Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пытки и избиения в газпромовском \"Охта-центре\"

Пытки и избиения в газпромовском \"Охта-центре\"

Глава охранников \"Газпром нефти\" Евгений Улин ворует миллионы евро вместе с другом Путина Валерием Гергиевым, а неугодным корпорации проламывает головы.

Казалось, очередная акция питерских нацболов закончится столь же безобидно, как и их прошлый пикет у петербургского представительства ОАО «Газпром нефть». На этот раз два десятка юных граждан, подойдя к стройплощадке «Охта-центра», начали жечь фаеры и выкрикивать лозунги против возведения небоскрёба. А двое из протестантов – Олег Миронов и Сергей Чекунов – попытались повесить на строительных лесах транспарант с лозунгом.

Налицо был типичный для лимоновцев политизированный эпатаж, и прибывшая на место милиция, задержав проказников, отвезла их составлять протоколы о правонарушении. Средства массовой информации и не обратили бы внимания на подобную ерунду, однако случилось так, что господа Миронов и Чекунов попали в руки не милиционерам, а патрулировавшим стройку бойцам охранного предприятия «Форт-С».

«Вас найдут мёртвыми в Неве»

На следующий день сотни интернет-ресурсов вывесили видеоролик, на котором отчётливо видно, как двоих людей стаскивают с лесов, топчут их головы ботинками и старательно бьют лбом об асфальт. Ещё через сутки появились фотографии зверски избитых нацболов и второй видеоролик, где они рассказывают о своих злоключениях.

По словам Олега Миронова: «Лица со знаками отличия охранного предприятия «Форт-С» стащили нас по отдельности вниз, сначала на крышу строительного прохода, где брызнули мне в лицо из газового баллончика, затем стащили меня на землю и стали методично избивать ногами по голове. К этому моменту Сергея Чекунова уже стащили на землю и избивали. При этом я и Чекунов никакого неповиновения или сопротивления охранникам не оказывали ... Указанные лица оскорбляли нас, повторяли, что «им непонятно, как наши матери смогли нас родить», что «таких, как мы, быть не должно». Также они угрожали мне и Чекунову, что «нас найдут мертвыми в Неве».

Опровержение директора «Форт-С» и соучредителя фирмы с красивым названием «Крылатый единорог» Александра Христенко выглядело не слишком вразумительно. В беседе с корреспондентом радио «Эхо Москвы» Александр Викторович заявил, что это «двоих наших сотрудников увезли на скорой помощи», а началось всё с того, что «двое людей в нетрезвом виде полезли на плакат» (так в тексте – Н.О.). «Наверное, они нанесли травмы нашим людям, – заявил далее господин директор. – Мы действуем в рамках правового поля. У нас есть заключение врачей о телесных повреждениях. Мы обратились в милицию».

Справка, возможно, и существует, но доказать нанесение телесных повреждений Мироновым и Чекуновым будет сложно. В кадрах фильма отчётливо видно, что не сопротивляющихся нацболов старательно пинают, запихивают в машину и куда-то увозят. Где и каким образом они смогли побить двух охранников, совершенно непонятно, тем более что сами Олег и Сергей выглядят после расправы так, что краше в гроб кладут, а Чекунову, у которого обнаружили внутричерепную гематому, пришлось наложить на голову шесть швов.

Концлагерь в Лисьем Носу

Хотя ни руководство ОАО «Газпром» и ОАО «Газпром нефть», ни петербургская администрация не имели ни малейшего отношения к происшествию, обвинения посыпались прежде всего на них. Масла в огонь подлили сообщения, что охранники были не то кавказцами, не то узбеками. Таким образом, мелкая экстремистская выходка превратилась в конфликт одновременно классовый («простые петербуржцы против корпорации») и межнациональный («русские против приезжих»).

Нет ни малейших сомнений, что в ходе расследования инцидента и судебных разбирательств оба мотива всплывут ещё не раз, и крайними постараются назначить председателя совета директоров «Газпрома» Алексея Миллера и губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко. Между тем, отвечать за беззаконие должно прежде всего руководство «Форт-С» в лице как бывшего вохровца Христенко, так и его непосредственного начальника, президента компании Евгения Улина.

Почему-то ни один разоблачитель властей ничего не пишет про эти влиятельнейшие персоны охранного бизнеса, хотя спросить есть о чём. Например, имеет смысл выяснить, не знаком ли Александр Викторович Христенко с контролёром вневедомственной охраны Куйбышевского РУВД Христенко, который вместе с шестью другими гражданами был задержан 9 августа 1994 года по эпизоду о похищении людей, которых, если верить заявителям, насильственно удерживали в посёлке Лисий Нос, заставляли «отрабатывать должок» и неоднократно избивали.

Наверное, не знаком. Потому что будущий директор «Форт-С» начинал свой охранный трудовой путь в прославленном ЧОП «Балтик-Эскорт», а его основатель, покойный Роман Цепов, был известен всему Питеру как человек щепетильно честный и органически чуждый всякому криминалу.

Три жены супермена

Как следует из официальных интернет-сайтов фирм, «Форт-С» является частью крупного охранного холдинга наряду с компанией «Арес». При этом основным учредителем ООО «Форт-С групп» и ООО «Арес-групп» числится люксембургская фирма U.S. Investvent Company S.A. Президентом обоих структур числится петербуржец Евгений Улин, о котором известно немного. Большинство СМИ ограничивались информацией о его долгой службе в КГБ, который Евгений Борисович покинул в 1992 году в звании полковника и почти сразу же ушёл в охранный бизнес. О своей службе Улин рассказывал редко и неохотно, и лишь московскому журналисту Леониду Лернеру удалось разговорить осторожного охранника, которого он на страницах газеты «Чайка» почему-то называет Евгением Евгеньевичем и генералом.

«Ещё в отрочестве я попал в школу, где людей обучали всему, что может человек, – рассказывал разведчик Улин. – Там готовили «воинов» – ту боевую элиту, без которой не может обходиться ни одно государство. Туда, как правило, подбирали ребят из детских домов, лишенных постоянного влияния, воспитывали и обучали их в соответствующем духе – в результате получались бойцы, которые могли творить чудеса. Учебную подготовку давали в школе блестящую, уже в девятом классе проходили институтскую программу. Там я защитил диплом, а затем и кандидатскую диссертацию по физике. Но, конечно, львиную долю времени занимала подготовка «воина». В возрасте 15 лет я уже мог, к примеру, «нейтрализовать» при столкновении сразу трёх своих сверстников. В 18 лет знал четыре европейских языка, включая диалекты; владел любым транспортным средством; мог работать за токарным и фрезерным станком, быть сапожником, поваром, дегустатором вин; мог стать актёром, снимать кино, работать врачом «скорой помощи», коммерсантом. Само собой, владел разными видами рукопашного боя, вплоть до подводного — «тюленьего». Наконец, нам были открыты секреты всех видов холодного и горячего оружия — от старинного до современного. Из нас делали настоящих рыцарей. За образец был взят стандарт царского Александровского училища, из которого когда-то выходили «купринские» юнкера. Нас учили светским манерам, верховой езде, фехтованию, танцам… А партнёршами были девушки из школы, подобной нашей».

Неудивительно, что столь талантливый юноша был использован социалистической Родиной в самых горячих точках. В 1974-75 гг. Улин блестяще командовал войсками на сирийско-израильском фронте и чудом остался в живых. Проклятые сионисты со всех сторон обложили секретный бункер с секретным оборудованием, и полковник уже собирался нажать кнопку висящей на его шее мини-бомбы, чтобы взорваться вместе с врагами, но тут подоспел вертолёт. Командарм долго ругался, но потом произвёл 29-летнего полковника в генералы.

Не менее романтично складывалась и семейная жизнь нашего героя. Если верить господину Лернеру, первая жена Улина была дочерью личной переводчицы Сталина с испанского языка, которая, придя на работу, первым делом попросила у вождя разрешения попрощаться с семьёй, поскольку тот через три месяца её все равно расстреляет. Усатый тиран так удивился, что даже не изнасиловал свою жертву, и храбрая женщина стала тёщей героя борьбы с израильскими оккупантами. К сожалению, ненадолго – влюблённая в Улина подруга дочурки сообщила той, что у генерала есть любовница, и молодая жена покинула суженого, оставшись навеки одинокой. Недолго продлился брак и со второй женой – референтом замминистра, и лишь третий оказался счастливым...

Некоторые маловеры скажут, что Израиль и Сирия подписали соглашение о прекращении огня 26 октября 1973 года, сирийский «командарм» никак не мог повысить в звании советского полковника, а описанные Улиным школы суперменов существуют исключительно в тупых боевиках. Но мы-то знаем, что всё, рассказанное в газете «Чайка» – чистая правда! Более того, достоверно известно, что соучениками будущего президента «Форта-С» были талантливые разведчики и честнейшие в мире люди – барон Мюнхаузен, Тартарен из Тараскона, коллежский регистратор Хлестаков и капитан Врунгель!

Глупость или измена?

Увы, деятельность Улина на посту президента «Форт-С» выглядит куда менее романтично, а ряд подписанных фирмой контрактов завершился неприятными скандалами. Например, председатель Уставного суда Сергей Сергевнин довольно долго объяснял, на каком основании он заключил с «Фортом» договор на охрану офиса суда по расценкам, которые злобные журналисты почему-то посчитали завышенными в несколько раз.

Крайне странное впечатление производят условия сотрудничества компаний «Форт-С» и «Форт-С-СПб» с Мариинским театром. Один из контрактов, рассчитанный на обеспечение безопасности заведения Валерия Гергиева в 2008 году, должен был обойтись федеральному казначейству в 37 миллионов 296 тысяч рублей. Аппетит приходит во время еды: аналогичный документ 2007 года тянул на 25 миллионов 173 тысячи рублей. Наконец, в нынешнем антикоррупционном году возникает совсем точная цифра в 41 миллион 771 тысячи 520 рублей.

Конечно, Мариинский – это наше почти всё, но миллионы долларов за довольно стандартный набор услуг не могут не удивить. И не только нас, но и Счётную палату, прокуратуру и МВД, как организацию, лицензирующую деятельность охранных служб.

Опыт Саяно-Шушенской ГЭС и прочих успешных предприятий показывают, что для получения подобного рода льготных условий подрядчики должны приложить усилия вполне определенного свойства. Дело хлопотное, и в большинстве случаев работа по столь активному освоению сметы отнимает много времени у эффективных менеджеров распила. Как в таком положении следить за дисциплиной во вверенной структуре?

Так что, как показал случай с «Охта-центром», даже легально заплатив требуемые деньги, клиенты господина Улина должны понимать, кого им пришлют и кто будет охранять их объекты. Риск нарваться на граждан в форме, неспособных выполнять свою работу, существует всегда.

Но в неспособности ли дело? Может быть, речь идёт как раз о профессионалах высокого класса, цель которых – разжечь всенародную ненависть к стройке на Охте? Как известно, «бархатная революция» в Чехословакии 1989 года началась с того, что толпе собравшихся на антиправительственный митинг показали носилки с трупом убитого полицейскими палачами студента Мартина Шмида. И лишь после победы революции выяснилось, что никакого Шмида никогда не существовало. Роль его хладного трупа сыграл лейтенант госбезопасности Людвик Зифчак, действоваший по приказу начальника чехословацкой разведки Алоиза Лоренца, который после краха тоталитаризма стал одним из успешнейших бизнесменов своей страны.

Источник: www.rospres.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Moroziller

комментирует материал 06.11.2009 #

Улин не виноват. Он, вероятно, всего лишь, жертва хозяйствующих в Питере субъектов. Он розовый и пушистый.

user avatar
rrh64

комментирует материал 06.11.2009 #

Руки проч от "Ниеншанца" ! Газпромовские вандалы !

user avatar
В.В.Кобелюха-Барский

комментирует материал 07.11.2009 #

Мало били нацболов. Эту шпану надо выбивать кулаком из общественной жизни. В политике не место хулиганам.

user avatar
firs411

комментирует материал 07.11.2009 #

На "святое" покусились. Такое не прощается. Газпром это ихо все.

user avatar
kukish

комментирует материал 07.11.2009 #

пускай стреляют пидо... они этого бояться больше всего потерять что нажито (непосильным трудом.)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com