже дают признательные показания. Вместе с тем, их проверяют на причастность к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений на территории края.

По словам сотрудницы СКП РФ, все четверо подследственных, которым исполнилось 51, 43, 41 и 28 лет, были задержаны как основные подозреваемые по делу об убийстве в 2007 году бывшего сотрудника УБОП ГУВД Константина Леоненко. Это преступление вызвало большой резонанс в обществе. В ГУВД добавили, что у подозреваемых изъяли автомат Калашникова, из которого и было совершено это убийство.

\"Красноярский Дымовский\"

Майор Леоненко занимал в ГУВД Красноярского края должность замначальника отдела по борьбе с бандитизмом. Однако в 2000 году его уволили за нанесение телесных повреждений. В качестве потерпевшего проходил его бывший тесть, осужденный позже за мошенничество.

Уголовное дело в отношении самого Леоненко прекращалось за отсутствием состава преступления пять раз, но краевая прокуратура настаивала на его возобновлении. В результате бывшего милиционера все же осудили на год условно. Сам он заявлял, что его просто подставили и уголовное преследование - это месть за его профессиональную деятельность: в то время офицер расследовал скандальное убийство местного предпринимателя Владимира Чеканникова.

После увольнения Леоненко открыл собственное охранное агентство \"Росомаха\". Но широко известным отставной милиционер стал 6 августа 2007 года, когда вместе с бывшим коллегой, также уволенным стражем порядка Сергеем Утимишевым, провел пресс-конференцию. На ней выходцы из МВД обнародовали письмо к президенту Владимиру Путину с просьбой провести комплексную проверку деятельности краевой милиции.

Леоненко заявил, что у него \"есть доказательства того, что высший руководящий состав ГУВД края участвует в деятельности организованных преступных групп\". По его словам, руководство ГУВД не реагирует на \"вал преступлений со стороны стражей правопорядка\" и само причастно \"к крышеванию проституции, убийствам\".

Никаких документальных доказательств майор не представил. А через день пресс-служба ГУВД сообщила, что экс-милиционеры распространяют клевету и что ГУВД в свою очередь обратилось в прокуратуру с просьбой провести проверку громких заявлений. Проверка была назначена, но о каких-либо выявленных нарушениях не сообщалось.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com