Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрист из Челябинска требует у суда отставки Путина

Юрист из Челябинска требует у суда отставки Путина

Сенсационная новость из Челябинска. Житель Южного Урала обратился в суд с требованием отправить в отставку Владимира Путина. Поводом стало то, что ни премьер, ни кто-либо из его помощников не нашли время ответить на обращение, которое еще в ноябре прошлого года отправил истец в региональную общественную приемную Путина.

Над этим можно было бы просто похихикать, если бы не одно важное обстоятельство: истец – профессиональный юрист, который уже довел до отставки одного председателя правительства.

Валерий Суздалов – известная в Челябинске общественная фигура с довольно неоднозначной репутацией. Но в чем точно не откажешь председателю движения «Защита прав человека», так это в знании законов и в умении с их помощью ставить в неловкие ситуации тех, кто не особо утруждает себя их соблюдением. Очередной жертвой игры юридического разума может стать, страшно сказать, председатель правительства России Владимир Путин.

С точки зрения обывателя речь идет о сущем пустяке: правозащитник не получил никакого ответа на свое обращение к национальному лидеру, сделанное через его общественную приемную, густая сеть которых в прошлом году покрыла карту страны. Как указал Алексей Суздалов в исковом заявлении, поданном 27 октября в Центральный районный суд Челябинска, еще 25 ноября 2008 года он обратился к Владимиру Путину с письмом, в котором выражал озабоченность криминогенной обстановкой в стране, пивным алкоголизмом и наркоманией. И предлагал ввести, как в советское время, в утреннем эфире ВГТРК передачу «Утренняя физическая зарядка». Правозащитник даже приложил модельный комплекс упражнений.

Но заботу челябинца о физическом и духовном здоровье нации ее лидер оценить не пожелал. Во всяком случае, как утверждает Суздалов, его не удостоили даже привычной в таких случаях отписки – дескать, гражданин хороший, ваше письмо принято к рассмотрению. И такое хамство правозащитник решил не прощать.
В исковом заявлении он ссылается на федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», где «русским по белому» сказано, что каждый россиянин имеет право обращаться к должностному лицу, и то обязано рассмотреть все в течение 30 дней. Письмо годичной давности было адресовано самому что ни на есть должностному лицу - председателю правительства РФ. «Я не получил ответа. Из этого делаю вывод, что мое обращение вообще не рассматривалось», - уверен Алексей Суздалов.

На довод о том, что в Челябинске расположена приемная не премьера, а лидера партии «Единая Россия», юрист отвечает любопытным предположением. Цитата из искового заявления: «Из вышеизложенного можно сделать вывод, что Путин В.В., успешно исполняя обязанности председателя «Единой России», не успевает исполнять обязанности председателя правительства РФ, что является нарушением моих конституционных прав и свобод». И основываясь на этом, Валерий Суздалов считает, что премьер-министр и лидер партии должен быть освобожден от одной из должностей.

Интересно, что сам Суздалов склонен полагать, что лишней в этой дилемме все-таки является партийная должность. В любом случае истец просит обязать Путина дать-таки письменный ответ на прошлогоднее обращение.

Все это можно было бы принять за курьез, если бы не одно обстоятельство, которое стоит помнить. Дело в том, что свергать премьеров с их кресел для Валерия Суздалова не в новинку: 11 лет назад он уже проделал подобный трюк. В марте 1998 года юрист обратился в Челябинский областной суд с требованием разобраться, имеет ли право председатель правительства Челябинской области Владимир Уткин еще и находиться в должности мэра Копейска. По мнению правозащитника, такое положение дел нарушало Конституцию РФ и федеральный закон об общих принципах местного самоуправления, согласно которому «осуществление местного самоуправления государственными должностными лицами не допускается».

В апреле того же года Челябинский областной суд удовлетворил жалобу Алексея Суздалова, после чего губернатору Петру Сумину пришлось отправить в отставку региональное правительство в полном составе. Ведь в соответствии с Положением о правительстве Челябинской области, которое губернатор подписал за год до происходящих событий, отставка премьера автоматически ведет к отставке всего кабинета.

Источник: skandaly.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

viardo

комментирует материал 30.10.2009 #

Сегодня в исполнительный суд Парижа было передано дело в отношении бывшего президента Франции Жака Ширака, который подозревается в хищении государственных средств...
Но у нас не Франция, скорее посадят юриста.

user avatar
ef00

комментирует материал 30.10.2009 #

Челябинские юристы настолько суровы....?

user avatar
tornado47

комментирует материал 30.10.2009 #

ИМХО, как я понял, он мужик упертый и мы еще услышим, как двигается вопрос.

user avatar
Гуцул_2006

отвечает tornado47 на комментарий 30.10.2009 #

А это врядли. Это не Ходорковский и не Политковская о которых будет шуметь оппозиция.

user avatar
otstavnik4

отвечает Гуцул_2006 на комментарий 30.10.2009 #

Ходорковский и Политковская никакого отношения к оппозиции не имеют.

user avatar
Гуцул_2006

отвечает otstavnik4 на комментарий 30.10.2009 #

Оппозиция имеет отношение к Ходорковскому, Политковской, Морарь, Литвиненко....
___________
Если бы не оппозиционеры Каспаров, Немцов... мы бы давно забыли всех.

user avatar
agat40

отвечает tornado47 на комментарий 31.10.2009 #

СУДЫ В ЧЕЛЯБИНСКЕ ЗА 10 ЛЕТ забыли для чего они существуют, судьи назначаются по протекции и по наследству, так что для начала надо в отставку отправить прендседателя областного суда и всех челябинских судей в полном составе. Продажность челябинских судов - единственное в чем эти суды преуспели. Особлюдении законности в челябе давно уже забыли.

user avatar
Munhgauzen

комментирует материал 30.10.2009 #

Уральцы вату не катают. Опорный край державы.

user avatar
abakum

отвечает Munhgauzen на комментарий 31.10.2009 #

эт точно! признаюсь, первая мысль была о вас... :-)
помнится, вы его даже "вором" назвали!
жаль, что не вы! я б вас зауважал!

user avatar
ru.sibirsk

комментирует материал 30.10.2009 #

Побольше таких юристов, глядишь что то и сдвинется.

user avatar
walli

отвечает ru.sibirsk на комментарий 30.10.2009 #

Есть способ свалить путина.
каждый пишет письмо (ну половина)..
текст можно сформировать бредогенератом..
ответить его канцелярия не в состоянии просто физически..
половина от половины подает судебные иски в нарушении Конституции премьером.
он отправляется шить рукавицы на 6 лет..

user avatar
Гуцул_2006

отвечает walli на комментарий 30.10.2009 #

ФСБ ссылаясь на твой пост, назовёт это сговором и шить рукавицы поедут совсем другие люди....

user avatar
saman6

комментирует материал 30.10.2009 #

Молодец, юрист. Подаёт гражданскому сообществу хороший пример.
Если каждый из нас не проникнется необходимостью защищать свои права, определённые конституцией и пусть даже не самым совершенным законодательством, мы будем оставаться для власти бессловесным быдлом, с которым можно делать всё, что ей, власти, вздумается.

user avatar
vpakher

комментирует материал 31.10.2009 #

по моему мужик пиарится.это из тех димагогов которые ни хре.а не делают а только выискиваю в букве закона какую нибудь закавыку а попадая во властные структуры тут же начинает петь по другому.

user avatar
Фиглямигля

отвечает vpakher на комментарий 31.10.2009 #

Я, наверное ошибаюсь, но по-моему Путин не председатель "ЕР" и никогда им не был. А отвечать на такую чушь, как предложение вести борьбу с пьянством, преступностью и т.д. с помощью утренней зарядки по телевизору - значит не уважать себя и своего времени.

user avatar
scherner

комментирует материал 31.10.2009 #

Слабенькое основание для отставки... Умрет на уровне районного суда. Много шума из ничего...

user avatar
gerii

комментирует материал 31.10.2009 #

Юристу худо? Он беден? Что у нас творится, уму не постижимо! А может и правда хороший и честный юрист?!

user avatar
sizifus

комментирует материал 31.10.2009 #

Жалко мужика, ДТП с человеческими жертвами неизбежно.

user avatar
TimUr-L1

отвечает sizifus на комментарий 31.10.2009 #

Или случайный приступ и остановка сердца)))не дай бог конечно, а то спишут все и скажут вот за бравое дело жизнь отдал)))Ну Леха жгет, на танк с ножом прет.У В.В.Путина таких "ярых юристов" целый институт.так что полностью согласен,чисто внимание к себе привлекает, небось протух уже после марта 1998года."после чего губернатору Петру Сумину пришлось отправить в отставку региональное правительство в полном составе." - а В.В.Путина кто отправит???.одним словом, жгет ЮРИСТ.

user avatar
stega07

комментирует материал 31.10.2009 #

глупость все это. И сажать его ни кто не будет, и в серьез не воспримут. Если б так валили премьеров, они бы менялись у нас - раз в неделю.

user avatar
arktos

комментирует материал 31.10.2009 #

Сомневаюсь, что Путин читал его опус. У нас за убийство не всех судят, уважаемый, а Вы за криминогенную обстановку хотите привлечь премьера. За пиво вообще иск премьеру вообще сложно предъявить. За наркоманию у нас сразу несколько ведомств в ответе и денег по этой статье не сокращали.
разобраться надо Ху из Ху. Валерий Суздалов, он же Алексей пиарится не жалея сил, а зачем? Может полегче что нибудь взять например: " Вице-премьер имеет жену-министра и как эта связь отражается на нашем здоровье и производительности труда." Тоже челябинская тема или "Куда течет река Теча?
Пустая трата сил.

user avatar
ЛоЙеР

комментирует материал 31.10.2009 #

Хех....
Воистину, "Челябинские юристы настолько суровые"
Суздалов, конечно, личность одиозная, но в городе есть и более.... ПРО-двинутые
Да, и..... поправьте, если ошибаюсь, но и дела о защите прав граждан, нарушенных напрямую федеральными органами власти (например, министерствами), и дела о принудительном отстранении федеральных чиновников от должности, по первой инстанции рассматривает ВЕРХОВНЫЙ СУД.

user avatar
mazurik

комментирует материал 31.10.2009 #

В администрации премьера есть люди, занимающиеся сортировкой писем. Механика понятна: сортировщик, ознакомившись с текстом про "утреннюю зарядку с комплексом упражнений" счел, что письмо послано из-за забора челябинской психбольницы - доподлинно знаю, что писем с рецептами спасения России зарядками, йогами и уринотерапией приходит - тысячи... Мне, например, на письма "по делу", отвечали и отвечают где-то день на 15-й, и не по емэйл, а бумагой в ящик. И результаты от этих ответов - 99%. Дядя-юрист просто сидит без клиентов, ему тошно и скушно, в голове пусто, кроме утренней зарядки никакого разнообразия, жена называет чмом, а не мачом, вот он и решил попробовать себя на ниве самопиара. Пока такие люди в стране российской есть, то ей уж не подняться и даже не присесть.

user avatar
appolo88

отвечает mazurik на комментарий 31.10.2009 #

....."по делу", отвечали и отвечают где-то день на 15-й, и не по емэйл, а бумагой в ящик. И результаты от этих ответов - 99%......

Похоже не mazurik комментирует новость , Г.Х.Андерсон:))) .

user avatar
abakum

отвечает mazurik на комментарий 31.10.2009 #

хм. мне вот тоже на обращение в администрацию премьера не ответили...
написал в ген.прокуратуру, разобраться, почто закон нарушается.
подожду ответ! не удовлетворит, присоединюсь к Суздалову...
Закон есть Закон!

user avatar
walli

отвечает abakum на комментарий 31.10.2009 #

Во Франции вот Ширака судят..
И все нормально..
Я думаю до путина мы тоже доберемся..
Если не сегодня, то через 10-20 лет обязательно.
Вор должен сидеть в турме..

user avatar
Grant77

комментирует материал 31.10.2009 #

А почему сразу ФСБ? Почему бы не рискнуть? Я тожь чеего нибудь напишу этому премьеруууу

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com