Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Синие ведерки добрались до общественного транспорта

Синие ведерки добрались до общественного транспорта

Новая акция борцов с «мигалками» прошла недавно в центре Москвы. На улицах города можно было увидеть несколько троллейбусов, которые ездили с прикрепленными к крыше пластиковыми синими ведерками. А также с прикрепленными к задним стеклам транспортных средств самодельными номерами «Е001КХ». Один из троллейбусов маршрута «Б» весь день ездил в таком виде по Садовому кольцу.

Известно, что эту акцию устроило молодежное оппозиционное движение «Оборона», чтобы «уравнять в правах народ, пользующийся общественным транспортом, и его «слуг», ездящих с личными водителями и проблесковыми маячками», пишет GZT.RU.

Вскоре в сети появился ролик, на котором видно, что один из троллейбусов весь день ездил по Садовому кольцу с этим самым ведерком. Вероятно, водитель и охранники троллейбусного парка не заметили «мигалки» на крыше транспортного средства.

На сайте движения дали разъяснение своей акции: «Новый VIP-транспорт имеет перед традиционными «членовозами» множество преимуществ. Он гораздо доступнее (проезд стоит всего 28 рублей), экологичнее, вместительнее, а главное - ни один троллейбус с ведерком не выезжал на встречную полосу и не проезжал на красный свет» - цитирует http://www.newsru.com\">NEWSru.com.

В троллейбусном парке №4, откуда выходят троллейбусы по данному маршруту, заявили, что к этой акции они никак не относятся, а действия молодых людей, прикрепивших «номера» и ведерки на общественный транспорт расценивают как хулиганство. Представители движения согласились, что иногда приходится совершать административные нарушения ради такого дела, но отметили, что и впредь будут устраивать подобные акции.

В «Обществе синих ведерок» считают, что данный перформанс с троллейбусом не имеет смысла, поскольку не несет никакой смысловой нагрузки, а является лишь способом самовыражения участников Движения «Оборона»,

Напомним, сама идея крепить к автомобилям синие ведра, имитирующие мигалку, появилась еще несколько лет назад, но популярной стала лишь в нынешнем году. Катализатором стало несколько «вип-аварий» с участием чиновнических автомобилей с «мигалками». Детские ведерки стали крепить к машинам, велосипедам и мотоциклам, а также одевать их просто на голову, выражая тем самым протест против «спецсигналов» на машинах чиновников. Некоторые «боролись» против «мигалок» особенно рьяно - например, в конце мая Леня, участник арт-группы «Война», пробежался по крыше машины ФСО с ведерком на голове, когда автомобиль стоял на перекрестке около Кремля. Данный перфоманс породил ряд противоречивых мнений.

Очередная акция протеста «Общества синих ведерок» запланирована на 19 июня - участники планируют совершить «авто-велопробег» по Садовому кольцу в Москве.

Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

колупаев

комментирует материал 18.06.2010 #

Раньше от Автово до Стрельны бегал 36-ой трамвай, которому по фигу были все мигалки и пробки.
Народ в этом трамвае тащился от скорости))
Троллейбус, конечно, беззащитнее.

user avatar
спайдер

комментирует материал 23.06.2010 #

прикольно! В таком вип-тролейбАсе чувствуешь себя Ва-а-а-жной персоной! )))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com