Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Милицию пугает реформа милиции

Милицию пугает реформа милиции

6 марта в 14.00 в Москве начался митинг за реформу Министерства внутренних дел, согласованный с московскими властями. На Триумфальной площади собрались около 200 человек - правозащитники, активисты движения \"Солидарность\", Российского Народно-демократического союза, Объединенного гражданского фронта, движений \"Мы\" и \"Смена\", Левого фронта, \"Обороны\", Союза солидарности с политзаключенными.

Сразу после начала митинга несколько человек развернули на месте акции плакаты с надписями, порочащими известных правозащитников и общественных деятелей. Провокаторы были оттеснены толпой, часть из них задержала милиция. Кроме того, неизвестные разбросали бумажки, похожие на доллары США, с надписью \"Эти доллары - плата за развал милиции в России.\"

Главные требования митинга - отставка руководства МВД России, кардинальное изменение системы оценки работы милиционеров, а также независимое расследование нарушений, о которых публично заявляли сами сотрудники правоохранительных органов.

Митингу предшествовал скандал. Одна из организаторов - правозащитница Людмила Алексеева - посетила милицейское отделение и раздала сотрудникам листовки, с которыми к памятнику Маяковскому должны были выйти участники акции протеста. Через несколько часов ГУВД распространило информацию о том, что организаторы таким образом агитировали милиционеров выйти на митинг. Руководитель Московской Хельсинской группы таким поворотом событий была удивлена. Несмотря на все, акция за реформу МВД на Триумфальной пройдет.

Глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева и несколько организаторов сегодняшнего митинга, посетили отделение внутренних дел \"Арбат\". В нем правозащитницу, по ее словам, встретили радушно и сразу проводили к начальнику ОВД:

- Я ему вручила эту листовки, объяснила, в чем дело. Он очень благожелательно это встретил. Потом я его подарила брошюрку Конституции с надписью: \"На добрую память\". Он сказал: \"О, с вашим автографом!\" Все это было очень приятно и мило. Я сказала: \"Мы хотим раздать листовки милиционерам\". Он говорит: \"Вы знаете, у нас режимное учреждение, не надо, я сам раздам\". Мы ему отдали эти листовки и еще отдали четыре экземпляра Конституции, с тем чтобы он тоже раздавал, как мы сказали, самым лучшим или, наоборот, тем, кто нуждается в том, чтобы внимательно прочесть Конституцию. У меня было ощущение, что мы сделали какой-то дружественный жест в сторону милиции.

Информация о том, что правозащитники пытались агитировать милиционеров и призывали их перейти на свою сторону и выступить на акции за реформу МВД, появилась уже ближе к вечеру. Пресс-секретарь ГУВД Москвы Жанна Ожимина заявила, что в обращении к милиционерам представители оргкомитета акции призывали поддержать их требования и перейти на сторону так называемых \"несогласных\". Также в ГУВД добавили, что есть информация о запланированных на акции провокациях в отношении милиционеров, обеспечивающих порядок на улицах столицы. \"Официально заявляем, что мы не допустим дестабилизации обстановки в подразделениях московской милиции\", - заявила Ожимина.

По словам Людмилы Алексеевой, реакция на ее визит со стороны правоохранительных органов ее удивляет:

- Мне, на самом деле, непонятно, почему наш вполне понятный жест вызвал такую реакцию… Я думаю, потому, что, к сожалению, у кого-то из милицейского начальства есть \"синдром осажденной крепости\" - все их ненавидят, все их презирают. Особенно странно это по отношению ко мне, потому что я скоро 3 года как являюсь членом общественного совета московской милиции, и они знают, насколько у меня благожелательное ко всем к ним отношение и как мы хорошо беседуем о самых сложных проблемах, не раздражаясь друг на друга. Может быть, потому что господин Колокольцев – новый человек, и для него это странно. Может быть, в Саратове так не принято.

Участники митинга требуют сокращения численности МВД, повышения зарплат сотрудникам милиции, выделения департамента собственной безопасности МВД в отдельную структуру и как итог - отставки главы министерства Рашида Нургалиева.

Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

колупаев

комментирует материал 06.03.2010 #

Название статьи немножко глупое.
Реформа действительно пугает, только не милиционеров, которые пашут и днем, и ночью, а их высокопоставленных начальников.

user avatar
недвижимость

отвечает колупаев на комментарий 06.03.2010 #

Не думаю, высокопоставленные ничего не боятся- это доказано приговором суда в Благовещенске!
За такой беспредел всю верхушку вместе с исполнителями должны расстрелять!

user avatar
alllaw

отвечает колупаев на комментарий 06.03.2010 #

Не надо всех оценивать в общем - за то как пашут многие рядовые - сажать надо раньше начальников. И в начальниках есть много весьма порядочных людей - иначе до реформы никогда бы и не дошло. - весь вопрос как разобрать, кто есть кто и как произвести чистку - реформу МВД. - Потому что сейчас "вычистить" могут как тех так и других - в зависимости от расклада, причем еще и в каждом конкретном месте..

user avatar
Bereginja

отвечает alllaw на комментарий 07.03.2010 #

Они себя сами оценили.....три копейки - их услуги,копейка-совесть...Ни кто не пашет,вообще.Все-комерция.Проплати заказ-получишь результат,а так,бесплатно работать,они дураки что ли -((((

user avatar
alllaw

отвечает Bereginja на комментарий 07.03.2010 #

А почти вся страна работает именно за такие же деньги. Всем тогда бросить?

user avatar
mpgolovinov

отвечает колупаев на комментарий 20.07.2010 #

В свое время, придя к власти, демократы кричали о конкурсном наборе на службу в милицию.Сейчас молчат. И в новых законодательных актах о милиции, нигде нет этого пункта - о конкурсе на службу в милицию. Если этого пункта нет - это означает,что и нет никакой реформы и в ближайщее время ее не предвидится,так- пустая трескотня.

user avatar
yurided

комментирует материал 06.03.2010 #

Вообще-то пугаться нужно всем. Заканчивается сокращение армии на 150 тыс., начинается сокращение МВД на 200 тыс., ожидается большая амнистия к дню Победы. При этом в стране растёт безработица и куда пойдут эти люди? Очень многие станут просто бандитами.

user avatar
agat40

отвечает yurided на комментарий 06.03.2010 #

а сейчас они кто? - БАНДИТЫ В ПОГОНАХ

user avatar
yurided

отвечает agat40 на комментарий 06.03.2010 #

У Вас, наверное, был негативный опыт общения, но я не об этом. Я сам, бывший военный, имел только нормальные отношения с милицией - когда обращался они честно помогали. Сейчас я говорю о том, что очень много людей, владеющих оружием, имеющих опыт общения с криминальной средой и просто уголовников выйдут на улицу. Для них нет работы, а семью кормить надо. Эти люди окажутся в безвыходном положении и начнут принимать решения, боюсь не соответствующие закону.

user avatar
agat40

отвечает yurided на комментарий 06.03.2010 #

какому закону, и кто эти законы принимал? - последнии 20 лет законы принимаются преступной группировкой захватившей власть путем фальсификации выборов и служатзаконы только для одной цели - грабить население. Так что такие законы надо вместе с их носителями и создателями уничтожать. НАРОД В ДАННОМ СЛУЧАЕ не является не носителем, не создателем - если вы еще помните текст конституции которая типа "демократической" должна быть по сути и содержанию, а в реальности сырье для туалетной бумаги.

user avatar
yurided

отвечает agat40 на комментарий 07.03.2010 #

Кто бы не принимал эти законы - это то право, которое у нас есть. Какими бы ни были бестолковыми законы - это лучше, чем беззаконие.

user avatar
agat40

отвечает yurided на комментарий 07.03.2010 #

ЗАКОНОМ который типа основнлй и безусловный - конституция кажеться называется, власть давно уже в путинских сортирах утирается. Если вы о таких законах вспомнили, то вы точно не в россии живете.

user avatar
agat40

отвечает yurided на комментарий 07.03.2010 #

про астраханЬских мусаров. ньюсленд уже отбарабанил - типа какие они честные водил на трассе обирали - сколько еще нечестных в астрАхани, ОСТАЛОСЬ, КОТОРЫЕ типа законы соблюдают.

user avatar
Bereginja

отвечает yurided на комментарий 07.03.2010 #

А сейчас они какие решения принимают? Законные? Просто их лишат лицензии на убийства и беспредел.А в остальном-все останется так-же.

user avatar
yurided

отвечает Bereginja на комментарий 07.03.2010 #

Сейчас можно как-то попытаться восстановить законность, а потом нужно будет искать преступника. Кто это будет делать? Опыт показывает, что в первую очередь уходят самые толковые. Я сужу по армии, может быть в милиции по другому - ежели кто знает, из профессионалов, пусть обьяснит. Наблюдателей со стороны прошу не беспокоиться.

user avatar
Bereginja

отвечает yurided на комментарий 07.03.2010 #

Попытайтесь.....я вот год уже пытаюсь,и с каждым днем все страшнее.....не за себя,за троих моих детей.Где и как жить будут? То что твориться в правоХоронительных органах ни какой логике и смыслу не поддается.Если бы знала по наслышке,четное слово,не верила бы.

user avatar
apostal53

отвечает agat40 на комментарий 06.03.2010 #

да та потом они будут просто бандиты,и чиво дальше остануться генералы начальники и беременные сотрудницы...Да люди которые там в калывают вряли кто оних вообще вспомнит,им тупо просто некогда рты открывать..Да осталось народу оружие раздать в том числе и травматику))))

user avatar
Bereginja

отвечает agat40 на комментарий 07.03.2010 #

10-08-2009
Яков Гилинский: "Милиция - это организованная преступная группировка"
Криминолог, профессор кафедры уголовного права Петербургского юридического института Академии генпрокуратуры Яков Гилинский рассказал о том, насколько в милиции распространена коррупция, кому нужны пытки и почему нужно всех разогнать.

http://zavolu.info

user avatar
Санёк22

комментирует материал 06.03.2010 #

Бояться будут только те кто плохо стоит на ногах или не уверен в себе, а матерые не бояться а просто готовятся к переменам. Но реформа уже сделал свое, надеюсь хоть на минуту она напомнила что любого высоко забравшегося могут за считанные минуты запихнуть туда куда никто из нас не хочет ...

user avatar
gena A

комментирует материал 06.03.2010 #

Лиж бы реформа не нанесла вреда. Ведь можно задать вопрос, а судьи кто? Под сокращение могут попасть именно трудяги, а ничего не делающие остаться в своих кабинетах или получив равнозначные должности. От этого простые граждане не выиграют, только потеряют.

user avatar
Опер

отвечает gena A на комментарий 06.03.2010 #

...нанесет, не переживайте. Говорю, как действующий опер. Уже начаты гонения на неугодных, травля "не носящих" и "не берущих". В первую голову выпирают тех, кто судился (за боевые в Чечне, уныканные руководством УВД у своих же сотрудников, за санкоры и т.д.). Потом вышвыривают тех, кто имеет свое мнение. Потом уже всех подряд, кто не нравиццо по разным причинам. Руководство в шоколаде. Было и останется. Оно у нас из Питера, а это многое объясняет.

user avatar
gena A

отвечает Опер на комментарий 06.03.2010 #

Мне єто знакомо. Потому так и написал. Только у нас на пенсию по уходили, благо для УР сделали год за полтора, вот по половинке основная масса и ушла. Ничего хорошего для борьбы с преступностью это не дало.

user avatar
Phoenics-62.Gull

комментирует материал 06.03.2010 #

"Реформа МВД, начатая президентом Дмитрием Медведевым, не внушает надежд большинству россиян, пишут «Ведомости». Согласно опросу «Левада-центра», 66% респондентов уверены, что никаких серьезных результатов эта реформа не даст.
Так, 11% россиян сочли президентские инициативы «отзвуками борьбы за власть», а 28% опрошенных назвали реформу «имитацией», следует из опроса. 27% респондентов хоть и разглядели в происходящем «признаки некоторого оздоровления», считают, что основ работы МВД они пока не затрагивают. В то, что президент действительно начал радикальную реформу МВД, верят 26% россиян. Опрос проводился с 26 февраля по 2 марта 2010 г., в нем участвовали 600 респондентов".

user avatar
Служивый

комментирует материал 06.03.2010 #

Помню, как в Чечне активисты правозащитных организаций беспокоились за боевиков. Теперь они "защищают" милицию. Не верю я этим правозащитным проституткам.

user avatar
cailas

комментирует материал 07.03.2010 #

Конечно пугает. Как ни реформа, так и крах какой-нибудь области.
Участники митинга требуют сокращения численности МВД, повышения зарплат сотрудникам милиции. Но, сократив численность милиции, не забыли бы сократить нагрузку на милиционера. И добавив зарплату, не ввергли бы милиционера в раздумье по поводу того, почему зарплату добавили, а она стала меньше.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland