Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выезд на \"встречку\" будет стоить 5 тысяч рублей

Выезд на \"встречку\" будет стоить 5 тысяч рублей

Государственная дума приняла в первом чтении поправки к Кодексу РФ об административных правонарушениях, еще больше ужесточающие ответственность за нарушение правил дорожного движения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Авторами инициативы выступили депутаты Московской областной Думы. В соответствии с документом, в пять раз (со 100 до 500 рублей) увеличивается штраф за езду на автомобиле с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знакам. «Водители транспортных средств, желая уйти от ответственности за нарушение правил дорожного движения, используют различные способы, препятствующие распознаванию государственного регистрационного знака, такие как снятие, приведение в состояние, не позволяющее его прочтение», - утверждают разработчики.

Кроме того, ужесточается ответственность за управление транспортным средством без техосмотра.

Как уточняет ПРАЙМ-ТАСС, в принятом Госдумой законопроекте предлагается установить штраф в размере пяти тысяч рублей за выезд на встречную полосу движения, если это правонарушение было зафиксировано системами фото- или видеосъемки.

Против принятия такого рода изменений в КоАП выступил член фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков, сообщает INTERFAX.RU. Он призвал депутатов не поддерживать этот проект закона. «В Мособлдуме забыли, в каком состоянии находятся дороги», - заметил парламентарий. По его словам, сначала надо улучшить качество дорог, а потом увеличивать штрафы.

Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

vlakrylov

комментирует материал 04.11.2009 #

Это депутаты мосдумы? Тогда понятно,у них очередное повышение зарплаты грядёт.Пора собирать народное ополчение,жалко Минины и Пожарские выродились,у зажравшихся избранников иссякла совесть и мысль. Поднимают вопросы,где не надо прилагать особых усилий и умственных затрат,да и вроде как пользой пахнет и ответить не за что.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 04.11.2009 #

Не, если выезд на встречку будут карать и сильных мира сего, ради бога... Только вот скорее всего будут ловить то нас, сирых. А наглецы как выезжали на встречку, так и будут выезжать.

user avatar
Serwal

комментирует материал 04.11.2009 #

любой закон можно опорочить не официальными поблажками"для особо приближенных к императору",после которых народ еще больше будет плевать в сторону принимавших данный закон.Да,закон нужен,но чья поросячья хамско-дорожная рожа отражается в зеркале,господа с"корочками" и иже с ними(блатные)

user avatar
Nord76

комментирует материал 04.11.2009 #

Нда.... Слугам народа снова нужны деньги.

«Водители транспортных средств, желая уйти от ответственности за нарушение правил дорожного движения, используют различные способы, препятствующие распознаванию государственного регистрационного знака, такие как снятие, приведение в состояние, не позволяющее его прочтение», - утверждают разработчики.

А наличие мигалки является желанием уйти от ответственности или как?

user avatar
прагматик

комментирует материал 04.11.2009 #

Теперь долго будем искать, когда сплошная прервется :)
Если ГИБДД, превышение скорости засекают видеокамерами, то как они сплошные собираются \"простреливать\"? Ведь патрулирование у ГИБДД не практикуется, остается только провоцировать :)

user avatar
Des31

комментирует материал 04.11.2009 #

Депутаты чувствуют себя богами, спускающими нам свои скрижали для исполнения. Сами же они свои законы соблюдать и не собираются.

user avatar
В.В.Кобелюха-Барский

комментирует материал 04.11.2009 #

Надо прекратить строительство трехполосных двухсторонних дорог. Надо строить две односторонние двухполосные дороги. Это удорожает на 20-25% строительство но исключает лобовое столкновение машин и спасет тысячи жизней.

user avatar
Dachno

комментирует материал 05.11.2009 #

Очередной шаг по борьбе с коррупцией, взятками. Так по 20-30 тысяч народ за права отваливал, а так все по закону 5. А какая охота начнется, любо дорого посмотреть. Теперь ГИБДДэшники повеселятся, все нам припомнят.

user avatar
Gluckodrom

комментирует материал 05.11.2009 #

В России народ очень богат. Ведь даже слуги народа ездят на мерседесах...

user avatar
HARD800

комментирует материал 05.11.2009 #

Скоро будем вешать педросов на столбах вдоль дорог, абсолютно бесплатно....

user avatar
Flinky

комментирует материал 05.11.2009 #

Плевать. Я на встречку не лезу там, где это запрещено, и никому не советую.

user avatar
qwert2009

комментирует материал 05.11.2009 #

Да вы на фото посмотрите рядом со статьей, на ней даже видно положение знаков и разметке по всей стране, на прямом участке - сплошная. Нужно сначала законы о ответственности должностных лиц ужесточить и заставить их работать. Мент который на тебя дело фабрикует ни чем не рискует, а суды ваще на их стороне, т.к. им нет основание не доверять. Пример - почему на перекрестках вне населенных пунктах нарисована сплошная, ведь по правилам вне населенных пунктах по главной обгон не ЗАПРЕЩЕН, а по всей стране сплошные. Звонил по тел доверия в Челябинск, мне мент говорит что нельзя, представляете , они сами правил не знают, а мой дальнейший вопрос - зимой почему тогда нет знака "обгон запрещен" ввел его в тупик.
блин я вот думаю не пора ли за вилы браться!!

user avatar
airlines

комментирует материал 05.11.2009 #

Сколько писали, как ГАИшники, пускают какой нибудь трактор на тихой скорости / тракторист в доле/ и провоцируют выезд на "встречку"...
Или при аварии на трассе, когда единственный способ объехать затор..
Способов миллион...так, что жизненый уровень ГАИшников, опять улучшится.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com