Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Милиционеры сбивали и будут сбивать людей

Милиционеры сбивали и будут сбивать людей

Едва глава МВД призвал подчиненных прекратить "милицейскую вакханалию" на дорогах, как тут же были возбуждены уголовные дела в отношении двух сотрудников правоохранительных органов, совершивших наезды на пешеходов. Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов считает, что ситуация на дорогах не изменится. Люди в погонах "как сбивали людей, так и будут сбивать", заявил он журналистам GZT.ru.

В среду министр внутренних дел Рашид Нургалиев на внеочередном совещании, посвященном проблемам безопасности на дорогах, приказал подчиненным прекратить "милицейскую вакханалию" на дорогах и пересдать всем милиционерам на водительские права.

На следующий день на сайте МВД появилось сообщение о возбуждении двух уголовных дел в отношении милиционера и наркополицейского, совершивших наезды на пешеходов на "зебре" в Москве.

"В среду, 29 июля, возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ФСКН, подозреваемого в том, что он 23 апреля 2009 года на служебном автомобиле "ВАЗ-21101", выехав на полосу встречного движения Симферопольского бульвара в районе пешеходного перехода, обозначенного дорожной разметкой, наехал на пешехода", - цитирует пресс-релиз РИА "Новости".

В воскресенье возбуждено уголовное дело в отношении милиционера-водителя ГУВД Москвы. По данным ведомства, он, управляя служебным автомобилем на улице Россошанской, на полосе встречного движения сбил женщину, переходящую дорогу по пешеходному переходу.

Уголовные дела возбуждены по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы.

Руководитель столичного управления СКП Анатолий Багмет заявил о "принципиальном подходе Управления к каждому факту выявленного нарушения требования безопасности в области дорожного движения, повлекшему тяжкие последствия", говорится в сообщении пресс-службы столичного управления СКП.

Кабанов: кампании против пьяных следователей на дорогах не будет

В управлении СКП по Московской области "не разделяют правонарушителей на гражданских лиц и силовиков".

"Мы не считаем, что в отношении собственных сотрудников или вообще – сотрудников правоохранительных органов должно быть какое-то более жесткое правосудие и наказание. Почему это следователей нужно вынести в особую категорию?", - заявили GZT.ru в пресс-службе ведомства, отвечая на вопрос по делу своего бывшего сотрудника Александра Маза, который в состоянии алкогольного опьянения сбил насмерть женщину в Москве. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно. Смягчить приговор просил сын погибшей.

"Мы признаем, что наш на тот момент сотрудник совершил преступление, и довольно тяжкое, но это не повод для нас комментировать решения суда, - заявила старший помощник руководителя СКП Подмосковья Юлия Жукова. - Мы не считаем приговор слишком мягким или еще каким. Решение суда – есть решение суда. У Маза не было никаких привилегий во время судебных слушаний".

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов считает, что ситуация на дорогах не изменится, даже несмотря на заявление главы МВД. "Не ждите, что развернется кампания против пьяных следователей на дорогах. Что бы не заявил Нургалиев, ситуация на дорогах не изменится, - убежден Кабанов. - Сотрудники правоохранительных органов будут доставать удостоверения всякий раз, когда их будут останавливать или когда они будут совершать те или иные нарушения. "Свои, командир", вот что они заявляют и едут дальше".

"Как ездили начальники ГУВД пьяными, так и ездят, как сбивали женщин и детей сотрудники судов, прокуратур и следственных комитетов, так и продолжают. Слово Нургалиева – это грозный окрик, не более. Просто июль вышел чересчур щедрым на страшные ДТП, вот и все", – добавил глава комитета.


ОПРОС: Ужесточить ли наказания для представителей власти?
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Escort

комментирует материал 31.07.2009 #

По моим глупым прикидкам в МВД сейчас легкового транспорта ровно в пять раз больше, чем нужно.
Вспомните, сколько раз вы видели на дароге машину милиции, где сидит ОДИН сотрудник?
Много-много раз.
А две-три машины ГАИ, стоящие рядом?
А задние дворы в райотделах, где уже некуда ставить новые машины, поэтому они отгораживают часть улицы?
А машины с милицией, стоящие вечером и ночью в укромных местах, где доблестные стажи просто спят?
Очень много лишних машин!

user avatar
yurided

комментирует материал 01.08.2009 #

Кодекс поведения сотрудника правоохранительных органов это конечно хорошо, но хотелось бы реальных дел. Должна же быть служба предназначенная для реагирования на повседневное нарушение закона лицами призванными этот закон охранять. У этой службы должен быть телефон и граждане должны его знать, или кто-нибудь знает куда позвонить увидев пьяного милиционера, садящегося за руль?
Автор прав безнадёга полная. Все чего-то говорят, но задачи сделать хоть что-нибудь нет. С другой стороны, если увольнять сотрудников, пойманных пьяными за рулём, через месяц вся милиция и кончится.

no avatar#}
Цвет

отвечает yurided на комментарий 01.08.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
yurided

отвечает Цвет на комментарий 01.08.2009 #

Я не о решении суда. Думаю, что этот следователь не в первый раз сел за руль пьяным и окружающие видели это безобразие. Кстати, а его уволили из СКП?
Предложения посылать видео с мобильников на сайт МВД это предложение ни о чём. Любой гражданин должен иметь воможность оперативно сообщить о нарушении туда откуда последует адекватная реакция. Должны быть люди с соответствующими обязанностями и полномочиями.

no avatar#}
Цвет

отвечает yurided на комментарий 01.08.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
airlines

комментирует материал 01.08.2009 #

Создать страницу, на сайте МВД и пусть водители, посылают видео с мобильников, как ездят наши стражи порядка - и пусть принимают меры.. / как вариант - если хотят по настоящему бороться /

no avatar#}
Vasilina1

комментирует материал 01.08.2009 #

Плохо то, что органы власти, которые обязаны охранять покой и жизнедеятельность, конституционную законность по отношению к этим самым граждана, во главе с главным руководителем, вот уже на протяжении многих лет, призывают и призывают к порядку, практически же никак не реагируя на нарушения, особенно самих членов правоохранительных органов.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com