Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выборы в Молдавии: покорение покоренных

Выборы в Молдавии: покорение покоренных

Партия коммунистов Молдавии потерпела поражение на досрочных парламентских выборах, четыре оппозиционных партии в сумме набирают незначительное большинство. Таким образом, ни правящая партия, ни оппозиция не смогут без коалиционных соглашений избрать президента страны.

В последней стране Европы, в Молдове, где правили коммунисты, новая реальность: они проиграли выборы в парламент, вернее можно сказать, недостаточно их выиграли. И теперь будут там оппозицией. И им придется входить в коалиции и искать единомышленников.

Если вспомнить недавнюю историю, когда именно там, в самой спокойной стране бывшего СССР вспыхнули молодежные беспорядки со стрельбой и драками под лозунгом «Надоели!», то нынешние выборы констатируют – изменения там назрели и теперь подтверждены избиркомом.

Отдадим должное президенту Воронину: он выборы разрешил и, судя по ситуации, не подтасовал. Газета «Corriere della Sera» пишет, что Россия, которая поставляет Молдове 90% энергии, пообещала новому правительству, если оно будет коммунистическим, кредиты в размере 500 млн. евро. «В трудные дни, – сказал коммунист-президент Воронин, – Москва продемонстрировала, что является нашим самым искренним другом». Если это так, то можно констатировать, что Кремлю и тут обломилось.

Так что теперь, думаю, мы узнаем, что у нас на границе новый враг, похлеще Грузии. А почему Молдова враг – узнаем из ящика.

Но проигрыш коммунистов в Молдове – это общая тенденция. Вот у нас есть Зюганов, его люди в парламенте сидят, пущены. Вроде бы оппозиция, но понятно какая. Но дело даже не в том, что Зюганов говорит в микрофон, важно – с какими инициативами выступают его коллеги.

«Тут нельзя вертеть попой, быть легкомысленно одетой, крутиться на шесте и привечать лесбиянок. Нужно одеться скромно, петь мелодично и помнить о нормах морали» – Это коммунисты в письме к певице Мадонне по поводу ее концерта в СПБ. Или вот еще: «все члены организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» глубоко возмущены тем, что антисоветчик В.Буковский всерьез намерен претендовать на должность президента России». Это письмо с предложением обменять Буковского на Луиса Корвалана.

Они же писали письма по поводу раскрашивания Штирлица или вот еще перл: «предлагаем начать сбор средств на установку памятников любимым женщинам Ленина – Надежде Крупской и Инессе Арманд». В сообщении подчеркивается, что коммунисты Петербурга убеждены в том, что «женщины, которым принадлежало сердце Владимира Ленина, в совершенстве владели искусством любви, хорошо готовили, поддерживали чистоту, были приветливы и домовиты».

Это коммунисты, это наше горе, ребята. Я ни в коем разе не сравниваю этот психиатрический феномен с Ворониным. Он современный и достаточно европейский человек. Просто тут как мультике: «Как вы яхту назовете, так она и поплывет».

Похоже, что наступает время, когда коммунисты в современном мире могут существовать только так, как крейсер Аврора – с отрезанным днищем на бетонном основании и на деньги из-за рубежа. Точно как в семнадцатом году.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

daniel-ts

комментирует материал 30.07.2009 #

Коммунисты Петербурга - это по-моему уникум. Там видимо сидят приколисты и куражатся. Типа Комеди Клаб.

no avatar#}
labendik

комментирует материал 31.07.2009 #

А по моему, уже все так запуталось, что не поймешь, почему единая Россия поддерживает чужих коммунистов, причем всех подряд Кастро, Чавеса, Воронина, а наши коммунисты находятся в оппозиции. Все эти измы и исты, это полная фигня.
Все гораздо проще, тявкнул на Европу получи бабки, тявкнул на Америку получи большие бабки, все как при СССР, там пол Африки были коммунисты. Вот прошли выборы в Молдавии, они что 45 % за коммунизм, да ничего подобного, 45% проголосовали за опору на Россию, остальные против.
Спросите любого американца, при каком строе они живут, они не поймут чего вы от них хотите, они не знают никаких измов.

А вообще страны делятся на добывающие (основной доход пользование тем, что под ногами), технологичные (доход от технологий и труда) и прочие остальные, которые либо ищут куда приткнуться, либо стараются дотянуться до кого то, вот вам и все измы. А весь антураж с измами навязывают политики, чтобы отвлечь внимание от проблем. Чем меньше спекуляций на тему измов, чем больше руководство страной занимается стимулированием экономики, тем лучше живут люди.

no avatar#}
proglot-13

комментирует материал 04.08.2009 #

Насчет памятников Крупской и Арманд - прикольная идея. Предлагаю еще вдогон стрелковый тир имени Фанни Каплан открыть :)

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com