Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мексиканские гангстеры устроили разборки прямо в тюрьме

Мексиканские гангстеры устроили разборки прямо в тюрьме

В понедельник в мексиканской тюрьме города Масатлан заключенные устроили настоящее побоище. В противостоянии приняли участие члены конкурирующих наркокартелей Sinaloa и Zetas. В итоге были убиты почти три десятка осужденных, передает телеканал BBC.

Тюрьма для особо опасных преступников Масатлан, где и произошла беспрецедентная бойня, расположена на территории штата Синалоа, в котором преступную деятельность контролирует одноименный наркокартель.

По данным полиции, группе заключенных удалось путем обмана завладеть тремя пистолетами и штурмовой винтовкой охраны, после чего преступники ворвались в соседний тюремный блок и учинили там кровавую расправу над отбывающими длительные сроки заключения членами конкурирующей преступной группировки. В итоге были убиты 18 человек.

Одновременно в других частях тюрьмы в ходе беспорядков с применением холодного оружия погибли еще 11 осужденных. Считается, что конфликт разгорелся между членами наркокартелей Sinaloa и Zetas (\"Синалоа\" и \"Сетас\"), которые остро конкурируют за маршруты наркотрафика.

Тюремщикам и полицейским потребовалось несколько часов, чтобы взять ситуацию под контроль. При этом пострадали двое блюстителей закона.

Добавим, что картель \"Синалоа\" - один из крупнейших в стране. Сам штат Синалоа является для наркобаронов важным районом выращивания опиатов и марихуаны. Главарем Sinaloa считается Хоакин Гузман по прозвищу Коротышка, оказавшийся в списке Forbes рядом с российским вице-премьером Игорем Сечиным. Этот наркобарон остается самым разыскиваемым преступником Мексики.

Между тем губернатор штата Синалоа Хесус Агилар буквально на прошлой неделе предупреждал, что тюрьма Масатлан переполнена, и требовал перевести в другое место наиболее опасных заключенных. В настоящий момент число узников в Масатлане составляет 1,65 тысячи человек, сообщает NEWSru UA.

Кроме того, в понедельник в столкновениях с гангстерами наркомафии погибли 15 полицейских. Трое блюстителей закона были застрелены в штате Чиуауа на северном рубеже страны: преступники подъехали вплотную к их двум патрульным машинам и открыли огонь в упор.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com