Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пустить больных СПИДом в Россию?

Пустить больных СПИДом в Россию?

Генсек ООН Пан Ги Мун призывает государства мира отменить законы, дискриминирующие ВИЧ-инфицированных, в том числе, снять запрет на въезд таких больных. Об этом говорится в послании по случаю Международного Дня борьбы со СПИДом. Ограничения на въезд ВИЧ-инфицированных действуют в России, а также еще почти в тридцати странах. В то время как более 100 государств въезд таких людей не ограничивают. Месяц назад сняли ограничения Соединённые Штаты. То же намерен сделать в будущем году и Китай.

***

Страхи чаще всего основаны на невежестве. Больных СПИДом боятся, мало кто решится просто пожать руку такому человеку. А мало ли что?! Таким не то, что руки жать, таких желательно обходить за версту, чтобы случайным ветерком заразу не принесло. А уж чтобы открыть для этой заразы границы! Так и представляется какой-нибудь дикарь, желательно негр, весь в язвах и струпьях, который пытается пересечь российскую границу, чтобы распространять здесь адские бациллы.

Не буду ссылаться на международный опыт и призывать раскинуть мозгами, что не зря же более сотни стран никаких ограничений на въезд не вводят, что Америка ограничения отменила, и даже Китай собирается их отменить. Нам международный опыт не указ, потому как мы не глупее всех прочих. Но чисто логически если рассудить. СПИД передается от человека к человеку весьма специфическим путем. Это не грипп и тем более не чума. Если не брать случаи преступной медицинской халатности, когда вирус заносят врачи-вредители, проникновение СПИДа в человека зависит в первую очередь от него самого.

Не будем сейчас читать скоротечную лекцию про беспорядочные половые связи и грязные шприцы для приема наркотиков. Просто поймем отчетливо, что кроме указанных медицинских случаев, мы чаще всего сами, по собственной глупости или легкомыслию, становимся потенциальными жертвами.

А те, кто уже являются носителями вируса – они не преступники, которых надо изолировать, а просто больные люди, которые должны иметь все те же права, что и остальные. И право на передвижение – такое же человеческое право, как и остальные права. Но если бы этот вопрос вынесли на референдум, уверен, что большинство высказалось бы за то, чтобы никакие ограничения не снимать ни в коем случае.

А пока мы пребываем в первобытном страхе, что в Россию смогут беспрепятственно приехать за год аж человек десять больных СПИДом, в самой России только официально уже более полумиллиона ВИЧ-инфицированных. И вот эта статистика давно никого не пугает. Потому что помимо безотчетного страха и первобытного невежества для нас характерна еще одна вещь: святая вера в то, что вся зараза к нам приходит из-за границы. А если говорить еще точнее, то всё, что приходит из-за границы, является заразой.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Zhan___

комментирует материал 01.12.2009 #

А если российские инфицированные выедут зарубеж, то назад дороги нету?

user avatar
nelsongross

комментирует материал 01.12.2009 #

Они никого не спрашивают,едут,идут,куда им хочется.О заболевании проститутки узнают на трассе,при попадании в милицию,другие при приеме на работу в приличное место.Гангрены залетают и бегут скорее в женскую консультацию,роддом-стать гаражданянамы.Там узнают для них счастливую новость..

user avatar
Подождем

комментирует материал 01.12.2009 #

Да надо пускать, но справку требовать и на визовом штампе загоргулину делать, чтобы контроль за ними был гласный. Покрутятся и уедут. А насчет заразы Вы правы- все оттуда: водка, табак, наркотики, вольнодумие, рок, демократия, коммунизм, чума и СПИД. Но что поделаешь - нам дуракам, что ни дай или пропьем или потеряем.

user avatar
ab cd

комментирует материал 01.12.2009 #

кто пишет подобные статьи? СПИД передается бла бла. Ну не СПИД, господа и товарищи, а ВИЧ.
Россия хотя бы для начала отменила депортацию людей ВИЧ+.

user avatar
Дмитрий Радченко

комментирует материал 02.12.2009 #

Это все какие-то полумеры. Надо не просто не пускать, надо всех выслать куда подальше. И еще - что такое ВИЧ, этого мало. Есть еще гепатит, сифилис, гонорея, диабет, грипп, наконец, свиной или какой там еще. Всех нахрен выслать, и дело с концом.

А если серьезно, то выслать из страны надо разом всех этих слабоумных товарищей, якобы стоящих на страже наших интересов. Вот это был, есть и будет наш с вами главный интерес.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland