Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тайная армия по-прежнему ведет войну во Вьетнаме

Тайная армия по-прежнему ведет войну во Вьетнаме

Нанятые и вооруженные ЦРУ в 1960-е годы, хмонги остаются запертыми в ловушке вражеских джунглей, забытые Америкой и всем миром, пишет The Independent.

Для всего мира взятие Сайгона северовьетнамскими войсками в 1975 году ознаменовало окончание Вьетнамской войны, но для хмонгов с этого все только началось. Придя к власти, коммунистический режим объявил, что расправится со всеми хмонгами Лаоса, и с тех пор они скрываются в джунглях, отрезанные от внешнего мира.

Участники этих некогда внушительных боевых отрядов теперь оказались в бедственном положении, утратили свое достоинство и просят о помощи даже заезжего журналиста, ассоциируя его с Западом. Отождествляя себя с бойцами ЦРУ, они снова и снова умоляют американцев вернуться и забрать их из \"живого ада\".

\"Тысячи наших бойцов погибли за Америку - когда лаосские солдаты убивают кого-то из нас, им кажется, что они убили американского солдата. ЦРУ должно прийти и спасти нас\", - говорит с отличным американским произношением ветеран войны Тер Фер.

Мечты о том, что Америка однажды придет и освободит их, заставляла ветеранов и членов их семей бороться на протяжении последних 30 лет. Но, несмотря на союз хмонгов с ЦРУ, американское правительство не приложило особых усилий, чтобы спасти их из джунглей.

Хмонги увидели луч надежды в избрании Барака Обамы, однако после того, как свыше 4500 хмонгов были недавно насильственным образом репатриированы в Лаос из Таиланда, где они искали убежища, американское правительство ограничилось лишь заявлениями о своей обеспокоенности, но не предприняло никаких действий.

\"Я знаю, что коммунисты убьют нас всех... когда это произойдет, обязательно расскажите миру о нас и о том, что они сделали с нами\", - шепчет на прощание корреспонденту The Independent Уильяму Ллойду Джорджу пожилая женщина, пожимая ему руку.

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland