Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Хабаровске СКП обыскал прокуратуру и правительство

В Хабаровске СКП обыскал прокуратуру и правительство

В Хабаровском крае СКП обыскал краевые прокуратуру, правительство и минфин по делу вице-губернатора.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) по Хабаровскому краю провело 25 сентября обыски в краевых прокуратуре, правительстве и минфине по возбужденному 22 сентября делу о превышении полномочий вице-губернатором, министром финансов Александром Кацубой, пишет газета \"Ведомости\" со ссылкой на руководителя управления Геннадия Фатеева.

Как следует из постановления о возбуждении дела, Кацуба в сентябре 2003 года распорядился выделить пяти хабаровским предприятиям из краевого бюджета пять кредитов по 66 млн рублей (всего 330 млн рублей). Деньги давались на пополнение оборотных средств в рамках поддержки малого бизнеса, но пошли на покупку пяти долей (по 17%) в московском банке ОАО \"КБ \"Русская инвестиционная группа\" (РИГ). Следствие считает, что сам Кацуба навязал пяти фирмам такую сделку, а дополнительными соглашениями в 2004-2008 годах снижал по кредитам проценты — с 18% до 1,8%. В 2007 году ЦБ отозвал у РИГ лицензию за нарушение противоотмывочного законодательства. По данным Фатеева, деньги из РИГ ушли в банк Швейцарии.

Директор одной из этих пяти фирм, ООО \"Дальуглесбыт\", Виталий Коробов говорит, что хотел потратить кредит на покупку топлива, но проиграл тендер и, поскольку появились свободные деньги, откликнулся на \"заманчивое предложение\". Узнав, что \"банк дутый\", он продал долю, а кредит \"до копейки\" вернул в бюджет.

Депутат Госдумы Борис Резник считает, что предпринята неправомерная попытка бросить тень на Ишаева, возглавлявшего край до 2009 г. Пресс-секретарь полпреда от комментариев отказался. Начальник управления информации краевого правительства Наталья Зимина сказала, что губернатор Вячеслав Шпорт пока \"не полностью информирован\" об этой истории.

Напомним, перевод Виктора Ишаева в полпредство кремлевские чиновники объясняли затяжным конфликтом двух групп: с одной стороны — прокуратуры и дальневосточных губернаторов, с другой — экс-полпреда Олега Сафонова и СКП. Следователи инициировали уголовные дела против амурских и хабаровских чиновников, прокуратура оспаривала действия СКП.

Так случилось и на сей раз. По словам представителя Генпрокуратуры Марины Гридневой, заместитель генпрокурора Виктор Гринь отменил как незаконное постановление о возбуждении данного дела, а обыски признал незаконными сам СКП, однако представитель СКП Владимир Маркин это отрицает. \"Документы, изъятые при обысках в прокуратуре и правительстве, подтверждают причастность зампреда правительства края к противоправному использованию бюджетных средств\", — заявил газете Маркин.

Обыск в прокуратуре Фатеев объясняет тем, что она имела материалы по делу, но отказывалась их предоставлять. Краевой прокурор Виталий Каплунов обыском удивлен: запросов не было, на них бы ответили. Как заметил газете депутат Госдумы Александр Хинштейн, подобных обысков прокурорских следователей в прокуратуре еще не было, это прецедент.

Источник: criminalnaya.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

starik319

комментирует материал 30.09.2009 #

Это уже напоминает борьбу с коррупцией, хотя бы имитацию.

no avatar#}
colonel_alex

отвечает starik319 на комментарий 01.10.2009 #

Это напоминает традиционную русскую забаву-борьбу за власть, а конкретно, замер, у кого хрен толще.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com