Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Первыми жертвами гололеда в Москве стали милиционеры

Первыми жертвами гололеда в Москве стали милиционеры

Трое сотрудников ОВД «Сокольники» в тяжелом состоянии госпитализированы в больницу. На служебном автомобили милиционеры врезались в столб. Причиной аварии, согласно предварительным данным, стал гололед.

Около 5 часов утра в среду 7 октября три милиционера ОВД «Сокольники» патрулировали территорию на служебной машине «Соболь». На улице Сокольнический вал автомобиль врезался в столб.
Данные карты ©2009 Geocentre Consulting - Условия использования

«Милиционеры были госпитализированы. Как говорят медики, их состояние тяжелое», - сообщил GZT.RU сотрудник группы оперативного информирования ГУВД Москвы.

По информации РИА «Новости», самые тяжелые травмы получил водитель. Извлекать его из салона машины пришлось спасателям МЧС.

«Предварительная версия аварии - гололед», - сообщили GZT.RU в группе оперативного информирования столичного ГУВД.

По информации агентства «Метеоновости» ночью 7 октября в столице температура воздуха понизилась до 0 градусов. Поэтому гололед на дороге вполне мог быть.

Аварии из-за гололеда

30 сентября 2009 года на окраине Санкт-Петербурга из-за гололеда столкнулись 24 машины. ДТП произошло в 500 метрах от Выборгской развязки. Никто из водителей и пассажиров серьезно не пострадал, несколько человек госпитализировали с легкими травмами.

Рано утром 29 сентября 2009 года в Норвегии на трассе R15 возле населенного пункта Гротли с проезжей части неожиданно съехал пассажирский автобус. Он едва не перевернулся. Предварительная причина аварии - незначительный гололед. Дороги в этой области Норвегии незадолго до ДТП покрылись слоем снега и были недостаточно расчищены. Автобус не перевернулся лишь потому, что водитель успел затормозить. На месте аварии бригады спасателей эвакуировали всех пассажиров. Одного из них нашли мертвым под автобусом. С ранениями госпитализировали 5-6 человек, остальных доставили в ближайшую больницу для реабилитации.

11 февраля 2009 года на территории Алтайского края произошло ДТП с участием кортежа губернатора Кузбасса Амана Тулеева. Следствие установило, что возле поселка Залесово КамАЗ врезался в машину экипажа ДПС, осуществлявшего сопровождения кортежа. Причина аварии - водитель грузовика двигался со скоростью, которая не соответствовала состоянию проезжей части из-за гололеда. В результате аварии скончался сотрудник ДПС, губернатор Аман Тулеев получил растяжение мышц шеи. Водитель КамАЗа, виновный в аварии, приговорен 16 сентября 2009 года к лишению свободы сроком на один год и девять месяцев в колонии-поселении.

Милиционеры ОВД «Сокольники» попадают в сводки

Три милиционера ОВД «Сокольники» были уволены из органов внутренних дел 18 сентября 2009 года. За два дня до этого они остановили для проверки документов такси, в котором находились граждане Китая. Все они оказались спортсменами-легкоатлетами.

Документ не смог предъявить один молодой человек. Он объяснил, что его паспорт находится у руководителя группы. Но милиционерам он показал документ, удостоверяющий, что он является участником соревнований.

Тем не менее стражи порядка решили доставить его в дежурную часть для установления личности. По дороге в ОВД они почему-то решили отпустить китайца. Но из-за задержания он опоздал на поезд, который должен был доставить группу спортсменов на соревнования. Китайская сторона обратилась с заявлением в ГУВД Москвы. Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев поручил провести служебное расследование, результатом которого стал приказ об увольнении милиционеров.

В отношении сотрудников ОВД «Сокольники» было возбуждено уголовное дело. Милиционеров подозревали в превышении должностных полномочий с применением насилия. По одной из версий, дело уже закрыли, по другой - расследование по нему продолжается.

Весной 2008 года возле станции метро «Сокольники» милиционеры задержали 8 молодых людей за драку. Их доставили в отделение ОВД «Сокольники», где семерым из них были нанесены побои. Это подтвердили родители избитых, а также медицинская экспертиза. До сих пор ребята не признаны официально пострадавшими.

В отношении одного из задержанных и избитых молодых людей - Всеволода Остапова - также было возбуждено уголовное дело. Он, по версии следствия, брызнул газовым баллончиком и ударил в пах милиционера. Расследование этого дела продолжается.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Василий К

комментирует материал 07.10.2009 #

Гололед... Ну-ну...

no avatar#}
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 07.10.2009 #

Причиной ДТП стал не гололёд, а злостное нарушение водителем служебного автомобиля п.п. 10.1 ПДД, в соответствии с которым \" Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, УЧИТЫВАЯ при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, ДОРОЖНЫЕ И МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ КСЛОВИЯ, в частности, видимость в направлении движения. СКОРОСТЬ ДОЛЖНА ОБЕСПЕЧИВАТЬ ВОДИТЕЛЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСТОЯННОГО КОНТРОЛЯ над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.\"
И причем тут гололёд?

no avatar#}
CarBon

комментирует материал 07.10.2009 #

К концу ночной смены видать \"сильно устали\", на ногах стоять не могли поэтому решили доехать-)))))

no avatar#}
viardo

комментирует материал 07.10.2009 #

К сожалению, правду мы так и не услышим.
Будет очередная ложь, как всегда.
Пьяные они были в это время... с будунасс..

no avatar#}
lolikuj

комментирует материал 09.10.2009 #

датенькие ехали сто пудово
небось ещё и разливали в движении :)))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com