Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Перл-Харбор на бис

Перл-Харбор на бис

Это кажется немного странным, но порой, когда отшумит война, у победителей возникает потребность ощутить себя «в шкуре» поверженного врага. Причем на тот самый исторический момент, когда враг нанес твоей стране самый чувствительный удар.

«Тора, тора, тора» («Тигр, тигр, тигр») – так звучал условный сигнал к атаке японских бомбардировщиков на военно-морскую базу Перл-Харбор 7 декабря 1941 года. И так же называется пилотажная группа, принадлежащая американской компании Commemorative Air Force, специализирующейся на ретроавиашоу. В составе группы шесть точных копий японских бомбардировщиков времен Второй мировой. Самолеты были изготовлены в 1972 году для съемок фильма о том памятном декабрьском дне, а после окончания съемок их передали Commemorative Air Force. Первое выступление пилотов «Тора, тора, тора» состоялось на аэрошоу в Гальвестоне (штат Техас) в 1972 году, а уже шесть лет спустя группа обрела популярность во всей Северной Америке. Ничего мудреного в шоу нет. Пилоты имитируют боевые порядки японских бомбардировщиков в момент атаки, а в это время на земле подрываются бочки с бензином и клубы огня вперемешку с черным дымом изображают разрывы бомб. Представляющий группу комментатор захлебывающимся от пафоса голосом говорит о самой свободной нации мира (имеется в виду не Япония, конечно) и о необходимости чтить память погибших на войне. Почему эти слова нужно произносить именно под грохот шутейного Перл-Харбора, не очень понятно, но организаторам шоу, наверное, виднее.

Источник: www.popmech.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com