Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нижегородского неонациста приговорили к пожизненному заключению

Нижегородского неонациста приговорили к пожизненному заключению

В Нижнем Новгороде в среду вынесен приговор банде неонацистов, совершавших нападения на людей неславянской внешности и антифашистов. Один из членов группировки, расстрелявший из ружья своего преподавателя в вузе, получил пожизненный срок заключения.

Решением суда наибольшее наказание заслужил 22-летний студент юридического факультета Волжской государственной академии водного транспорта (ВГАВТ) Александр Дегтярев. Он признан виновным в четырех убийствах, в том числе своего преподавателя Станислава Асеева, а также в двух покушениях на убийство. Остаток жизни учащийся четвертого курса, так и не ставший юристом, проведет в местах лишения свободы, сообщает \"Нижний Новгород\" со ссылкой на представителя суда.

Артем Сурков, который совершил три убийства и шесть покушений на убийство, отправился за решетку на 10 лет. Максим Алешин, на счету которого пять покушений, проведет в колонии 9,5 года. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима.

Всего в деле неонацистской банды фигурирует 13 криминальных эпизодов: 4 убийства и 9 покушений.

Как следует из материалов дела, в 2008 году студент четвертого курса ВГАВТ Дегтярев вместе с Сурковым совершил серию нападений на людей с неславянской внешностью. Своих жертв злоумышленники расстреливали из пневматического пистолета, наносили удары ножом и отверткой. В сентябре 2008 года они убили мужчину, оставив в кармане его куртки листовку \"Мы объявляем вам войну\" с изображением фашистской символики. Впрочем, даже эти вызывающие действия банды не спровоцировали повышенный интерес со стороны правоохранительных органов.

Тогда же в сентябре 2008 года Сурков вместе с четырьмя несовершеннолетними напал на молодого человека, который, по их сведениям, причислял себя к неформальному движению антифашистов. От нападавших юношу отбили его знакомые, ставшие свидетелями преступления.

Большой резонанс вызвало лишь убийство, совершенное одним из расистов в декабре 2008 года. Тогда Дегтярев расстрелял в спину своего 71-летнего преподавателя Станислава Асеева. Тщедушный на вид студент-юрист просто испугался, что не сдаст принципиальному профессору зачет по дисциплине \"Транспортное право\". Уже в тот же день преступник был задержан.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Гена 77

комментирует материал 17.06.2010 #

Таким необходима изоляция .

user avatar
radikal_nazi

отвечает Гена 77 на комментарий 17.06.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Гена 77

отвечает radikal_nazi на комментарий 17.06.2010 #

А , что тебе мешает заняться делом ? Все в твоих руках , но перед началом борьбы рекомендую обратиться к хорошему психологу , может еще есть шанс встать на путь выздоровления .

user avatar
SPASE

комментирует материал 17.06.2010 #

==Выйти на след неонацистов удалось лишь после громкого убийства 71-летнего преподавателя Волжской государственной академии водного транспорта Станислава Асеева. Профессора убили выстрелом из обреза в спину в упор, когда он выходил из дома, направляясь на работу в ВГАВТ. По горячим следам был задержан 20-летний студент юридического факультета того же вуза.

"Мотив убийства - хулиганские побуждения, - пояснил Андрей Ялин. - Обвиняемый был студентом вуза и не мог сдать зачет по преподаваемой профессором дисциплине, поэтому совершил преступление". Погибший преподавал в вузе дисциплину "Транспортное право", передает "Интерфакс".

В мае 2009 года Асеев должен был отмечать 40-летие трудовой деятельности в качестве преподавателя ВГАВТ. Несмотря на столь солидный стаж, он максимально ответственно подходил к каждой лекции: заранее готовился, переживал за каждого студента. Но при этом получить у него зачет "на халяву" было практически нереально.

"Нерадивые студенты несколько раз выходили на меня с просьбой уговорить отца поставить им зачет, - говорил сын профессора Всеволод. - Но я даже заикаться об этом боялся - знал, как тот отреагирует".==
http://www.newsru.com

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com