Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Корея и США разработали план против КНДР

Южная Корея и США разработали план против КНДР

Для противодействия Северной Корее разработан план 5029. США и их союзница Южная Корея разработали резервный план на случай чрезвычайной ситуации в Северной Корее, в том числе возможного изменения там правящего режима.

\"Оперативный план (OPLAN) 5029\" был составлен Сеулом и Вашингтоном, отмечает информационное агентство \"Ренхап\", цитируя неназванный источник в Южной Корее.

План определяет возможные способы реагирования на такие чрезвычайные ситуации в Северной Корее, как гражданская война, использование оружия массового уничтожения (ОМУ), массовый приток беженцев или стихийные бедствия, отмечается в тексте сообщения.

Согласно этому плану, США берут на себя ликвидацию оружия массового уничтожения в Северной Корее, включая ядерное оружие, а южнокорейские войска играют ведущую роль в большинстве других сценариев, которые могут разворачиваться на Корейском полуострове.

Чиновники министерства обороны Сеула пока никак не комментариев данную информацию.

Северная Корея уже выразила решительный протест США и Южной Корее за обсуждения плана действий в чрезвычайных ситуациях, которой Пхеньян осуждает и рассматривает как подготовку вторжения иностранных сил в коммунистическое государство.

Обсуждение OPLAN 5029 было приостановлено во время правления предыдущего либерального руководства Сеула, опасавшегося, что подобный план мог рассматриваться как посягательство на свой собственный суверенитет.

Дискуссии возобновились после прихода к власти в прошлом году консервативного правительства во главе с президентом Ли Мен Баком, а недавно выработка плана была завершена.

\"Если южнокорейские и американские объединенные силы вмешаются во внутреннюю нестабильную ситуацию в Северной Корее, южнокорейские войска будут вынуждены взять на себя ведущую роль в улаживании отношений с соседними странами\", - сказал источник, цитируемый агентством \"Ренхап\". - А армия США будет нести ответственность за демонтаж ядерных объектов Северной Кореи и за ликвидацию оружия массового уничтожения\".

Обе стороны обеспокоены возможной передачей Пхеньяном ОМУ и соответствующих ядерных технологий различным террористическим группировкам или другим странам, подчеркнул источник.

Он добавил, что Южная Корея и США будут продолжать дополнять и развивать конкретные детали плана на случай непредвиденных обстоятельств.

Де-факто обе Кореи находятся в состоянии войны после вооруженного конфликта 1950-1953 годов, закончившегося хрупким перемирием, а не мирным договором.

Соединенные Штаты держат в Южной Корее около 28.500 своих военнослужащих. Армия Южной Кореи насчитывает 655.000 солдат и офицеров, которым противостоит 1,2-миллионная армия Северной Кореи.

Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Apofeo3

комментирует материал 02.11.2009 #

Построят там Мак Дональдс наверное ))
В принципе-России и этого хватило...

user avatar
faaacer

комментирует материал 02.11.2009 #

Разве может война длиться более 50ти лет?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com