Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Формула Бжезинского: Время против аятолл

Формула Бжезинского: Время против аятолл

Советник президента Картера по вопросам национальной безопасности, одна из икон американской внешней политики, Збигнев Бжезинский дал обширное интервью изданию Wall Street Journal, в котором обрисовал долгосрочные перспективы американской политики в отношении Ирана.

Бжезинский полагает, что Америка должна прилагать максимум усилия для того, чтобы препятствовать развитию иранской ядерной программы, и \"заставлять Иран платить высокую цену за ее продолжение\". Бжезинский советует не возлагать особых надежд на любые санкции, и, в случае, если аятоллы переступят ядерный порог, предложить друзьям и союзникам в регионе мощный ракетный \"защитный зонтик\". Америка должна продолжить поддержку иранской оппозиции, в основном, на словах, и забыть об упреждающем ударе по иранским ядерным объектам.

Суть \"формулы Бжезинского\" заключается в том, что Америка должна позволить внутренним процессам в Иране привести к изменению режима. Он говорит: \" Надо играть в затяжную игру, потому что время, демография и смена поколений действуют против нынешнего режима. Иран – страна с постоянно усиливающимся городским средним классом, с равными возможностями образования для всех, страна, в которой женщины играют большую роль во многих профессиональных областях. Поэтому я полагаю, что в принципе, страна может двигаться в том направлении, в котором в свое время двигалась Турция\".

Бжезинский следующим образом определяет две главных цели Америки в отношении Ирана: \" Во-первых, следует предотвратить получение Тегераном ядерного оружия и нейтрализовать стратегическую важность этого оружия, если он все таки его получит. Во-вторых, следует настойчиво продвигать политическую эволюцию Ирана в направлении, более приемлемом для региона\".

Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lexan Top

комментирует материал 06.03.2010 #

Замкнутый круг! Чем сильнее страна стремится к независимости, тем сильнее пиндосы на неё давят, тем сильнее страна стремится к независимости...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland