Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израиль: \"Хизбалла\" готова к новой бойне

Израиль: \"Хизбалла\" готова к новой бойне

\"Спокойствие, которое установилось на северной границе Израиля в период после Второй ливанской войны 2006 года, может взорваться в любую минуту\", - заявил один из высокопоставленных офицеров ЦАХАЛа в беседе с корреспондентом газеты Times.

\"Хизбалла\" накопила порядка 40.000 ракеты и подготовила своих боевиков к их использованию. Эти ракеты способны долетать до Тель-Авива, а также наносить удары по израильским самолетам\", - сказал заместитель командующего Северным военным округом, бригадный генерал Алон Фридма.

Нынешняя стабильность на израильско-ливанской границе \"в опасности\", цитирует его слова британская газета.

Times также предоставили кадры разведки, запечатлевшие, как боевики \"Хизбаллы\" вывозят оружие с места недавнего взрыва на юге Ливана.
Около двух недель назад, лидер \"Хизбаллы\" Хасан Насралла заявил, что его группировка не стане медлить с атакой Тель-Авива, если Израиль предпримет авиаудар по его бункеру в Бейруте.

Выступая на закрытом заседании, Насралла, как сообщается, заявил, что его организация создала новую формулу в отношениях с Израилем: \"Тель-Авив - в ответ на нападение на Дахию\", оплот \"Хизбаллы\" к югу от ливанской столицы.

В ходе встречи со своими соратниками по изгнанию Насралла заявил, что, по его оценкам, Израиль не будет бездействовать, а напротив, начнет наступление \"в период между концом этого года и весной следующего\". Его комментарии были переданы в эфир ливанским телеканалом \"Аль-Джадида\".

Министерство обороны Израиля рекомендует передать контроль над северной частью Гаджары - деревни, расположенной на границе с Ливаном – миротворцам из Организации Объединенных Наций.

Деревня Гаджар разделен на две части, но после Второй ливанской войны ЦАХАЛ сохранил контроль над ее северной частью. Сейчас военные опасаются, что деревня, где у некоторых жителей есть израильские удостоверения личности, будет использована для содействия террористической деятельности \"Хизбаллы\".

Рапорт по этому вопросу был передан министру иностранных дел Авигдору Либерману, который, как ожидается, представит свои рекомендации на заседании Совета по национальной безопасности в самое ближайшее время. Политические чиновники полагают, что передача контроля над северной части Гаджара будет жестом доброй воли, который Израиль готов сделать не без давления со стороны США.

Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com